ID работы: 6984026

Воспоминания о будущем

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая или последний воин мертвой земли

Настройки текста
Каждая история начинается по разному. Иногда - с предательства и тогда ошибки приходится исправлять другим, иногда - с подвига и такого, что он остается в веках, пусть и в памяти машин... А иногда это история простого человека - не предателя и не героя, просто решившего испытать судьбу. И с этого начинается наш рассказ. Древняя раса поэтов и воинов-романтиков была обречена. Пророчество еще не сбылось, но он знал, что станет последним из бруннен джи. Знал, что и у его истории будет конец. Диалект Лиги знал каждый ее раб, как бы сам он себя не называл. Божественный порядок не оставил без внимания и Бруннис. Вся мощь Лиги 20 тысяч планет... что значили старые щиты для нее. Полет на допотопном истребителе, горстка друзей, провожающая их, и ее прощальный взгляд... Бунтовщиков подавляли, а самых сильных или храбрых из них покоряли биовизири. Вначале был тусклый свет и голос, тихо бормочущий что-то на чужом наречии. ...обжигающая нервы боль, поражение и гибель планеты. Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Рассвет настанет для него лишь много сотен лет спустя. А здесь и сейчас под сводами вечно царящей на Кластере ночи, он и не помнит о солнце. - Почему ты еще сопротивляешься, мальчишка?! Что в тебе такого, о чем я не знаю? Каждый раз как ему удавалось отвоевать немного свободы, он вспоминал свое прошлое. И это не давало ему забыть ненависть ко всему Божественному Порядку... - Ты помнишь свое имя? Он не ответил, но продолжал смотреть прямо перед собой сосредоточенным и одновременно безразличным взглядом. - Вот видите! - торжествующе произнес биовизирь, - он способен только на выполнение прямых приказов. - Назови свое имя, - последовал приказ. - У меня нет имени, - бесстрастным голосом ответил Божественный Убийца. Под капюшоном не было видно лица вновь заговорившего правителя, но чувствовалось, что он доволен. - Можете приступать к следующей стадии своих разработок, биовизирь. Второй мужчина склонил голову, подчиняясь этому указанию. Среди его целей были и другие. Те, кто не падал на колени, не умолял пощадить его или собственную семью. Чужие воспоминания, чужая боль и смерть с каждым успешно выполненным заданием становились собственностью Его Божественной Тени. Спящий мертвым сном Божественный Убийца не замечает ни ход времени, ни испытывает никаких переживаний и ему чужды какие-либо мысли. Есть только один приказ, которому он подчиняется и который не может остаться невыполненным. Это пробуждение ничем не отличалось от сотен таких же. Только вот голос Его Тени на этот раз был совсем иным. - Проснись, последний из Бруннен-Джи. Ты покажешь моим заблуждающимся Предкам, что я сам делаю свою судьбу. Властный приказ и невозможность сопротивляться ему. - Кого вы приказываете мне убить? - просыпаясь, произнес убийца в черном. - Твоя задача - защитить Божественных Предков и убить тех, кто пытается украсть мой корабль. - Как прикажете, Божественная Тень, - произнес он, вставая на ноги. Что же заставило тебя протянуть руку за этим предметом? - Я знаю этот звук, - медленно сказал он, держа кусочек мозга в руке. - Но ты не можешь его помнить. Так же как ты не можешь помнить, кто ты такой, - прошелестел голос Божественного Предка. Я вижу то, что здесь нечего больше беречь Но я опять поднимаю изрубленный щит И вырываю из ножен бессмысленный меч. Последний воин мертвой земли... - Ты умрешь, последний из бруннен джи! Их противостояние завершится чьей то смертью, но так или иначе он наконец-то станет свободен. Слова того мужчина наконец-то обрели смысл. Бруннен-Джи. Вспомнив собственное имя, судьбу своей планеты, он мог бы ужаснуться, но мертвые ничего не чувствуют. Последний воин мертвой земли еще не знал, что ему удалось найти не только новых друзей, но и приобрести шанс на искупление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.