ID работы: 6983155

Весна

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты знаешь, что она тебя не любит? – спросил я у молодого человека, только что попрощавшегося со своей девушкой. Они минут пять не могли разойтись, все улыбались, смеялись, была бы прям идеальная картина, если бы не фальшь в ее глазах. - Догадываюсь… - еще глядя ей вслед , философски протянул юноша, еще не замечая, что говорит со мной. – А ты кто? Врач? - Нет. Писатель. – Мы оба замолчали. Нам было не о чем говорить. Я посмотрел на небо: чистое и безмятежное оно было в это пасхальное утро, оно было полной противоположностью тому, что творилось в моей душе. Тепло солнца уже ощутимо согревало мою кожу, оно словно пыталось обнять меня, согреть мое сердце, но это мне было уже не нужно или безразлично. Сказал бы кто мне неделю назад, что я вот так буду с бутылкой пива стоять и разговаривать ни о чем с совершенно незнакомым мне человеком под теплым весенним солнышком: я бы не поверил. - Она никогда меня не любила – неожиданно сказал юноша – да, никогда – кивнул он сам себе, словно убеждая себя в этих словах. – Мы давно знакомы, и я влюблен в нее с тех пор как увидел. Молча мы дошли до магазина и взяли себе еще по бутылке пива. В парке было многолюдно, не то, что в прошлое воскресенье, когда погода была еще хмурой. Сейчас здесь гуляло много людей с детьми, молодых компаний, парочек, все смеялись, природа будто подыгрывала им и радовалась вместе с ними. Казалось, что все люди в нашем городе счастливы и едины духом, сплочены, делятся этим счастьем друг с другом. По крайней мере, так бы показалось со стороны кому-нибудь чужому. На самом же деле все под этим солнцем одиноки. Они объединяются между собой, так им проще, кто-то перестает быть одинок, но как только солнце скроется за облаками все опять останутся одни. - Я долго ухаживал за ней. И наконец, добился ее взаимности. Еще неделю назад я был в отчаянье, погода прекрасно улавливает мое настроение… - Хочешь сказать, что сейчас ты счастлив, осознавая то, что она с тобой, хоть и не любит тебя – скорее констатировал, чем спросил я. - И да, и нет. Но пока она рядом меня это совершенно не волнует. Мы попрощались, я встал с лавки и пошел от центра города, а он так и остался со своими мыслями сидеть на лавочке. Я остановился на светофоре в ожидании зеленого сигнала и опять посмотрел на небо. Солнце слепило глаза, голубое небо было прекрасно видно сквозь тонкую пелену облаков, почти не заметных. Я стараюсь не думать о том, что произошло, слишком тяжело, но я не могу не думать об этом. Я снова и снова вспоминаю ее, сожалею о нашей ссоре в прошлое воскресенье, рад нашему примирению в понедельник. Тогда мне казалось, что уже ничто не разлучит нас, я был на седьмом небе, для полного счастья мне не хватало только настоящей весны. Такой как та, в которую мы познакомились. Среда меня порадовала хорошей погодой, не нравился только ветер, он словно предупреждал меня о чем-то. В тот вечер я ждал ее, но напрасно, ближе к ночи мне позвонили ее родители: днем она попала в аварию, врачи не смогли ее спасти. Я не мог поверить в услышанное, я толком не помню как жил остаток недели, но в субботу, под теплым весенним солнцем я похоронил вместе с ней свое сердце, теперь внутри пустота, которую не в силах согреть лучам весеннего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.