Часть 1
26 марта 2013 г. в 15:36
Пальцы мягко перебирают серебряные струны. Мягко, потому что не могут по-другому. Ведь пальцы давно изрезаны в кровь беспощадным металлом. Нет, все нормально, не подумайте чего.
Свет дрожит, и Лиссе кажется, что она участвует в каком-то таинстве: темная комната, в центре старенькая керосиновая лампа, дождь за окном и в душе.
Дома никого нет. Уже давно. Догадаетесь почему?
Ещё один удар по струнам. Более сильный. Боль прошла по нервам от кончиков пальцев до мозга. Заставила содрогнуться как раз в тот момент, когда ударил гром.
А она очень любит грозу. Такую, чтобы дрожали стекла. Стоит, прижавшись лбом к раме окна, и смотрит, как быстро сбегают ручейки воды по улицам, сливаясь один в другой, образуя стремительный поток.
Она. Глупое местоимение, которое в адрес сестры Лис упоминает всё чаще. Так гораздо меньше боли. Она ушла. Она больше не будет говорить с тобой так, как раньше. Она, она, она, она - твердит себе Лисса, упрямо сжимая губы в тонкую линию. Ещё один удар грома и неосторожный рывок вверх по струнам. Старый порез разошелся, и черные в полутьме капли крови упали на гладкое дерево верхней деки.
Боли Лис не чувствует, потому что замерзла настолько, что пальцы не ощущает. Виной всему распахнутое окно, раскаты грома и вспышки молний, и пронзительный ветер.
Ветер перемен.
В тот день, когда он впервые коснулся холодными пальцами её лица, Лиса ничего не почувствовала. Того, что последует вслед за ветром. Того, КТО последует за ветром. А она оставалась стоять, точно подошвы кед примагничены к земле.
Все изменилось слишком быстро, а она не удержала в узде эмоций, как делала обычно. Они тогда так громко ругались, часов, наверное, до трех ночи, пока соседи не вызывали полицию.
Помирились они куда тише. И стали куда осторожнее: точно опытные фехтовальщики смотрят сквозь прорезь шлема и примеряются с ударом. Чтобы в яблочко, побольнее.
Но пока уколы не нанесены. В них пока нет никакой нужды, но ведь может случиться и так, что придется сделать решающий шаг. Но нет. Лучше не надо.
Лис стала слушать тяжелый рок, такой, что бьет по ушам. Она забывается в грохоте барабанов и в риффах гитары. Юль слушает мюзиклы и, когда особенно довольна, напевает понравившиеся ей фрагменты. Но только до того момента, пока не забудет слова.
Лис стала менее осторожной, а Юль наоборот. Но Лис полагается на разум, а Юль на сердце. Хоть что-то в этом мире не меняется.
Указательный палец болел от барре, которое Лисса зажимала, пока думала. Раз, два, три, четыре, пять, шесть отпечатков, увиденные в вспышке грозы.
Раз, два, три, четыре, пять, шесть невесёлых мыслей и вдохов-выдохов, ровно до того момента, пока не зазвонил домашний телефон.
Ра, два, три, четыре, пять, шесть гудков до того момента, пока не услышишь далекий голос.
"Привет?.."