ID работы: 6983837

To Belong 2.0

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Фиалка

Настройки текста
Коннор вновь почувствовал, как в горле пересохло, и нервно сглотнул, становясь еще больше похожим на обычного человека. Он был растерян, и не знал, как быстро найти повод, будто все его файлы стерлись, и все его навыки общения улетучились вместе со странными чувствами к девушке на другом конце невидимого провода. — Я хотел бы… — выдавил из себя Коннор и закрыл глаза, собираясь с мыслями. — Кажется, я оставил свои ключи от гаража где-то в особняке. Не могли бы вы поискать их и вернуть мне. Ключи от гаража? Что он несет? У Хэнка даже не было его! — Конечно! Но пока никто и ничего не находил. Я сообщу, как что-нибудь узнаю. Он слышал ее улыбку и таял от захлестывающих эмоций. Он был сбит с ног во всех смыслах, потому что Сумо вдруг решил утешить андроида, смачно облизав его лицо и прижав огромными лапами к полу. — Все в порядке? — встревожено спросила Хлоя, услышав звук падающего тела. — Все хорошо. Это собака… — Собака… — завороженно повторила она. — Я не часто видела собак. — О, Сумо бы вам понравился! Он просто душка, когда не воняет и не выпрашивает еду. Услышав смешок, Коннор тоже улыбнулся и расслабился. Он шумно выдохнул и попытался отодвинуть пса. У него получилось, хотя гигант и упирался. — Не могли бы вы занести мне ключи? Познакомитесь с Сумо. — Я постараюсь. — Отлично. Я пришлю адрес. Коннор поспешно отключился, забыв попрощаться, отправил адрес и крепко обнял Сумо, сжав его грубую шерсть, будто благодаря за такую странную, но выигрышную идею. Хлоя придет. Если найдет ключи. Черт возьми, какие ключи?! В это время в гостиную зашел Хэнк, с аппетитным «пшш» открыл банку с пивом и упал в кресло. — Твое выражение лица колеблется от радости до вселенского пиздеца. Что случилось, жестянка? Коннор быстро изложил суть проблемы, на что Андерсон только весело ухмыльнулся. — Если она придет, считай, дело в шляпе. Повод, правда, дерьмовый. Только девчонки, которым ты действительно нравишься, клюют на такую хрень. И бегут за тобой на край света. Понял, человек-микросхема? Андроид немного успокоился, но все равно в его голове роились мысли о том, как пройдет их встреча, наступит ли она, и что же все-таки в голове у Хлои? Есть ли там хоть немного места для него? *** Выгуливая Сумо, Хэнк крепко держал огромную псину за поводок, который уже давно был протерт рядом с ошейником. Коннор давно приметил это, и уже несколько раз говорил об этом лейтенанту. Но тот был весьма безразличен, зная, что ленивый Сумо далеко не убежит, будто знал, что где-то на улице его не будут кормить хот-догами и давать немного пива на ужин. — Я все же куплю новый поводок, — сказал Коннор. — Вы же сами знаете, что из-за этого могут быть проблемы с полицией. Сумо и без того гуляет без намордника… — Я бы надел намордник тем, кто считает эту собаку агрессивной, — пробурчал Хэнк и взглянул на Коннора. — У тебя есть лишние деньги? Коннор поджал губы и потупил взгляд. Весь штат был в заднице. Многие финансовые средства больше не доходили до Детройта, так как большая часть населения здесь была андроидами, не нуждающимися в обычной пище и предметах первой необходимости. Поэтому все товары резко возросли в цене для обычных граждан. Маркус пытался решить эту проблему, но только заходил в тупик. «Мы как забытые хомяки в клетке», — сетовал он каждый раз, когда виделся с боевым товарищем. — На это у меня деньги есть, — сказал Коннор. — А как же Тириум? — Киберлайф все еще выделяет некоторый объем на неделю. Этого хватит, если обойтись без повреждений. — Идиот, — буркнул Хэнк и махнул рукой, отпуская Коннора на все четыре стороны. Заглянув в зоомагазин, андроид выбрал один из самых прочных поводков зеленого цвета, который неплохо подошел бы к ошейнику. Он расплатился и вышел на улицу, упираясь взглядом в цветочный магазин. Коннор медленно моргнул и побрел через дорогу, будто в тумане, притягиваемый удивительным оттенком скромной и милой обитательницы глиняного горшка. Фиалке. *** Хлоя медленно вплыла в гостиную, а Коннор быстро поправил прическу ладонью, хотя сделал только хуже. Блондинка как всегда была безупречной и застывшей в своей идеальной коже. Но что-то человеческое и теплой проскользнуло в ее лице, когда Сумо подставил ей свою морду под ладонь. Коннор заметил, как диод девушки мигнул желтым. — Удивительные создания. Люди создали андроидов, чтобы мы служили им, но природа уже давно сделала все за нас. Такие искренние и настоящие. И очень слюнявые, — Хлоя хихикнула и потрепала Сумо за ухом, присаживаясь рядом. Она прекратила играться с собакой уже через минуту, смущенная тем, что Сумо перевернулся на спину и заставил ее чесать ему пузо. Хлоя выпрямилась и поднялась на ноги. Она повернула свое чудесное личико к Коннору и уставилась прямо в его карие глаза. — Прости, но я не нашла никаких ключей. И я заметила, что в доме нет гаража, — ее светлые брови немного нахмурились. — Что это может значить? Ты обманул меня? — Я не хотел, — выпалил Коннор, хотя Хлоя и не думала выяснять с ним отношения. Выражение ее лица было все таким же приветливым и доброжелательным. — Просто… я хотел вновь увидеть тебя. — Ты ведешь себя странно с того момента, как мы впервые увиделись… — Тогда в доме Камски? — Да, пару дней назад… — Мы виделись и до этого. Улыбка все еще играла на ее губах, но уже не была такой уверенной. — В каком смысле? Коннор с надеждой посмотрел ей в глаза, но все еще не мог зацепиться в них ни за что особенное лишь для них двоих. — Ничего. Наверное, нужно время, чтобы все встало на свои места. Я не хочу ничего торопить. — Ты уже торопишь своими туманными фразами, — она хихикнула, как бы отгоняя дурные мысли прочь. — Сложно быть девиантом, Коннор. Я не была создана отважным детективом, поэтому не стремлюсь лезть на баррикады. У меня все отлично. Она обворожительно улыбнулась и снова взглянула на Сумо. Сухость в горле все еще присутствовала, и Коннор с болью в сердце обернулся к полке, на которой стояла та самая фиалка. Она принадлежала ей, раз она пришла сюда лишь для того, чтобы сказать ему о том, что ключей нет. — Хлоя, я… Он подошел ближе и присел рядом с ней, держа в руках этот проклятый глиняный горшок, как символ всего, чего его лишил Камски, сделав еще одну девочку своей куклой. — …я хотел. Подарить тебе это, — он протянул ей цветок, чувствуя себя непрошибаемым дураком и идиотом, раз делает это так неуклюже. — Ее цвет напоминает твои глаза, когда они были наполнены… смыслом. Разочарованный и разбитый он вложил цветок ей в руки и сжал белые пальчики на глине. Диод девушки снова замигал желтым, хотя Коннор уже не увидел. Так же, как он не заметил того самого осмысленного взгляда, когда она оборачивалась, спустившись с крыльца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.