ID работы: 6983556

Читер

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Милмурнир приближался к сторожевой башне. Люди в ней бегали, как муравьи в потревоженном муравейнике, пытаясь организовать хоть какую-то оборону. Лишь один человек спокойно стоял на вершине башни и глядел на приближающуюся опасность. Когда дракон подлетел к нему и уже собирался пыхнуть огнем, мужчина хитро улыбнулся и, набрав в грудь побольше воздуха, крикнул.       - Джо-о-ор-ЗА-ФРУЛЬ!!!       Крылья Милмурнира будто налились свинцом, а тело потянуло к земле. Он с грохотом приземлился на землю, не понимая, что сейчас произошло. Ведь Алдуин уверял всех, что "Драконобой" давно утерян людьми и больше не угрожает им. Люди тоже замерли. Это был крик! Тот человек, пришедший недавно в Вайтран, довакин! Герой из древних легенд! А сам мужчина тем временем с непониманием глядел на стражников и кричал.       - Чего вы стоите, дурни?! Бей его, ребята! Бейте гада, пока ползает!       Тут все будто отмерзли и с боевыми криками бросились на дракона. А в это время на Высоком Хроттгаре Седобородые в шоке перешептывались и обсуждали, откуда новоиспеченый довакин смог узнать этот утеряный крик.              (команды psb+player.modav dragonsouls #)              - Тан.       - Чего, Лид?       - Ты же не местный, так? Ничего о нашей культуре не ведаешь, да и о гражданской войне раньше не слышал даже.       - Ну, и?       - А откуда тогда все наши земли знаешь? Куда ни соберемся, куда нас ни отправят - ты всегда дорогу показываешь. Даже те места, о которых я вообще не подозревала, хотя здесь всю жизнь живу, ты будто знаешь наизусть. Как так?       Бретонец обернулся и странно посмотрел на Лидию. И этот взгляд ясно говорил - не лезь, куда не надо.       - Карты я нашел в схроне, когда по равнинам скитался. Еще до нашей встречи. Видать, бандиты оставили. А на них и все местечки потаенные отмечены.       Он отвернулся и пошел дальше. Хускарл уже хотела сказать, что никаких карт она в его заплечном мешке ни разу не видела, но, вспомнив взгляд тана, передумала. Мало ли что. У каждого ведь есть свои секреты.              (команда tmm 1)              В Солитьюде стояла прекрасная погода. Сэйма сидела в своей лавке и наслаждалась тишиной. Вчерашний день был очень неплохим - она довольно таки хорошо заработала. Вдруг дверь в магазин открылась. На пороге стоял человек в добротной броне, с небольшим мешком за плечами. Явно путешественник - мужчина весь был покрыт дорожной пылью.       - У меня много всякого скопилось за время переходов. Может, купите что?       - Иди к прилавку.       Человек снял с плеч торбу и поставил ее на стойку.       - Ну, показывай. Что там у тебя?       И тут глаза у Сэймы чуть на лоб не полезли от удивления. Человек доставал из мешка предмет за предметом. Чего там только не было : и мечи, и булавы, и доспехи, и слитки, и камни драгоценные. А он все продолжал выкладывать. Торговка в изумлении смотрела на с виду обычный мешок, недоумевая - как все это могло туда поместиться? Увидев выражение лица хозяйки магазина, человек пояснил.       - Это магия такая, особая. Чтоб вещей больше помещалось. Новая разработка Коллегии магов.       После того, как она купила у путника вещи, представляющие для нее интерес, бретонец собрал остальное обратно в суму и покинул лавку. Продавщица, смотря ему вслед, подумала, что просто обязана раздобыть себе такой же чудо-мешок.              (команда tgm)              Цицерон и Слышащий приближались к поляне. Огонь костра освещал лагерь их цели. Надо признать, этот пройдоха нанял кучу телохранителей. Работа обещала быть нелегкой.       - Так, Циц. Ты идешь устранять цель, а я тем временем отвлеку этих обалдуев на себя.       - Слышащий, их много. Может, придумаешь другой план? Мамочка очень огорчится, если Слышащий погибнет так глупо. И Цицерон будет грустить, да.       - Слыш, Цицерон, ты за кого меня принимаешь? Я убил императора. Ты всерьез думаешь, что мне эти не по силам? Даже если что-то пойдет не так, я Люську вызову - и все. Мы вместе с Люсьеном их мигом уложим.       - Как знаешь.       Убийца тихо подкрался к палатке своей цели, когда глава темного братства с криками бросился в бой. Человек крепко спал, никак не реагируя на шум, который создавал Слышащий своим приходом. Цицернон занес клинок над телом жертвы.       - Да обретет твоя душа покой в пустоте!       Шут радостный вышел из палатки, вытирая клинок о подол своего наряда. Но улыбка тут же сползла с его лица, когда он увидел, в каком положении находиться его ментор. Беднягу окружили со всех сторон. Неподалеку лежала кучка эктоплазмы - Лашансу, похоже, крепко досталось. И тут... Один из наемников снес голову Слышащему секирой. Цицерон так и застыл на месте в ужасе. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Слышащий лишь крепче сжал кинжалы в руках и продолжил сражаться. Оставшиеся бойцы в ужасе бежали в лес, подальше от этого кошмара, а бедный Цицерон лишь беспомощно стоял на месте и смотрел на своего предводителя большими глазами. Ну, на то, что от него осталось.       - Цицерон, я тебе щас все объясню...       То, что тело говорит без головы, стало последней каплей, и хранитель Матери Ночи рухнул в обморок с тихим вскриком. Обезглавленное тело только вздохнуло и подобрало голову.       - Бляяя... Ну вот, опять все по новой. Хорошо, что я перед битвой сохранился. Надо будет все-таки доработать план.              (команда tim(у меня как-то был такой баг с головойXDD))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.