ID работы: 6983284

Кошечки на полях

Джен
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вопли и вызов

Настройки текста
      — Это что?       Маруде тыкает пальцем в кошечку в углу, и Кишо умолкает, невольно прикрывая глаза и усмехаясь про себя. Он ожидал, что Маруде быстрее вернёт дар речи и не даст ему и слова произнести в защиту своего чертежа.       — А это кошечка, младший брат нарисовал, — отвечает он как ни в чём не бывало. Таиши позади отворачивается, чтобы не рассмеяться, но боковым зрением Кишо видит, как содрогаются его плечи. — Вам нравится?       Маруде поднимает на него глаза и прожигает взглядом, безмолвно спрашивая, серьёзно ли он сейчас задаёт этот вопрос, и Кишо отвечает ему самой вежливой улыбкой, показывая: «Да, серьёзно».       — Ты издеваешься? — наконец срывается на крик Маруде. — Этот чертёж идёт на выставку! Он мог бы стать гордостью класса, но испорчен детским рисунком!       Кишо продолжает невозмутимо улыбаться, пока Маруде кричит на него в полный голос, размахивая руками и тыкая в кошечку, хотя даже Таиши уже прекратил смеяться и ошарашенно смотрит на учителя.       — Она нарисована не на самом чертеже и ни капли его не портит, — замечает Кишо в перерыве между руганью.       — Она нарисована на листе, на котором сделан чертёж! — вопит Маруде, и Кишо едва сдерживается, чтобы не улыбнуться шире. — Что за безответственность, Кишо?! Да я в твои годы!..       После этого идёт длинная шумная лекция об идеальном гражданине Японии, образце собранности и трудолюбия, на которую Кишо кивает так много раз, что шея начинает заметно ныть, и при этом совершенно не слушает. Он и так всё знает.       — Завтра жду родителей в школу! — в конце концов рявкает Маруде и глубоко вздыхает, стирая пот со лба.       — Отец сейчас в командировке, могу позвать старшего брата, — ровно отвечает Кишо, едва не запоздав с ответом, потому что задумался.       — Да кого угодно тащи! — раздражённо отмахивается Маруде.       Кивнув, Кишо тянет руку к чертежу, но всё же уточняет:       — Он же не нужен? Я могу забрать?       — Нет! — Маруде хлопает по листу, прижимая его к столу. — К самому чертежу у меня нет никаких вопросов, он… хорош, — нехотя признаёт он и кривится, будто похвала оставила на языке неприятный вкус.       — А, хорошо, — улыбается Кишо и, развернувшись вместе с Таиши, двигается к выходу из класса. — До свидания, Маруде-сан, и спасибо, — говорит он, отодвинув дверь, а в ответ слышит бормотание: «Несносный мальчишка».       Едва они отходят на безопасное расстояние, Таиши хлопает его по плечу.       — Здорово ты его, — усмехается он, — а брата и правда позовёшь?       — Если у него нет дел, — немного устало отвечает Кишо, доставая телефон. — Не против, если я позвоню?       — Подожду тебя на другой стороне улицы, — понимающе кивает Таиши и уходит.       Кишо находит в телефонной книге номер брата и, нажав на трубку, подносит телефон к уху. На дозвоне играет какая-то глупая музыка, а после слышится шорох и весёлый голос брата:       — Дорогой Кишо, рад слышать!       — Привет, Чика, — хмыкает Кишо — внутри, как и прежде, разливается тёплое чувство. — Не отвлекаю?       — Что ты, нет конечно! — уверяют на том конце провода. — У тебя какое-то дело?       — Учитель вызывает тебя в школу завтра.       Слышится резкий выдох, а потом хохот.       — Растёшь, братишка, — сквозь смех выдавливает Чика, — что натворил?       — Да в большей степени не я, а Нимура, — усмехается Кишо, — нарисовал на моей работе котика, вот Маруде и взвился.       — Маруде? — мгновенно реагирует брат. — Маруде Ицуки? Он твой учитель?       — Да, он, — немного удивлённо отвечает Кишо. — Знаешь его?       — Мой хороший… одноклассник, — вкрадчиво проговаривает Чика. — Всегда был вспыльчивым.       — Ясно, — коротко произносит Кишо. — Так что, придёшь завтра?       — Ну конечно приду, ещё спрашиваешь, — шутливо-обиженно фыркает брат.       — Ладно, тогда до завтра, и побереги себя сегодня, — просит напоследок Кишо, и Чика снова смеётся, прежде чем сбросить звонок.       Отняв телефон от уха, Кишо видит горящее на экране сообщение и кликает на него.       «Шкет увязался за мной в кабуки. Не звони ближайшие полтора часа. (Вы оба одинаково бесите)»       Ухмыльнувшись, Кишо быстро набирает ответ:       «Удачи тебе с ним, Ута)»       Вслед незамедлительно приходит:       «Да пошёл ты, Кишо»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.