ID работы: 6983869

Школа безумия

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Исход истории с рыжей

Настройки текста
Сегодня Бенди чувствовал себя плохо, и решил остаться дома. Я не обижаюсь, здоровье чернилки для меня важнее собственного одиночества. Утро обещало быть солнечным... Видимо, оно не умеет держать обещания... Стоило мне только подойти к остановке, как небо резко затянулось и рванул ливень. Черт. Я даже зонт не взяла... То ли к счастью, то ли к несчастью... В автобусе был Балди и единственное свободное место было рядом с ним. Я подсела к нему и просто сказала "доброе утро". Он посмотрел на меня и улыбнулся. - Тоже зонт не взяла? - Угу... - Надеюсь, дождь скоро кончится. - Остаётся только молиться и надеяться... - я проверила прогноз погоды в интернете - прогнозы не радуют... До школы мы доехали молча. Оставалось самое сложное - дойти от остановки до школы и минимально промокнуть. В школу я зашла с мокрыми туфлями. Настроение было на том уровне, когда хочется взорвать все к чертям. Первым была математика, и в класс с математиком мы зашли одновременно. На нас никто особого внимания не обратил, кроме той ЧСВшницы. Она все также пилила меня взглядом... Настроение было фиговое, и я просто показала ей два средних пальца. Как же она бесит... Урок тянулся уже почти вечность, казалось, мы сидим тут уже час. Если меня опять вызовут к доске, это будет слишком. То, чего я опасалась, случилось... Меня попросили подменить одного чела у доски, который не смог решить элементарную задачу. Хах. У доски я немного скоротала время до звонка. Оставалось всего пять минут до конца первого урока, а ощущение было, будто прошло уже 6-7... На перемене ко мне снова подошел Балди, и попросил сходить с ним до учительской. По пути мы просто болтали о вчерашнем. Казалось, говорить на эту тему можно вечно... На протяжении 3х уроков ничего особенного не происходило. На большой перемене ко мне снова подошёл тот парень и сообщил, что эта дура распустила по классу слухи, что типа у нас с Балдой отношения... Это было выше моих сил. Мне хотелось убивать. Я шла по коридору с намерением убивать. На повороте я с кем-то столкнулась и чуть было не упала - СМОТРИ КУДА ПРЕШЬ! - мне не хотелось кричать, но настроение хотело обратного. - Эй, ты ч-чего? - этим "кем-то" оказался Директор - Прости, я... Я немного не в настроении... - Немного? - он подошел ко мне - Мне кажется наоборот... Можешь рассказать мне, что случилось? - Нет. - Почему? - Тебя это никак не касается... - я задумалась - хотя... Может немного и касается... Ммм, ладно. Но только не здесь. Диря молча кивнул, и схватив меня за руку потащил в свой кабинет. Там я ему все объяснила. Все, что происходило вчера. О чувствах Балды я согласилась говорить, только при условии, что Дежурный не будет подавать виду, что знает. В класс я вернулась с уже потухшим желанием убивать. Собралась уже сесть порисовать, но не тут-то было. Меня опять позвали "поговорить" сами догадываетесь, кто... Когда мы отошли от дверей класса на пару шагов, она повернулась ко мне и заявила: - Я знаю, что ты ему изменяешь. - ... Что?! Изменяю?? Кому и с кем?? - Ты что, тупая что ли? Учителю изменяешь, с директором. - ... Ты уже совсем мозги отшибла? Вместо ответа она мне показала фотки на ее телефоне, как раз того момента, когда я столкнулась с Директором и мы ушли в его кабинет. - Эм... - Я знаю, что вы там делали. - Мы разговаривали - от ее тупости у меня в любой момент мог взорваться мозг - и вообще, че ты ко мне прицепилась? В этот момент мимо прошел Балди собственной персоной. Он сочувственно посмотрел на меня и пошел дальше. Пожалел блин, спасибо. Я собралась уже уходить как эта рыжая выкинула такой номер: Она подбегает к Балде и показывает ему фото, которые только что показывала мне. И заявляет, что я ему изменила с Директором и что мы типа "заперлись" в его кабинете. Вообще-то, дверь была открытая, и она просто гонит на меня. Такого поворота событий я не ожидала, но от ее слов меня прорвало. Я начала дико угарать с происходящего. Балди тоже засмеялся и сказал ей : - Не страдай фигней, между нами с ней ничего нет. - он развернулся и ушел в класс, еле сдерживая смех. Меня к тому моменту уже отпустило, и я затихла. Она обернулась ко мне, подошла, и сказала то, что морально убило меня в ту же секунду. Я уже говорила, что у меня слабая психика, и любым словом меня можно ранить. То, что она сказала мне, задело меня за живое место, которое я от всех скрывала. Она не могла просто так его найти... Она ушла, гордо подняв нос, а я осталась стоять в коридоре. Все, что мне оставалось, это уйти. Уйти, куда подальше от всех, лишь бы сейчас никого не видеть. Я ушла в самую глубь коридора, и села на пол. Вокруг меня было темно, так же, как у меня на душе на протяжении 3х лет. Я не могла уже держать себя в руках. Уткнувшись носом в колени, я дала волю чувствам и тихонько заплакала.

