***
Девушка буквально спрыгивает с кровати, когда в дверь стучат пару раз. "Иду!" - кричит, на ходу натягивая джинсы со свитером. Юбка, шарф и линзы подождут... Впопыхах открывает дверь и нелепо повисает на ней, рассматривая раннего гостя. Эль, добродушно улыбаясь, наклонил голову и заговорил: — Lo siento, что разбудил, но если что - сейчас 8. — Вечера?.. — Виолет не на шутку перепугалась. Не уж-то она так сильно устала?.. Эль рассмеялся. — Утра, глупенькая. Ещё никто не встал, no te preocupes. Просто quería preguntar, у тебя, как у особой гостьи, есть пожелания на завтрак? — Вопрос поставил Виолет в ступор. Однако такое отношение не могло не порадовать. — Я… скажем, я бы не отказалась от блинов… — Panqueques? Хорошо, устроим! Они будут готовы, думаю, через час, может полтора, так что не рекомендую ложиться досыпать. Не говоря больше ничего, парень удалился. Девушка же грустно вздохнула, расстроившись, что не удалось полноценно отдохнуть. Глаза так и норовили закрыться, создавая ощущение, что она сейчас заснёт прямо здесь, стоя, но такого не произойдёт. Брюнетка зашла в комнату, потянулась, надела линзы и отправилась на поиски какого-нибудь занятия. Хм… В зале стоял книжный шкаф… Неплохо было бы почитать! Виолет осторожно закрыла дверь, стараясь сильно не хлопать, и направилась в "комнату допросов". Второй допрос вряд ли будет проводиться, но ассоциация с залом останется надолго, если не навсегда. Войдя в комнату, девушка сразу направилась к довольно-таки массивному книжному шкафу. Он был полон книг, половина из них была покрыта густым слоём пыли, и это говорило о том, что ими давно не пользовались. Виа взяла случайную книгу, сдула пыль и уселась на кресло. В голове промелькнула мысль: «Сейчас, наверно, лучшее время разобраться в происходящем!», но Виолет уже несколько раз пыталась это сделать, и каждый раз что-то её прерывало. Поэтому она решила, что всё само собой как-нибудь разрешится, и уставилась на обложку. Жюль Верн "20.000 лье под водой". Помнится, Виолет начинала читать это произведение, но по каким-то причинам бросила его, так и не дочитав до второй главы. А ведь все подряд твердили, что книга действительно хорошая, стоит прочтения. Что ж, вот и время закончить начатое!***
Виолет так увлеклась книгой, что совсем перестала следить за временем. Опомнилась, лишь когда краем глаза заметила какую-то фигуру, вошедшую в комнату. Это оказался Классик. Он подошёл к брюнетке и присел рядом. — Что читаешь? — Ах, да так… Жюль Верн, «20.000 лье под водой». — А, я читал это… Скажи, капитан Немо - чудесный персонаж, да? Знаешь, когда мы выберемся отсюда, мне бы хотелось стать кем-то вроде него… — Классик мечтательно вздохнул, рассматривая пол. — Стать капитаном морского судна… Любоваться на прекрасный подводный мир… Просто… Хочу быть свободным. — В смысле? — переспросила девушка, вглядываясь в лицо собеседника. — Вы же итак свободны, разве нет? Классик посмотрел на неё таким взглядом, что у брюнетки невольно защемило сердце. Он горько усмехнулся и отвёл взгляд в сторону. — Теперь я точно верю твоим словам насчёт того, что ты здесь появилась случайно и не понимаешь происходящее. — парень подпёр рукой щеку. — Никто тебе ещё ничего не объяснил, да? — Ну… — Виолет потупила взгляд. — Я как раз планировала расспросить КБ или Джеймса сегодня. — Чтобы ты не мучала себя догадками, давай я тебе расскажу вкратце всё происходящее, а с ними ты уточнишь детали, ладно? — голубоглазый улыбнулся и, не дожидаясь ответа начал повествование. — Как ты наверняка обратила внимание - все мы тут очень похожи. Скажем, "все на одно лицо" в прямом смысле этого высказывания. Дело в том, что мы - клоны. Нас создал один учёный, чтобы ставить над нами эксперименты. Мы зовём его "Диктор", ведь не знаем кто это. Мы даже не видели его! Он… говорит через камеры, комментирует каждый эксперимент… Причем делает это таким беззаботным тоном, хе-хе… В конце каждого эксперимента клон должен погибнуть. Шрам, он… Он был первым клоном, прототипом, так сказать, и неудачным - он дефект, но я думаю, ты и сама это понимаешь. Вся его дефективность заключается только в том, что он ниже нас, а его глаза - красного цвета. — Виолет удивлённо вскинула брови. Она считала, что КБ тоже носит линзы. — Ему каким-то образом посчастливилось выжить после эксперимента. Он пытался спасать клонов, но как говорится - первый блин комом, но у него было этих "комов" несколько. Шрам он получил, когда во время эксперимента с фейерверками в него прилетел осколок. Ожоги - пытался вытащить клона из горящего лифта. Потом он нашёл Флеша, и вместе им удалось потихоньку начать собирать команду… Конечно, многих не удаётся спасти. Мы - даже не половина тех, что были, но мы пытаемся спасти как можно больше. Вскоре мы планируем устроить революцию, убить Диктора, заполучить свободу!.. А дальше - будь, что будет. Виолет, дослушав Классика до конца, даже слегка приоткрыла рот от удивления. Что ж… Теперь ясно, почему все здесь так похожи. Ясно, почему КБ отнёсся к девушке с таким недоверием. Она поспешила с выводами, наделив его званием "главный злодей". Он ведь просто хочет защитить друзей… — Спасибо, что объяснил, Классик. Я будто прозрела… — брюнетка мило улыбнулась, прикрывая рот ладонью. — Серьезно, ты будто открыл мне глаза на происходящее. Я не могу выразить, как тебе благодарна! В любом случае, ты кардинально изменил моё мнение о КБ, и… кхм… Сознаюсь, я посчитала его бессердечным ублюдком, но теперь мне всё ясно. Я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения. И с ним, и с Джеймсом, и вообще со всеми… Поможешь устроить? Классик горячо закивал, подниммаясь с дивана. В тот же момент с кухни раздался бодрый голос Эля: «Подъем, amigos! Кушать подано!». Живот Вии предательски заурчал. Она вскочила с кресла, вцепилась в руку Классика и, натянув улыбку, потащила его на кухню. Поговорить с КБ надо будет обязательно, Виолет считала своим долгом стать с ним друзьями! А также надо будет не забыть попросить одежду у Джеймса...