ID работы: 6984016

Скажи "Прощай."

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Возвращаясь домой, ты идёшь тропинке вдоль моей улицы. Даже не смотришь по сторонам." Устало стрекочук цикады. Устало шелестит листва. Устало ты плётешься вдоль, когда-то нашей, улицы. Новый дом, новая школа, новая работа. Когда ты стал таким переменчивым? Хотя, это всегда было у тебя в крови. Твой отец постоянно менял жильё, но вот из-за чего? Непостоянная работа? Командировки? Чушь. На деле же он бежал от самого себя. Прямо как ты сейчас. На дворе стремительно вечереет. Солнце уже почти село, оно окрасило небо в твои когда-то любимые тона: малиновый, фиолетовый и, пожалуй самый яркий из всех, оранджевый. Но, только вот, одна я смотрю на небо, давая себе отчёт о тебе. Скучный. Ты стал тем, кого презирал. Кого ненавидел всей душой. Кем поклялся никогда не стать. Но, в конце концов, это случилось. И от этого не убежать, не скрыться. Это рано или поздно настигнет нас всех. "Взросление" - то, чего боятся все. Даже сами взрослые. По моей щеке вдруг покатилась слеза. Заметила я её не сразу, и долго ещё стояла с поднятой вверх головой - смотрела на звёзды. "О чем же была, эта слеза?" - с этими мыслями вытираю рукавом куртки мокрое место. Может, это воспоминания? Воспоминания о тебе, мой дорогой друг. То, что мы обещали помнить и навсегда забыли. То, что когда-то разделило нас. Хотелось бы мне вновь пережить те мнговения, те радостые минуты счастья с тобой, мой дорогой. Но ты ты идёшь совсем другой дорогой. Хотелось бы мне снова ощутить те эмоции и чувства, что преследовали меня в то время. Сомнение. Непонимание. Преданность. Когда мы стали незнакомцами? И вот, я, стоя на пороге знакомого крыльца не решаюсь открыть когда-то родную мне дверь. Знакомое ощущение домашнего уюта и ностальгическое волнение зарождаются где-то глубоко внутри меня. Скорбь. Мне правда жаль что так всё получилось. Но предотвратить это мы никак не могли. Это всё рано бы случилось. Рано или поздно. У судьбы нет времени и она никого не щадит. "Что суждено, то не изменить" - таков закон. Как бы ты не хотел, как бы ты не старался, это всё равно произойдёт. Слёзы. Когда человек плачет, он жалеет самого себя. Потому что больше не кому. Хотела попрощаться, в последний раз, увидеть твою улыбку и тот добрый взгляд когда-то васильковых глаз. Но я разворачиваюсь и иду своей дорогой. "Прощай."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.