Всю ту боль одиночества я несла в себе. Это невыносимое чувство. Я ощущала себя пустой стеклянной вазой, пыталась залить эту пустоту чаем. Если близкие мне люди находили свою вторую половинку, я радовалась за них, но при этом мне становилось еще больнее. Я ненавидела людей, которые с насмешкой относились к тем, кто хочет смерти или тем, кто засел глубоко в себя, и не желает выходить. Эти люди отвратительны, они не лучше тех, над кем смеются.

Прозвенел звонок, меня никто не искал. Так лучше для всех, они не тратят свое время на меня, я не трачу свое на них. Свое свободное время я провожу только в одиночестве... Мне так спокойнее. Прошло 10 минут. Я просто сидела, уткнувшись носом в колени. У меня не осталось сил ни на что, я просто сидела. За углом послышались приближающиеся шаги. Меньше всего мне сейчас нужна была компания. Я очень надеялась, что это не меня ищут. Зачем им это... Из-за угла показался знакомый темно-синий свитер. Нет, нет... Только не он, только не сейчас... - Рута? - Директор подошел ко мне и сел рядом - Ты чего тут сидишь, урок же.. Я не ответила. Мне не хотелось говорить ни с кем вообще, даже сама с собой. - Рут, ну ты чего... Что случилось? - он положил свою руку мне на плечо. - ... - Э-эй, земля вызывает Руту! Прием, как слышно? - Дежурный посмотрел мне в глаза - Ладно... Диря немного придвинулся ко мне. - No being sad in the halls. Free hugs. Detention for you. You should know better. - с этими словами он обнял меня.

Почему? Зачем?

