ID работы: 6982839

somebody catch my breath

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Дэн слышал, как капли воды ударялись о поверхность раковины, капая из не до конца закрытого крана. Он лежал на полу, свернувшись клубочком, и слушал четкие удары. Его каждый раз поражало, что разница между ударами никогда не менялась. Капли служили неким метроном, придавая всему излишней ровности. Слишком ровно, подумал Дэн, отрывая взгляд от небольшого пятна на полу и переводя его на край столешницы. Он мог видеть кусочек крана и то, как капли медленно собирались в его кончике, становясь все больше, а затем окончательно отрывались и с довольно громким звуком ударялись о дно раковины. Кап. Кап. Кап. Дэн медленно перевернулся на спину и посмотрел в потолок, отливающий каким-то сине-желтым цветом от фонаря на улице. Парень отклонил голову назад, касаясь макушкой пола, и посмотрел в окно, за которым было темно, только одинокий фонарь слегка освещал улицу. Дэн сфокусировал свой взгляд на небе и постепенно стал различать мелкие светящиеся точки - звезды. Кровь стала усерднее прививать к голове, и парень почувствовал головокружение. Он снова повернулся на бок, только в этот раз на другой. Да, у него снова был этот тупой кризис. Он ненавидел себя за это. Ведь Дэну даже казалось, что он проснулся в нормальном настроении, но чем быстрее приближался вечер, тем сильнее хотелось свернуться в клубочек, забиться в угол, забыть всех и стать забытым всеми. Поэтому, успешно проигнорировав Фила весь день, с наступлением ночи Дэн осторожно зашел на кухню, налил себе стакан воды, после вылил его обратно в раковину и лег на пол. На тот момент это казалось самым удобным местом, и, как бы Дэн ни хотел лечь на более мягкую поверхность, он уже в принципе не мог встать. Парень мысленно составил список вариантов дальнейшего развития этой ситуации: 1) Он наконец соберется с силами и уйдет к себе, чтобы не потревожить Фила, когда тот зайдет; 2) Он пролежит тут до восхода солнца и все же уйдет к себе; 3) Он пролежит тут до прихода Фила и неизвестно, уйдет ли потом; 4) Он каким-то чудом уснет на чертовом полу этой чертовой кухни с чертовым незакрытым краном, и утром его разбудит Фил. Ни один из вариантов не казался чем-то нормальным. Иногда Дэну просто хотелось хотя бы немного побыть нормальным человеком, лечь в кровать с наступлением темноты, проспать до позднего утра, не просыпаться десять раз за ночь и чувствовать себя реально хорошо. Например, как Фил. Дэн догадывался, что тот тоже мало спит по его мешкам под глазами и усталому виду, ибо Фил волнуется за него. Но он правда старался игнорировать этот факт, ибо больше всего он ненавидел себя за то, что доставлял проблемы Филу. Дэн до сих пор не понимал, почему парню вообще не плевать на него, но давно спрятал эти вопросы глубоко в сознании, ибо их обсуждение с Филом не приводило ни к чему. Фил просто любил его, тут не нужны другие объяснения. Дэн не понимал, за что, но уже давно перестал задавать эти вопросы. Он просто не заслуживал. Не заслуживал такого прекрасного человека как Фил. Фил ни разу не бросил его, Фил всегда помогал и поддерживал, Фил знал Дэна лучше, чем Дэн сам знал себя, Фил такой прекрасный, Фил... Фил. Ф и л. Словно прочитав его мысли, на кухне появился Фил. Дэн почувствовал на себе его взгляд. Но он лежал спиной к двери, и у него не было сил повернуться. Он только слышал и чувствовал, что Фил подошел ближе. Затем парень услышал звук соприкосновения чашки со столом и почувствовал какое-то движение сзади. Через секунду он почувствовал как рука Фила обвивает его талию, а сам парень ложится сзади Дэна, обнимая его. Дэн медленно выдохнул и сфокусировал взгляд на стене. Мысли понемногу собрались во что-то целое, и на секунду Дэну захотелось встать, сказать что-то, но эта мысль ушла так же быстро, как и появилась. Дэн не знал, сколько времени прошло, час, два или пять минут, как он услышал шепот Фила: -Дэн? Будучи не в силах что-то сказать, он медленно кивнул, надеясь, что Фил заметит это. И он заметил. -Я знаю, что здесь очень удобно лежать, но, может, мы перейдем в спальню? Или гостиную? Хотя бы на ковер, я боюсь, что ты простудишься на полу. Давай, так будет лучше. И мы продолжим лежать, сколько ты захочешь. Дэн задумался над этим. В принципе, у него не было причин отказывать Филу. У него было только отвращение к любым действиям, движениям, словам. Он открыл глаза, только сейчас осознавая, что они были закрыты, и посмотрел на стену. Может ему просто казалось, но она больше не выглядела такой мрачной с приходом Фила. -Если ты не хочешь, мы можем остаться здесь, все хорошо, - сказал Фил, так как Дэн долгое время никак не реагировал. Дэн медленно качнул головой и сделал небольшое движение в сторону Фила. -Идем, да? Куда? - спросил Фил осторожно садясь. Дэн медленно и небрежно коснулся рукой колена Фила, но тот понял. Он встал, осторожно помогая Дэну подняться. Взяв парня за пояс и закинув одну его руку себе на плечо, Фил медленно пошел в сторону своей комнаты. Когда они наконец дошли, Фил предложил Дэну что-то из своей одежды, и, получив легкий кивок, парень помог Дэну переодеться и расправил постель. Аккуратно уложив его в постель, он выключил свет и лег рядом, снова обнимая его сзади. Однако Дэн медленно повернулся и оказался лицом к Филу. Он посмотрел в голубые глаза напротив, уголки его губ дернулись, и одними губами он проговорил нежное "спасибо". Фил мягко улыбнулся ему, целуя его в лоб. Дэн закрыл глаза, не ожидая прихода сна, но ясно зная, что пролежать здесь с Филом, в его комнате, где все напоминает о нем, будет гораздо лучше, чем на холодном полу кухни. Фил одной рукой обнял Дэна за талию, а вторую запустил ему в волосы, медленно перебирая кудряшки. -Спокойной ночи, Дэн, - тихо сказал он, закрывая глаза и надеясь, что Дэну комфортно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.