ID работы: 6983255

fate is a strange thing

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Graf Deizy бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «До чего людей доводит недосып»

Настройки текста
      Добрый день, утро, вечер или ночь, господа. Что у вас сейчас за окном - не особо и важная вещь, правда? Особенно, когда ты - человек, для которого время спуталось, смешалось, заплелось в жуткий нераспутывающийся морской узел, как наушники, убранные в карман. Конечно, как вы могли догадаться, под человеком, запутавшимся во времени, я имею в виду нашу главную героиню. И нет, не делайте поспешных выводов! Этими словами я лишь описываю то, как она себя чувствует, а не что есть на самом деле - она не попала в «день сурка», «временную петлю» или что-то наподобие, нет. Всё гораздо проще.       Итак, горю желанием представить вам Виолет - среднестатистическую студентку нашего времени. Она невысокая, всего 156 см - метр с кепкой, как говорится, весьма-таки худая, бледная девушка. Её каштановые волосы слегка завиваются на концах, приподнимаясь. Передняя прядь окрашена в черный. Её глаза тёмно-синего цвета, однако она у нас желает хоть чем-то соответствовать своему имени, так что носит фиолетовые линзы. Пышными формами ее природа... обделила, из-за чего её часто принимают за 14-летнего ребёнка, что сильно сказывается на самооценке и репутации. Всё же, несмотря на слегка детскую физиономию и невысокий рост, девчушка привыкла быть в центре внимания, всегда собирая вокруг себя компанию из 3-4 человек. Она много улыбалась и неплохо умела поддерживать разговор, будучи экстравертом.       Ладно, мы увлеклись. Виа хоть и была оптимисткой по жизни, но сами понимаете - университет, лекции, сессии - куча стресса, она погрязла в работе, мало ела и мало спала, что сильно сказалось на её внешнем виде. На её бледной коже было особенно хорошо видно огромные синие мешки под прикрытыми глазами, а так же она сильно похудела, и это была уже не привлекательная талия, которой Виа могла похвастаться ранее, а кожа да кости.       Стоило, наверно, свободное время уделять сну, но кому нужен сон, когда есть друзья? Виолет гуляла, ходила по кафе и магазинам, тратила время, переписываясь с друзьями и тому подобное. Сон? Пфф, на паре успеет выспаться. Жаль только, на паре она вспоминала, что надо бы записывать, а то не хочется в дни перед сессией утопать в учебниках.       Почему я говорила, что Виа запуталась во времени, вы, думаю, уже поняли - из-за недосыпа сломались так называемые внутренние часы. Она продолжала работать, работать, гулять, смеяться, потом снова работать, работать и так по кругу. Всё дошло до того, что она могла просто отключиться во время посиделки в кафе или заснуть, сидя в транспорте. Очень понизилась внимательность - Виолет начала клевать носом, все чаще ошибалась в записях и тому подобное. И время. Это. Чертово. Время. Она никуда больше не успевала. Сочувствующие друзья даже решились пожить у неё некоторые время, дабы проследить за её режимом и помочь избежать опозданий.

