ID работы: 6983255

fate is a strange thing

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Graf Deizy бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. «Как вернуться?»

Настройки текста
      Прошло около трёх дней после вылазки. Клоны смогли набрать действительно много всего, так что ближайшие пару недель о походах на склад можно будет забыть, но пожертвовали лидером. Виолет интересовалась, действительно много и настойчиво интересовалась состоянием КБ, но все, как сговорившись, упорно молчали.       Классик, что хотел хоть как успокоить девушку, сказал, что ему лучше, но подтверждения этому не было - он ещё ни разу не выходил из своей комнаты. Что ж, Джеймс же всё время с ним, и еду ему носят, значит он жив, и, будем надеяться, идёт на поправку.       Состояние Шрама весьма сильно сказалось на Шизофренике, и это показало, насколько сильно больной привязался к первому. У него очень часто случались истерики, он пару раз замахивался ножом на революционеров и еще несколько раз резал себя. За эти три дня Ви поняла, как, оказывается, трудно жить с шизофреником, но его нельзя винить за такое поведение.       Но хватит о плохом, обсудим и хорошие вещи. Ви успела довольно-таки крепко сдружиться с Классиком, помириться с Алексом и просто улучшить отношения с остальными клонами. Нашла себе новое занятие - помогала Элю с готовкой. Парень научил её готовить несколько действительно интересных и вкусных блюд, и брюнетка дала себе слово, что, как вернётся, обязательно приготовит это своим друзьям. Эль вообще оказался очень хорошим человеком и собеседником. Он любил рассказывать об Испании, корриде и быках. Хвастался, как смог победить пару на своём эксперименте. Рассказал, что выжил только из-за того, что КБ сделал ему настоящую шпагу, и девушка в который раз убеждалась в том, что Шрам - действительно хороший человек. Кстати, стоит ещё сказать, что парень смог поднять уровень знаний испанского у Виолет, и девушка уже могла понять пару его фраз, и изредка даже ответить.       Совсем не клеились отношения с Бойцом. Они не враждовали, нет, но и не подружились. Они просто не общались - не сошлись вкусами, но обоих это устраивало. Золотая середина отношений, так сказать.       Флеш… Этот парень обладал… мм… сложным характером. Он был весьма добрым и весёлым, но иногда действовал на нервы. С ним было приятно общаться, его шутки часто поднимали настроение, но иногда он перегибал палку - пару раз он едва не довёл Ви до слёз. К счастью, девушка не впервые встречалась с такими сложными людьми, и научилась держать эмоции при себе.       Ви было сложно. Она привыкла находиться в сплоченной компании, быть центром внимания. Клоны, конечно, были сплочены и крепко привязаны друг к другу, но это только между собой. Как-никак, Ви - чужая, она не клон, ещё не влилась в коллектив. Когда в очередной раз девушка чувствовала эту границу между ними - начинала тихонько хныкать, пока в голове плясали мысли: «Ну почему я появилась на складе?.. Лучше бы на эксперименте каком-нибудь была, меня бы спасли, и не было бы так трудно…». Приходилось успокаивать себя мыслями о том, что рано или поздно они всё же сдружатся.       Кстати, говоря об экспериментах… На вылазки девушка больше ходить не хотела, а вот на спасении клона присутствовать - с радостью. Только вот как идти без КБ? А когда будет эксперимент? А кто пойдёт? А может, будет лучше, если Ви останется? Каждый раз, когда девушка задумывалась на эту тему - появлялась куча вопросов, и желание идти отпадало. Если и пойдёт, то… кхм, может стоять на стрёме где-нибудь, или что-либо типа того… Ну, в любом случае, это не ей решать.       Революционеры говорили, что поход на этой неделе придётся отменить из-за состояния КБ. Джеймс говорил, что лидер против, но клоны ни в какую не хотели никуда идти без него. Много спорили. Пришли к выводу, что пока Шраму лучше не станет - никто никуда не пойдёт, и это всех устраивало. Кроме самого Шрама, конечно, но, как говорится, семеро одного не ждут. Или не слушают, в нашем случае.       Жаль, конечно, было неспасённого клона и потраченное время, но увы - ничего не поделаешь. Зато все успеют хорошо подготовиться, и будет больше шансов на удачу.       Осталось только ждать. ***       На восьмой день после вылазки всё начало постепенно налаживаться. КБ впервые за всё это время вышел из своей комнаты - передвижение, кстати, давалось ему с трудом, - и сильно ругался по поводу того, что команда упёрлась, словно бараны, и по их вине один клон погиб. Все, конечно, стыдливо опускали взгляд в пол в это время, но никто особо не жалел. Лучше пожертвовать одним, но подготовиться к спасению другого. Плюс, этот неспасённый клон был одержим, и революционеры вряд ли бы нашли с ним общий язык. Вполне вероятно, что он даже мог убить их.       КБ вышел, поругался на команду, заварил себе кофе и заперся в лаборатории. До вечера никого к себе не пускал. Впрочем, даже такое поведение уже значительно поднимало революционерам настроение. Алекс шутил: "Раз ругается, значит идёт на поправку. Не ругающийся КБ - не КБ вовсе.", и все с ним соглашались.       Шизо стал успокаиваться, как узнал эти новости, но предпочитал оставаться в комнате. По крайней мере, не было больше нападений и истерик. Клоны весьма-таки сильно переживали за него, хоть и не демонстрировали своего волнения, но никто не спешил лезть в контакт с двадцать восьмым.