Я молча обняла его в ответ. Это было бы невыносимо, не отвечать на обнимашки от человека, который пытается тебя утешить. - Пойдем ко мне в кабинет. Успокоишься и расскажешь мне, что случилось... Ладно? - Директор с теплой улыбкой посмотрел мне в глаза. Я молча кивнула. Он встал и помог мне подняться. Мы шли до кабинета молча, мне не о чем было говорить сейчас. Дежурный завел меня в свой кабинет и прикрыл дверь. Он сказал мне сесть, и показал на стул. Мне оставалось только подчиниться его воле. Диря взял другой стул и сел рядом. Дежурный еще раз меня крепко обнял, и начал расспрашивать, что такого случилось. Я объяснила всю ситуацию почти полностью. Что она мне сказала, я сказать не могла. На мои глаза снова навернулись слезы. Хотелось просто уйти от всего. Все это время Директор просто молча смотрел на меня, и под конец просто обнял меня еще раз и сказал : - Не убивайся так из-за пустых слов, все хорошо. Чего бы она тебе там не сказала, не обращай на нее внимание, она просто неадекватная. Ладно? - его голос был тихим и спокойным. Я снова просто кивнула. В этот момент в кабинет влетел Балди. - Ты не видел... Ну, уже не важно, она нашлась... А что произошло? - он подошел к нам и встал рядом. Дежурный отпустил меня и кратко объяснил математику, что произошло. Балди покачал головой и нахмурился. - Это уже слишком... И что мы с этим делать будем? - математик нашел стул и подсел к нам. - Не знаю, надо подумать... Оставлять это без внимания не стоит, кто знает, что будет дальше... - Балда молча кивнул. - Поговорить с ее родителями как минимум... - учитель осторожно погладил меня по голове - или перевести ее в другую школу. Диря задумался. Он посмотрел на Балди и сказал : - Я сейчас вызову ее родителей в школу. Когда они придут, я отправлю за тобой Руту, окей? - Да, хорошо... Я просто кивнула. Балда осторожно обнял меня и шепнул : - Все будет хорошо, а если возникнут проблемы, ты знаешь к кому обратиться... - он посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Почему он такой милый, когда улыбается? - Угу. К веревке и табуретке... - математик с испугом посмотрел на меня - ... Да шучу я... Учитель встал, и убрал стул на место. Помахав нам рукой, он вышел за дверь и удалился. Я молча сидела все время, пока Диря звонил родителям рыжей бестии и ждал их. Наконец, они пришли. Дежурный попросил меня сходить позвать Балди и эту ненормальную. Как я там же узнала, ее зовут Виолетта. Я осторожно открыла дверь класса и сказала : - Виолетта, тебя вызывают в кабинет Директора. - Балди подошел к ней, и знаком показал выйти. Она невольно встала и потопала к двери, Балди вышел за ней следом. Я шла впереди них и очень хорошо чувствовала, как Виолетта пилит меня взглядом. Хотелось развернуться и вмазать ей по роже, но я сдержалась. Я постучала в дверь кабинета и осторожно заглянула внутрь - Они здесь... - Спасибо, Рута, заходи. Я вошла в кабинет и сказала Виолетте зайти. Балда зашел как всегда последним и закрыл дверь. Я осталась стоять подальше от всех, возле двери. Пока велись разборки, я просто молча стояла и наблюдала за всем этим. Родители Виолетты оказались не лучше характером, чем она сама. Когда все закончилось, я вышла из кабинета последней и молча потопала в класс. Занятия уже минут 15 как закончились, и я собиралась уйти домой. Ливня на мое счастье не было. На выходе меня догнал Балди, и попросил подождать его. Я согласилась, все равно я никуда не спешу. Мы в полном молчании дошли до остановки. Следующий автобус будет только через 10 минут, так что мы просто молча стояли, пока Балда не спросил меня : - Ты ведь одна живешь? - Н-нет, не совсем, я живу с чернильным демоном. Если это не считается за одиночество. - Демон... Это тот, который с тобой несколько дней назад был? - Да... Он хороший друг, иногда бывает, встречает меня после школы на остановке... Но сегодня ему стало плохо, и он сказал что лучше немного поспит. - Ясно... Может.. Давай я тебя до дома провожу? - Не стоит, тебе же еще домой топать... - Я живу всего через остановку, мне не сложно - он улыбнулся . - Не стоит, я сама могу... - Меня не затруднит просто проводить тебя. - Ладно... Как хочешь. В этот момент подъехал автобус. Мы сели рядом и просто молчали, говорить было не о чем. Когда подошла моя остановка мы все так же молча расплатились за проезд и вышли. Шли мы тоже молча. Казалось, что все вокруг тоже молчало. На улице не было ни одного человека. Машины проезжали крайне редко. Для меня было непривычно тихо. Когда я подошла к подъезду и достала ключи, Балди сказал : - Ну что ж, до завтра! - он тепло улыбнулся. Он выглядел очень мило с улыбкой на лице... - Балди..? - Да? - Улыбайся чаще... Тебе идет улыбка - я посмотрела на него. - С-спасибо наверное... Я постараюсь - он заметно покраснел - Удачи! - До завтра... - я открыла дверь подъезда и направилась к лифту. Дома меня уже ждал Бенди. Он выглядел чуточку лучше, чем утром. Видно, ему полегчало. Мне снова позвонила Ника, и сообщила, что наконец придет завтра в школу. Это уже было хорошо. Я ей рассказала, чем закончилась вся история с рыжей. Она посмеялась и сказала : - Хорошо что это быстро кончилось... Мы еще немного поговорили, и я легла спать. Время было уже позднее, да и глаза устали за день. Бенди в это время уже спал рядом, свернувшись в клубочек. В принципе, он может заменить кота по всем параметрам... Но от этой мысли завести пушистый комочек шерсти не расхотелось. "- Надо на выходных съездить в приют для животных. От кота нам хуже не станет. Разве что младший брат с удвоенным желанием будет приходить в гости чаще... А в принципе... Можно и не говорить ему. Обойдется" - с этой мыслью я уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.