ID работы: 6984026

Воспоминания о будущем

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

История третья или выживают сильнейшие

Настройки текста
Эта история началась с человеческой глупости... В пустоте космоса у него было время подумать о вечном. Время, когда его разум спал, а тело существовало как бы отдельно от всего. Захватывая тело этого глупца, это несовершенное человеческое тело и и потом, меняя их как маски, он знал, что оставался одним во вселенной... Но оставалась все еще тлеющая ненависть во всему человеческому роду... Это сводит с ума... да... Долгие годы создавались его могущество, его Порядок. Время ничего не значит для почти бессмертного существа, почти ничего... Но оставались и те, кто не желал вставать под карающую длань Порядка... Еретики, возомнившие, что они смогут победить его и исполнить пророчество. Глупцы, бросившие вызов самой его сути, глупцы, которые будут наказаны... Планета была беззащитна перед ним, как же они этого не понимают? Все планеты, все люди на них живы только для него, слушают только его, и верят только в него... Но этот противник намного старше, чем кто-либо еще... Победа и поражение в единый момент. Его триумф и гибель всех бруннен джи. - Его Тень? - слышит он голос умирающего врага. - Его Божественная Тень, да... Оракул Времени была неправа... - Ты знаешь кто я? - спрашивает он у этой старухи. - Да. Ты уже приходил сюда и мой ответ не изменится. Пророчество будет исполнено. - Пророчество... - хрипло смеется он, справляясь с человеческой эмоцией, - как глупо верить в это... Этот последний из бруненн джи станет служить ему и не будет никакого пророчества, не будет никакой воли, кроме его, и не станет людей в этой вселенной... Этот последний из бруннен джи оказался поистине великолепным образцом своей расы. Способный к сопротивлению даже под его контролем, даже сейчас на этом корабле он смеет думать, что сможет убить его. - Я думаю... мне кажется, вам следовало прислушаться к тому, что говорили ваши Предки, Божественная Тень. Или может быть, не такая уж божественная?! И твои Священные Предки сейчас умрут! - Нет! Ты умрешь! - и этот крик бросает его вниз, заставляя вспомнить свое несовершенство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.