***

      — Похоже, у нас завёлся ночной жрун, — качая головой, укоризненным тоном произнёс Эль, — Как-то быстро пропадает провизия. — А может, тебе так только кажется из-за того, что стало больше на una boca? — стыдливо улыбаясь, негромко предположила Виолет, опираясь на один из стульев. — No-no, mi querido, я же точно знаю, сколько у меня уходит на еду для всех вас. — Ой-ой, развелось, блин, испанцев, — мимо пробежал Флеш, по пути смерив девушку и клона насмешливым взглядом. — А я-то надеялся, что Виолет станет частью нашего нормальноговорящего братства.       Брюнетка неловко хихикнула. На самом деле, она не совсем поняла шутку, но надо было как-то среагировать. Эль же страдальчески закатил глаза, томно вздохнул и просто отвернулся от скоростного.       Алекс показался из-за дивана. Он, слегка прищурившись, недовольно пялился на одиннадцатого. Ах, он ведь иногда использовал в речи своеобразный сленг, и мог теперь подумать, что Флеш пытался и его задеть. Хотя, хотел ли он вообще кого-то задевать…       — Хей, droog, а это нормальноговорящее братство как говорит? — с ухмылкой протянул он, лениво сползая с дивана и параллельно вертя в руках любимую трость. — Ай, да как угодно, но только не по-испански. И ещё, Полуоракул наш любимый, тебя Шрам вроде как звал.       Флеш махнул Перцу рукой и убежал, не добавив и слова. Виолет слегка насупилась, услышав нелюбимое прозвище, но потом вновь натянула улыбку и выпрямилась.       Страдая от скуки в одиночестве, она пару раз обдумывала своё положение. Ладно, не пару, а десяток-другой, но это не столь важно.       Хорошо, конечно, было немного отдохнуть от учёбы, но, кажется, этот "отдых" уже слегка затянулся. Плюс, где-то же брат, где-то же друзья - с клонами было, несомненно, весело, интересно, но они не были особенно близки и дружны, и порой просто хотелось накинуться на кого-то с объятиями, разреветься и излить свою душу. Ви… просто скучала. Очень сложно так долго находиться вдалеке от дорогих людей, не имея возможности связаться с ними, да и будучи в компании…клонов-революционеров, да…       Задерживаться здесь как-то не было особого желания, но Ви просто не знала, как можно выбраться отсюда и как вернуться домой. Но она твёрдно убедила себя, что лучше уж вернуться к учебе, чем жить среди чужих людей и ощущать, что жизнь постоянно в опасности.       Жаль, не с кем было поделиться переживаниями. Классик и Эль были, конечно, хорошими и приятными людьми, но Ви предпочитала открывать душу только близким людям, либо тем, кто мог хоть как-то ей помочь. КБ был единственной её надеждой. Он, конечно, знал о пребывании девушки здесь не больше, чем она сама, но хотелось надеяться на лучшее.       Брюнетка кивнула Элю и спешно вышла из кухни, оставив парня мучаться в догадках - чего это она такая счастливая?       Девушка буквально за пару секунд вбежала по лестнице на второй этаж. Застыла на мгновение, вспоминая, какая из комнат - лаборатория. Но вот из дальней двери, единственной железной в доме, вышел Джеймс. Увидев Виолет, он приветливо улыбнулся и махнул рукой, словно подзывая её. Сразу же он развернулся и снова вошёл в комнату, за ним следом и девушка. Дверь захлопнулась, словно сама по себе.       Ви слегка напряглась. Джеймс, конечно, хороший, и она ему доверяла, но почему-то ужасно не хотела, чтобы протезник присутствовал при разговоре. Это было как-то… лично, интимно даже, и брюнетка готовилась только к одному слушателю, и уже даже определилась, к какому. Проблемка.       