ID работы: 6983869

Школа безумия

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый срыв.

Настройки текста
Сегодня чернилка выглядит бодрым, выспался нормально наверное… Или все же приболел… Ладно, чернильные демоны не болеют… А хотя… Ладно, я в школу опаздываю, не буду забивать голову фигней. Сегодняшнее утро было солнечным, и я расстегнула свою ветровку, чтобы не было так жарко. Солнце пекло, и я пожалела что не взяла кепку. Слава Харару (кошачий бог из книги «Хвосттрубой или Приключения молодого кота»), что остановка находилась в тени. Автобус подъехал буквально через полминуты. Доехав до нужной остановки, я расплатилась за проезд и вышла из транспорта. До уроков оставалось 10 минут, и мне следовало поспешить. В школу я влетела за 3-4 минуты до звонка. В школе на удивление было тихо. Я уже собиралась звонить Нике как от всех подруг разом пришли СМС-ки, что они заболели и не придут. Отлично. Интроверт остался один на один с огромным, враждебным миром. Хотя нет, я не была одна. Чтобы мне не было скучно, Бенди принял человеческую форму и предложил подождать меня за дверью кабинета. Хоть что-то, чем ничего. После звонка меня охватил страх. Я поняла, что если Балди забудет о вчерашнем предупреждении, то мне конец. Я постаралась не думать об этом, но это было сложно. Балди молча вошел в класс и окинул класс взглядом. — Я вижу, кого-то нет? — он посмотрел на меня — Рута, ты знаешь, что с ними? Видимо, он еще вчера заметил что я вечно с ними тусуюсь. — Они заболели… — руки дрожали, и я нервно сжимала углы парты. — Вот так все три разом? — Балда недоуменно и с подозрением смотрел на меня. Я лишь пожала плечами. — Хорошо… Класс, доброе утро, садитесь. Начался урок, и я уже потихоньку успокаивалась. Но не тут-то было. — Рута, будь добра, выйди к доске, реши пару примеров. Я нервно сглотнула и быстро кивнув, подошла к доске. Примеры были обыкновенные, все, кроме 5ого… Вместо примеров прозвучал странный шум. И я обернулась к классу, чтобы спросить, что он сказал. Никто не понял и все пожали плечами. — Мистер Балди… — я начала сильно нервничать — можно повторить вопрос? Он повторил, и вновь этот шум. Я поняла что ничего не понимаю. - ...42..? Нет. Неверно. Я это поняла только посмотрев на его лицо... Сглотнув ком в горле, я рванула на всей скорости из класса. Выбежав из кабинета, я схватила Бенди за руку и помчалась по коридору. Мы уже обговаривали такой поворот событий, и он знал, что нужно делать. На первой развилке он свернул в коридор, противоположный тому, в который побежала я, и хлопнув дверью рандомного кабинета, помчался дальше. Я же, пробежав пару поворотов, оперлась на стену спиной, и медленно опустилась на пол. Руки и ноги сильно тряслись, из глаз лились слезы. Мне было страшно. Звон линейки был слышен по всей школе, и это нагоняло еще больший страх. Дышать нормально было тяжело, получались тихие всхлипы. За углом послышались шаги. Я мигом встала и прикрыла рот руками, чтобы не выдать себя раньше, чем узнаю кто это. Шум линейки отдавался эхом везде, так что мне было непонятно, где находится Балди. Из-за угла вышел директор. Он непонимающе посмотрел на меня, как только я отпрыгнула на шаг от него. Он осторожно подошел ко мне, стараясь не спугнуть. Я уже немного отодвинула руки от лица, и начала медленно отходить назад. Это было зря, так как отойдя на пару шагов я врезалась в стену и упала на колени. Директор все еще приближался ко мне. Я уже собралась убежать, когда он сказал - Не бойся, я не причиню тебе вреда. Я недоверчиво посмотрела на него и остановилась, доверяя ему. Он в свою очередь подошел ко мне и осторожно прижал меня к себе.(тапками не кидать, я не сьюха) - Все будет нормально, я его остановлю. Только пообещай мне, что ты сразу после звонка покинешь пределы школы до завтрашнего дня, иначе он совсем взбесится. Хорошо? - Х-хорошо... - я была только рада свалить пораньше. Но куда делся Бенди? Оставлять здесь чернилку была не самая лучшая идея. Когда дежурный отпустил меня, я только сильнее испугалась. Балди был уже сзади него. Расстояние между директором и Балдой было равно паре шагов. Учитель, хлопая линейкой по руке, приближался к нам. Я уже была готова слиться со стенкой от страха. - Балди, остановись. - голос директора был спокойным, он явно привык к подобному. - Уйди с дороги, тряпка! - Балда был груб, я понимала, что он не контролирует себя. Дежурный не шелохнулся. Он продолжил стоять, заслоняя меня. - Уйди кому сказал! - Балди уже перешел на крик. В сторону бедного дежурного лился целый поток оскорблений. Я бы давно рада сбежать, если бы коридор не был тупиком с поворотом. Поэтому, я все сильнее зажималась в угол, прикрывая рот рукой, чтобы не зарыдать вновь. Балда уже замахнулся для удара, но директор молча перехватил его руку и схватил вторую. Учитель начал вырываться и даже перешел на мат... Крики продолжались до конца урока, и, когда директору это уже надоело, он молча прижал Балди к стене и отвесил ему нехилую пощечину. Математик упал на колени, держась руками за щеку. Стоит отметить, что на протяжении всего этого спектакля, мой класс стоял и молча наблюдал за этим. Меня заметили после того, как Балди получил пощечину. Мне было настолько страшно, что я была не в силах даже двинуться. Я сидела в углу и сдерживала бесконечные потоки слез. - Простите... - почти неслышно произнес Балда - Простите... Послышались всхлипы. Я наконец сдвинулась с места и подошла к учителю. Я присела рядом на колени, чтобы успокоить его, но получила тонну извинений и теплые обнимашки в знак компенсации моего страха. По завершению этого спектакля, класс дружно зааплодировал. Глупо с их стороны. Хотя... Весь сегодняшний день выглядел глупо.

Я знала на что иду, впервые войдя сюда. Я знала, что здесь моя психика расшатается до предела. Но что-то мне подсказало, что я не пожалею о входе сюда. Да, пока что я не пожалела об этом. Но вполне возможно, мне придется пожалеть, не раз и не два. Но зачем думать о будущем, когда есть настоящее?

Следующие уроки прошли как обычно, не смотря на то, что Балди избегал любого контакта со мной, старался не смотреть в глаза мне и директору. Конец учебного дня увенчался покатушками на швабре с чернилкой. В любом случае, хоть до выхода подбросил. Дома делать было абсолютно нечего, и весь остаток дня я провела базаря с подругами и зарисовывая анимации. Что делал Бенди? Опять спал. Он стал много спать в последнее время, поэтому я решила поговорить с ним о его самочувствии завтра. Сейчас я хотела только спать. Всю ночь я спала без снов, в гробовом молчании квартиры. Надо хоть кота завести... Хотя, зачем мне кот, когда рядом есть чернилка? Продолжение следует
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.