ID работы: 6982939

Бескрайний, тесный океан

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Доп. глава. Убийство в экипаже.

Настройки текста
Колеса экипажа стучали по неровной поверхности дороги, нарушая тишину, так щедро подаренную ночью. Было темно, и лишь тусклые фонари предприняли попытку осветить запоздалому путнику дорогу. На улице не было ни души. Зик Йегер, съежившись, прикрыл глаза, позволяя себе немного задремать после тяжелого дня, но резкий толчок заставил его встрепенуться и широко распахнуть глаза. Испанский командор прибывал в недоумении. На секунду Зик вдруг подумал, что просто впал в спячку, а его тем временем уже доставили к дому, но голос разума подсказывал, что это не так. Йегер легонько отодвинул шторку на окне и убедился, что он действительно далек от своего дома. Так что за неожиданная остановка посреди улицы? Он понимал, что это не к добру, но не имел возможности что-либо предпринять, и потому просто ждал и наблюдал. Прислушавшись, Зик смог уловить чьи-то голоса, но шепот был неразборчив, и потому понять, о чем шла речь, было просто нереально. Испанский командор машинально поддался вперед, чтобы постучать в окошко, что располагалось за спиной возницы, но… … но это и не нужно было. Ответы сами нашли Йегера. Вдруг дверца резко распахнулась и без приветствий и каких-либо церемоний внутрь заскочил человек, после чего удобно разместился напротив Зика. Испанский командор прибывал в некоторой растерянности от того, что совсем не контролирует ситуацию, но уже через несколько секунд, собравшись с мыслями, Зик понял, что человек, сидящий напротив него — тот, кого бы он меньше всего желал встретить.  — Я знал, что ты придешь за мной, — сказал Йегер спокойно и даже с ноткой иронии, словно обвиняя собеседника в предсказуемости.  — Я исполню свое обещание.  — Капитан Аккерман — человек-слово, человек-легенда…  — Не потчи меня сладкими речами, — чуть закинув голову и скрестив руки на груди, огрызнулся Ривай, — ты знаешь, что я не попиздеть пришел. Зик горько усмехнулся и опустил голову.  — Я даже не буду дергаться, потому что это бессмысленно… Аккерман прожигал Йегера взглядом.  — Что с моим возницей?  — Попросил его погулять. Зик утвердительно закивал, словно соглашаясь с решением собеседника (или благодаря его?) и о чем-то задумался.  — Тебе, небось, не терпится меня прикончить. Так чего ждешь?  — Не знаю. Наслаждаюсь моментом.  — Жестоко. Они замолчали. Аккерман пристально следил за каждым движением Йегера, замечая каждое вздымание его груди при дыхании, и потому просто не мог не заметить, как рука Зика как бы случайно скользнула за спину. Ривай, мгновенно среагировав, дернулся и, провернув в руке нож, стремительно вонзил его в самое сердце Йегера. Тот открыл рот, из которого показалась кровь, широко распахнул глаза, поддался вперед. Аккерман привстал и немного провернул нож, чтобы проникнуть им в плоть как можно глубже. Взгляд Зика замер на глазах Ривая, но они таили в себе лишь безнадежный холод и печаль, но не сожаление и сострадание. Более того Аккерман даже с удовольствием наблюдал, как жизнь покидает тело Йегера, ведь он так долго выслеживал его, так долго ждал очной ставки… И когда глаза жертвы потускнели, Ривай вытащил из-за пазухи пистолет с золотым узором и выстрелил Зику в голову контрольный. После этого Ривай спокойно вышел и растворился во тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.