КБ, слегка сгорбившись, сидел за столом. Одну свою руку он положил поверх головы, второй старательно что-то выводил на бумаге, лежащей перед ним. Там, кажется, были какие-то чертежи. Может, план лаборатории? К сожалению, даже предположить Ви было сложно - она стояла слишком далеко, а Шрам вдобавок закрывал половину бумаг собой.       Рядом стояла кружка с кофе. Джеймс, помнится, около пятнадцати минут назад приходил на кухню, дабы заварить его… наверное, он уже остыл.       Всюду хаотично валялись карандаши, ручки, пара ластиков, сломанные карандаши и скомканные клочки бумаги, лежала пара книг и несколько толстых стопок бумаг. В животе холодело, когда Ви представляла весь этот объем работы, которым нагружает себя КБ. И ведь даже не жалуется…Черт, это раза в три больше, чем делает девушка. Шрам - вот человек, которого действительно стоит уважать.       Брюнетка слегка прикусила губу, осознав, что собирается скинуть на бедного парня дополнительную работу. Клоны успели запудрить ей мозги бесконечными рассказами о том, какой Шрам на самом деле мягкосердечный альтруист, и Ви уже практически не сомневалась в том, что он не откажет ей в помощи. Стало ясно, чего все так о нём волнуются. При такой-то нагрузке в два счёта можно всё здоровье загубить… А он сейчас ведь не до конца оправился от пулевого ранения, и всё равно заставляет себя. Виолет просто молча восхищалась. Она мысленно поклялась, что не важно, решится он помогать ей или нет - в любом случае она постарается как можно больше времени проводить с ним и Джеймсом, постарается так же заботиться о лидере, как и агент, и просто сделает всё, чтобы облегчить его ношу. Кстати, Джеймс всё ещё тут…       — Виолет, ты хотела поговорить?       Голос дефектного эхом разлетается по комнате. КБ поворачивается к девушке, подпирает голову руками, и молча, выжидающе смотрит на неё.       Мешки под глазами и просто вымученный уставший взгляд ещё больше подтверждают мысли о том, что Шрам работает, не покладая рук. Всё меньше хотелось нагружать его ещё и своими проблемами.       Опустив взгляд в пол, Виолет кивает и подходит к лидеру революционеров. Он слегка напрягся и выпрямился, не сводя с девушки взгляда. Он ещё не до конца доверяет ей, и это понятно, учитывая нынешнюю ситуацию, но Ви уже привыкла к этому - далеко не он один так напрягался в её присуствии.       — Да. Я… Я бы хотела поговорить кое о чем…Это важно, очень важно для меня, правда. — Ну, я слушаю.       В который раз брюнетка нервно прикусила губу. Ух, да, это была ее плохая привычка - сколько ни старайся, но всю свою жизнь, нервничая, девушка кусала губы, и казалось, она от этого никогда не избавится. Хотя, знаете, в последние пять месяцев она всецело отдалась работе и учёбе, и просто забыла о старой привычке - ни разу не кусала губы. Да и повода не было, в принципе - а сейчас их полно, всюду стресс, всюду нервы. Эх, снова придётся лечиться…       Взволнованно Виолет посмотрела на Джеймса. Ну нет, не могла она так, нельзя изливать душу в чьем-то присутствии, неправильно это как-то.       — Ам, ну… Понимаешь, я… — Девушка вновь замялась. Как же выразиться по-мягче? — Мх, я хочу поговорить на… немного личную тему, так что…М… Джеймс, не мог бы ты выйти? Пожалуйста.       Сжимая губы в плотную линию, брюнетка моляще уставилась на агента. Тот слегка нахмурился, но не шелохнулся. КБ, недолго подумав, слегка кивнул парню, словно говоря, что, мол, иди, всё будет в порядке.       Джеймс около пяти секунд неподвижно стоит, оценивающе разглядывая Виолет, а потом покидает комнату, напоследок смерив девушку напряженным взглядом.       Ви наконец спокойно вдыхает, выпрямляется и поворачивается к КБ. Теперь можно говорить.       — Спасибо. — коротко говорит она, слабо улыбнувшись. — В общем, тут такое дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.