ID работы: 6982624

Немного из жизни ионийских ниндзя (и одного даркина)

Слэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Яблоки

Настройки текста
      «Яблочное».       — Нет.       Люди из деревушки близ храма Кинку (когда Зед его официально переименует, не уточняется) уже давно успели привыкнуть к юнцу с огромной говорящей косой за спиной. Зрелище это настолько обыденное, что даже зловещая аура от внимательного, пропитанного кровью взгляда не пугала здешних ионийцев. Некоторые торговцы с местного рынка, где, забыл уточнить, и находились наши герои в данный момент, даже успели найти общий язык с даркином. С даркином, но не с Каином. Мальчик слишком хорошо знал уловки этих порой чересчур наглых торгашей.       «Яблочное!»       — Рааст, я сказал нет, значит нет!       И даже разговоры Каина с самим собой (ведь обычно Рааст открывал рот только у него в сознании) давно перестали быть поводом для косых взглядов.       «Да почему нет? Мне нравятся яблоки».       — Мне не нравятся.       «Эгоизма тебе не занимать».       Каин закатил глаза, остановившись напротив палатки явно не местного торговца, о чём говорили отличные от остальных узоры на ткани навеса с какими-то чудными и приятно пахнущими травами.       — Я делю с тобой одно тело. Поговори ещё об эгоизме.       — Что, простите?       Каин резко поднял взгляд в сторону говорящего. Да, этот мужчина ему не знаком.       — О, я не с вами. Всё хорошо.       Торговец покосился на прищуренный алый глаз. Глаз покосился на него. Торговец отошёл чуть дальше от прилавка.       — Да вы его не бойтесь. Он не кусается, — отшутился Каин, вернувшись к разглядыванию специй. Зед сказал, что Шен бы хотел приготовить что-то грандиозное, но что — как обычно не уточнил, поэтому, вероятно, придётся скупить здесь всё.       «И почему ты снова исполняешь его дурацкие поручения?»       — Потому что для тебя любое поручение от Зеда — дурацкое, идиот.       Даркин фыркнул. Его сила небольшими волнами растеклась по округе.       — Он... Говорит? — Торговец поправил ворот и наконец набрался смелости держать голос ровно.       — И порой очень много.       Каин набрал в мешочки специй и трав из каждого лотка и поставил перед мужчиной в ожидании расчёта.       — Я, конечно, наслышан о магии Тени, однако не знал, что она способна принимать и такую форму...       Воздух в палатке внезапно стал гуще, тяжелее.       — Вы бы только знали, как сейчас оскорбили мой говорящий садовый инструмент, — усмехнулся Шида, отсчитывая необходимую сумму и игнорируя вопли презрения к магии Тени, этому мужчине и, как обычно без причины, к Зеду у себя в голове. — Держите, сдачу можете оставить.       — Ох, я совершенно этого не хотел... — взволнованно поторопился поправить себя он, складывая деньги в сумку на груди. — Но позвольте, что же это за магия тогда? Каин переложил мешочки в небольшой рюкзак за спиной, а после, заприметив на краю стола яркое зелёное яблоко, взял его и, повертев в руке, надкусил.       — Крови.       Удивления, граничащего с ужасом, в глазах торговца он уже не видел. Ему было дело лишь до басовитого мурчания Рааста, который с победным удовольствием наслаждался кислым вкусом свежего яблока. Да уж, делить одно тело на двоих действительно порой очень тяжело. Особенно когда от этих яблок у тебя всё лицо перекашивает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.