ID работы: 6983182

Summertime

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Everlasting

Настройки текста
Стив сидит на траве, точнее, в тени дерева. Кажется, это дуб, но Роджерс никогда не разбирался в ботанике, да и ему, в общем-то, все равно. Стив занят. Он, как и все художники, учится замечать красоту в мелочах и передавать ее с помощью карандаша или красок. Стив замечает, как лучи заходящего солнца проходят через полевые растения, окутывая их ареалом чего-то прекрасного и волшебного. И посреди всей этой картины - он, его лучший друг и первая любовь. Баки лежит на траве в нескольких метрах от Стива. Роджерс смотрит. Видит, как лучи насквозь проходят через каштановые волосы и они приобретают золотистый оттенок, как цвет глаз немного светлеет, а сами глаза излучают счастье. Баки смеется над собственной глупейшей шуткой, и Стиву кажется, что если рай есть, он выглядит именно так: сам Роджерс, смеющийся Барнс и лучи яркого, по-настоящему летнего и теплого солнца. Баки поворачивается и смотрит на Стива. Тот чувствует, что пропал. Быстро краснеет, зарывается с головой в блокнот с изображением лучшего друга на последней странице. Стив не планирует рассказывать Баки о том, что нарисовал его ровно 287 раз в разных местах и с разных ракурсов. Не собирается и говорить о собственных чувствах. Но планы, как известно, всегда идут к чертям. Таков закон Вселенной. Баки, все еще улыбаясь, неспеша встает и направляется к Стиву. Тот немного паникует и пытается быстро закрыть альбом, но чья-то рука легко удерживает его за запястье. - Стииив, что ты там рисуешь все время? - лениво растягивая слова, спрашивает Баки. На самом деле он частенько задает этот вопрос, и Стиву каждый раз хочется ответить простым "тебя", но это было бы полнейшей катастрофой. Роджерс краснеет еще больше, но не пытается освободить руку. - Не скажу, тайна художника! - быстро выпалил Стив. Его пульс участился, и Баки, держа за запястье, не мог этого не заметить. - Стиви, - Роджерса как током прошибло от такого обращения, - ну пожааалуйста, мы же лучшие друзья. На этот раз сердце Стива не могло пережить такой эмоциональной нагрузки, так что ему больше ничего не оставалось, кроме как отдать блокнот в руки Баки. Он протянул его другу, но, перед тем как передать, попросил: - Баки, пообещай, что после всего увиденного мы с тобой все еще останемся друзьями. Баки насторожился и мягко положил руку на плечо опустившему голову и уже чуть не плачущему Стиву: - Эй, Стиви, все в порядке. Мы с тобой останемся друзьями, что бы не случилось. Вместе до конца, помнишь? - Баки приподнял подбородок Стива пальцами и посмотрел в глаза, улыбаясь самой солнечной улыбкой из всех. - Хочешь, я вообще не буду смотреть? Последние лучи все еще проходили через его волосы и поэтому казалось, что Баки светился. "Красиво", - подумал Стив, - "черт". - Можешь смотреть, со мной все будет хорошо, не волнуйся, - Роджерс улыбнулся уголками губ. Баки застыл в нерешительности. - Точно всё в порядке? Я могу посмотреть? - Господи, Бак, просто открой его уже, - Стив откинул голову на дерево позади и посмотрел на ясное небо. "Ничего не случится", - успокаивал он себя, - "все хорошо, все будет в порядке". Баки открыл блокнот. Сначала он не понял, почему Стив так рьяно защищал честь этих рисунков. Пока что тут были в основном пейзажи да натюрморты, ничего постыдного и, тем более, компрометирующего. А потом Баки перевернул страницу и... С нее на парня смотрел не кто иной, как он сам. Красивый портрет в профиль, выполненый цветными карандашами, выглядел даже лучше, чем лицо Баки в реальности. Стив, заметив удивление на лице Барнса, нервно улыбнулся и покраснел. Баки мельком взглянул на Стива. Тень дерева переместилась и теперь Роджерс находился на свету. Закат отбрасывал розовые отблески на лицо Стива, и Баки в который раз подумал, что он чертовски влюблен. Немного улыбнувшись, он продолжил листать альбом. На следующей странице было много его голов, повернутых в разные стороны, изображенных с разных ракурсов и с различными эмоциями. Например, на одной злой Баки заступался за Стива перед хулиганами, а на другой по-доброму улыбался другу. Еще на одной сердился за бессмысленное геройство, а на следующей заливисто смеялся. Барнса поразило то, насколько точно передано его настроение в те моменты. "Стив и правда очень хороший художник", - наконец, Баки в полной мере осознал этот факт. Пролистывая страницы, он видел еще много изображений себя: в профиль и в анфас, вполоборота и сидя, в полный рост и совсем маленькие зарисовки лица. Всё время, пролистывая скетчбук, Баки улыбался как умалишенный и исподтишка поглядывал на Стива, который, в свою очередь, "незаметно" пялился на Барнса. Наконец, Баки дошел до последнего рисунка. Всё, о чем он мог думать, когда увидел его, это: "Вау". На картине природа вокруг выглядела как поток волшебного, переливающегося света, а в центре композиции лежал он сам, смеющийся и смотрящий прямо на Стива. Баки завороженно смотрел на рисунок, потом плавно перевел взгляд на друга. Стив тоже, уже не скрываясь, посмотрел Баки в глаза. Роджерсу резко показалось, что они сидят слишком близко, хотя между ними было достаточно расстояния, учитывая то, что Баки сидел прямо напротив Стива, по-турецки скрестив ноги, но не касаясь его. Резко захотелось, чтоб касался. Чтобы обнял и прижал к себе, может быть, поцеловал. На этом моменте Стив резко покраснел и приостановил поток мыслей. Они все еще смотрели друг другу в глаза. Стив открыто пялился на губы Баки. Он всегда считал их красивыми, да что уж там, он считал всего Барнса чуть ли не живым произведением искусства. Баки медленно отложил блокнот в сторону и придвинулся поближе к Стиву. Тот не смел пошевелиться, боясь развеять волшебство этого момента. Баки мягко прикоснулся к щеке Стива кончиками пальцев. Роджерс, кажется, не дышал. Барнс неловко приблизился к лицу Стива. Их губы находились в нескольких милиметрах друг от друга. Баки заглянул в глаза Стиву и осознал, как на самом деле его видит друг, насколько прекрасным его считает. Кажется, в этом взгляде была любовь всего мира. Баки осторожно сократил расстояние между их губами и поцеловал Стива, мягко приобняв за шею. На вкус Роджерс был как сладкая вата, яблочный сок и лето. Баки улыбнулся в поцелуй. Как же долго он этого ждал. Стив сначала не делал абсолютно ничего, потому что это был буквально его первый поцелуй. Через некоторое время парень начал пытаться отвечать. Из-за недостатка практики получалось откровенно не очень, но Баки нравилось, потому что это же Стив, его Стив. И теперь он совершенно точно никуда его не отпустит. День подходил к концу, но для двух влюбленных друг в друга по уши парней всё только начиналось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.