***

      Жутко болит голова. Хах, а у кого она не будет болеть после такого количества кофе, которое Виа выпила за сегодняшний день? Тем не менее, таблетки дома закончились, да и продукты тоже, поэтому приходилось переться в магазин. Заботливая Милла, временно живущая с Виолет, предлагала самой сходить за этим, но "малышка" отказалась, говоря, что была бы не прочь проветриться после очередной бессоной ночи у компуктера. Компуктера?.. Компьютера, черт, простите. Уровень усталости достиг того, что у Вии уже путался язык.       Грустно вздохнув, девушка завернула за угол, с трудом припоминая путь к ближайшему магазину. Она поправила сумку на плече и закуталась в толстый шерстяной шарф, что прошлой зимой связал для неё брат, сейчас живущий в другом городе. Осень только-только началась, но ветер дул достаточно сильно, да и похолодало довольно резко. В любом случае, Виолет - мерзлячка, и она почти всегда носила с собой шарф и тёплый свитер, а сейчас просто выдался удачный случай надеть их.       Погрузившись в мысли о том, когда же удастся наконец встретиться с братом и какой подарок следует подарить ему, Виа даже не заметила, как оказалась в магазине и собрала практически все нужные продукты. Быстро схватив недостающие предметы и расплатившись за них, побежала в аптеку. Нужные припараты искали тоже недолго, и буквально через две минуты Виолет уже покидала здание.       Решив пойти домой по более длинной дороге и обдумать все предстоящие события, девушка достала наушники, и включив случайный трек, направилась в путь-дорогу.       Виолет ещё никогда не ходила этим путём, и узнала о нём буквально пару дней назад от Миллы. Ей весьма понравились живописные здания и парк, по которому она шла полпути, она хотела как можно лучше запомнить эти места и дорогу, чтобы как-нибудь прогуляться здесь с друзьями, а также отметила про себя, что в магазин теперь будет ходить только так.       Она то останавливалась, всматриваясь в многоэтажные, совсем новые дома, то, задумавшись о чём-то своём, спотыкалась или врезалась в кого-либо. Плечо уже начинало ныть от тяжести, поэтому девушка слегка ускорила шаг, смотря под ноги и стремясь побыстрее избавиться от пакета и сумки. Отвлеклась на любимый момент в песне. Не заметила, как вышла на дорогу. Пришла в себя, только услышав громкий "БИИИП" от машины слева, причем очень, очень близко.       Испугавшись, широко раскрыла глаза и повернулась к источнику звука.       Успела лишь прерывисто вздохнуть, как почувствовала резкий удар в бок и то, как отлетев на пару метров, приземлилась на жёсткий асфальт.       Почувствовала боль, сковавшую тело и кровь, тонкой тёплой стрункой вытекающую из её рта.       Поперхнулась кровью, почувствовав, как чьи-то руки рывком приподняли её, как кто-то заглядывал в глаза и что-то кричал.       Кричал. Кто-то кричал. Много кто вокруг кричал.       Глаза закрылись сами собой.

***

      Виолет помнит, как, открыв глаза, увидела белые стены небольшой, но достаточно комфортной, чистой комнаты. Услышала негромкое, равномерное пиканье аппарата. Увидела брата, прижимающего её руку к груди. Он, кажется, что-то шептал. Увидела и еще пару друзей, стоящих у стены и с ужасом смотрящих на неё. Милла, кажется, заметила раскрытые глаза девушки, что-то крикнула и подбежала к Виолет, сильно хлопнула её брата по спине и склонилась над... больной? Виолет не знала, не понимала, что с ней происходит, и не была уверена, как стоит себя называть.       - Очнулась! Виа, ты меня слышишь? Слышишь, Виа?!       Виолет закрыла глаза. Милла громко кричала. Слишком громко. Остальные тоже начали что-то кричать. Аргх... Слишком устала. Слишком... как же болит тело.

***

      Девушка открыла глаза снова. В прошлый раз она толком не поняла где находится, и сейчас надеялась хотя-бы немного прояснить ситуацию, уточнить, что с ней произошло и что происходит сейчас. Она даже слегка зажмурилась перед "открытием", боясь, что свет из окна и чересчур белые стены заставят её глаза болеть, но...       Виолет поняла, что находится совершенно в другом месте. Серые, едва ли не черные высокие металлические стены. Жесткий каменный пол, который явно давно не подметали. Множество картонных коробок разных размеров со всех сторон. Виа, кстати говоря, тоже лежала на коробке.       Исходя из внешнего вида прошлого помещения, то есть того, в котором девушка очнулась в первый раз, она бы рискнула предположить, что то место было больницей. Больница, больница... после неё Виолет ждала либо своя квартира, либо дом брата, либо... морг. Но девушка была не из робких - любила пощекотать себе нервишки, посещая хоррор-квесты, настоящие морги и читая страшилки, так что могла с уверенностью сказать, что это место ни больницей, ни, черт подери, моргом не являлось. Тогда куда она попала? Чем больше она об этом думала, тем страшнее становилось.       Осмотрев помещение, девушка поняла, что ничего не понимает. Единственное - она жутко хотела спать. Создавалось ощущение, будто она неделю не смыкала глаз, они слипались сами собой. В конце концов плюнов на то, что Ви лежала не пойми в каком месте, на холодном каменном полу, в окружении кучи пыльных коробок, девушка заснула.

До чего всё же людей доводит недосып.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.