ID работы: 698348

На счет шесть.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы мягко перебирают серебряные струны. Мягко, потому что не могут по-другому. Ведь пальцы давно изрезаны в кровь беспощадным металлом. Нет, все нормально, не подумайте чего. Свет дрожит, и Лиссе кажется, что она участвует в каком-то таинстве: темная комната, в центре старенькая керосиновая лампа, дождь за окном и в душе. Дома никого нет. Уже давно. Догадаетесь почему? Ещё один удар по струнам. Более сильный. Боль прошла по нервам от кончиков пальцев до мозга. Заставила содрогнуться как раз в тот момент, когда ударил гром. А она очень любит грозу. Такую, чтобы дрожали стекла. Стоит, прижавшись лбом к раме окна, и смотрит, как быстро сбегают ручейки воды по улицам, сливаясь один в другой, образуя стремительный поток. Она. Глупое местоимение, которое в адрес сестры Лис упоминает всё чаще. Так гораздо меньше боли. Она ушла. Она больше не будет говорить с тобой так, как раньше. Она, она, она, она - твердит себе Лисса, упрямо сжимая губы в тонкую линию. Ещё один удар грома и неосторожный рывок вверх по струнам. Старый порез разошелся, и черные в полутьме капли крови упали на гладкое дерево верхней деки. Боли Лис не чувствует, потому что замерзла настолько, что пальцы не ощущает. Виной всему распахнутое окно, раскаты грома и вспышки молний, и пронзительный ветер. Ветер перемен. В тот день, когда он впервые коснулся холодными пальцами её лица, Лиса ничего не почувствовала. Того, что последует вслед за ветром. Того, КТО последует за ветром. А она оставалась стоять, точно подошвы кед примагничены к земле. Все изменилось слишком быстро, а она не удержала в узде эмоций, как делала обычно. Они тогда так громко ругались, часов, наверное, до трех ночи, пока соседи не вызывали полицию. Помирились они куда тише. И стали куда осторожнее: точно опытные фехтовальщики смотрят сквозь прорезь шлема и примеряются с ударом. Чтобы в яблочко, побольнее. Но пока уколы не нанесены. В них пока нет никакой нужды, но ведь может случиться и так, что придется сделать решающий шаг. Но нет. Лучше не надо. Лис стала слушать тяжелый рок, такой, что бьет по ушам. Она забывается в грохоте барабанов и в риффах гитары. Юль слушает мюзиклы и, когда особенно довольна, напевает понравившиеся ей фрагменты. Но только до того момента, пока не забудет слова. Лис стала менее осторожной, а Юль наоборот. Но Лис полагается на разум, а Юль на сердце. Хоть что-то в этом мире не меняется. Указательный палец болел от барре, которое Лисса зажимала, пока думала. Раз, два, три, четыре, пять, шесть отпечатков, увиденные в вспышке грозы. Раз, два, три, четыре, пять, шесть невесёлых мыслей и вдохов-выдохов, ровно до того момента, пока не зазвонил домашний телефон. Ра, два, три, четыре, пять, шесть гудков до того момента, пока не услышишь далекий голос. "Привет?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.