ID работы: 6983695

Вместе и до конца

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как Алексей потерял связь с Беркутом. Пусть они больше и не могли общаться и вообще никогда не встретятся, оператор порой всеравно невольно вспоминал о солдате. Ему не хватало его колкостей и своенравных высказываний. Но больше всего его беспокоила предстоящая операция спецгруппы, которую корпорация собиралась отправить в лабораторию. Судя по словам того выжившего ученого, это была не самая лучшая идея. Да и с Сергеем они, скорее всего, разберутся без всяких разговоров. Кэп успел крепко привязаться к этому бедняге.       Чтобы отвлечься от этих мрачных мыслей, Леша решил навестить своего друга, Александра. Они были знакомы еще со студенчества. Кроме него у оператора друзей особо и не было. Это был человек необычайной доброты. Алексей всегда удивлялся, как Саша вообще может терпеть такого циника, как он. Но порой именно цинизм Алексея спасал друга от больших неприятностей - его добротой так и норовили воспользоваться окружающие, от чего Леше удавалось предостеречь товарища. А тот, наивный, никогда не мог распознать подвоха. Честно говоря, кэп считал своего друга немного... не от мира сего, но продолжал тянуться к этому светлому человеку. Наверное, потому что у него самого душа была чернее черного. В его корпорации иначе нельзя было - или ты, или тебя. Он уже потерял счет жизням по ту сторону передатчика, которые загубил по приказу сверху.       Саша как всегда сидел за компьютером на кухне и переписывался с одним из своих "друзей". Как только пришел Леша, тот сразу быстро попрощался с собеседником и кинулся встречать дорогого гостя. В доме у Александра кэп всегда чувствовал себя уютно и спокойно. Они любили просто сидеть за столом и обсуждать события, произошедшие с их прошлой встречи. Так было и в этот раз. Ничто не предвещало неприятностей.       Они спокойно пили чай и разговаривали, когда на компьютер Саши пришло уведомление о входящем звонке.       - Ой, я быстро, хорошо?       Алексей лишь кивнул и продолжил потягивать чай из кружки.       - Алло! Алло, меня слышно?       Оператор слышал этот голос раньше...       - На связи доктор Соболев. Опять...       А еще он знает эту фамилию... Быть не может... И что значит "опять"? Неужели... это Саша был тем, с кем связывался ученый!       - Давай быстрее вводи своего дружка в курс дела. Чем быстрее мы с этим покончим, тем лучше.       Постойте! Что?!       - Беркут?!       Беркут никогда не слышал голос своего оператора без изменителей, которые коверкали голоса всех операторов ради анонимности, но эти стальные нотки командного голоса он бы узнал везде.       -... Кэп?! Кэп, это ты? Но откуда?       Мысли молниями пролетели в головах двух друзей. Кусочки пазла сложились воедино. В следующую секунду оба уже были на ногах.       - Предатель!       - Убийца!       Они сверлили друг друга взглядами. Каждый был напряжен до предела. Первым заговорил Саша.       - Вы бросили их там... Оставили умирать...       Алексей еще никогда не слышал такого разочарования в голосе друга. В груди что-то предательски защемило.       - Я здесь не при чем. Я не участвовал в той операции. Но ты, Саша... Это же госизмена. Я должен доложить... Я должен... Я...       - Пожалуйста...       Столько отчаяния в голосе.       -Алеша, пожалуйста... Не надо... Мы должны помочь... Помоги... Прошу... Леша...       Алексей знал, что делают с предателями. А еще он знал, что будь Саша хоть трижды предателем, этого он точно не заслужил. Но и кэп просто не мог спустить это на тормозах.       - Ладно, позже разберемся. А сейчас... Солдат, докладывай!       Как оказалось, дела - хуже некуда. И вторжение сил госкорпорации только делает все еще сложнее, если это вообще возможно. В итоге решили, что Беркуту и Соболева придется разделиться. Однако, их передатчики были связаны между собой, так что они могли переговариваться между друг другом и с людьми на поверхности через компьютер Саши. Они обсудили детали плана и приступили к его выполнению. Операция по спасению мира началась.       За время их недолгого общения по связи Алексей успел проникнуться героизмом и самоотверженостью нейробиолога, а Александр, на удивление, довольно легко нашел язык с дерзким солдатом. Соединение они прервали уже далеко заполночь. Оператору после той заварушки с Беркутом дали отпуск, так что решено было, что он останется на какое-то время у Саши и будет помогать в ведении операции. После того, как крышка ноутбука опустилась, в кухне воцарилось неловкое молчание.       - Ты правда не выдашь нас?       Александр робко смотрел на друга. Ему до сих пор не верилось, что тот согласился помочь. Оператору, честно говоря, в это не верилось тоже.       - Теперь уже поздно отступать. Не выдам.       - Обещаешь?       -...Обещаю.       Саша вскочил с места и крепко обнял друга, а затем лишь тихо прошептал "спасибо".       Алексей не мог уснуть. Его не покидало желание схватить телефон и все рассказать начальству, хоть и понимал, что это глупо. Они даже и не подумают об отложении операции, не говоря уже ни о какой помощи. Да и не мог он подвести так Беркута. Не мог так подвести Соболева. Не мог предать Сашу. Они все стали ему если и не друзьями, то кем-то близким к душе точно. Он не мог их бросить. Не теперь. Оператор закрыл глаза. Теперь он в ответе за тех двоих, кто остался в лаборатории. Кроме того, он ведь обещал, что поможет. Ведь так? Может, это его шанс искупить грехи за тех, кто погиб по его вине. Теперь они все вместе. Вместе и до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.