ID работы: 6984046

Фотография

Джен
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фотография. Маленькая такая, помещается в ладошке. Края обугленные, кажется, вот-вот рассыпятся от неосторожного прикосновения.       Самая обычная фотография. Семья: папа, мама, их улыбающийся до ушей сынишка и собака. Должно быть, кому-то она очень дорога.       Механические пальцы сжимают её очень трепетно, гладят угольно-черный ободок несчастной глянцевой бумажки. Останавливаются поочередно то на мужчине, то на женщине, ловко избегая мальчика. Словно вычеркивают его из общей картины.       Генос думает, что он, наверное, мазохист или что-то в этом роде, потому что вновь и вновь достает этот снимок и смотрит-смотрит-смотрит.  — Генос?       Киборг неуловимым движением спрятал фото под футон, на котором сидел и уставился на Сайтаму нечитаемым взглядом. Но вот незадача — Сайтама заметил метнувшуюся руку ученика. — Что там у тебя? — О чём вы, Учитель?       Лысый плащ мысленно вздохнул. Ну конечно! Как он мог забыть, что его ученик ещё мелкий девятнадцатилетний мальчишка, пытающийся казаться сильным… Морально? Нет, так не пойдет. — О том самом, — твердо начинает он. — Я же не слепой, Генос, — продолжает чуть мягче. — Я прекрасно вижу твое состояние в последние дни, — киборг немного расслабился. возможно, он не узнал. — И бумажку твою я тоже видел, — парень удивленно вскинул брови. — К-какую бумажку, Сенсей? — Не отвертишься. Генос затравленно смотрит на учителя и достает снимок. — Вот. Это н-не бумажка, это фотография. Последняя фотография моей семьи. Мы сделали её за два дня до нападения Безумного Киборга. Я случайно нашел её неделю назад в своей старой тетради.       Сайтама не знает, что сказать. Кажется, что все слова утешения очень глупы и банальны, да и не по нему разводить ненужные сопли. Парнишке нужно что-то, что заставит его жить настоящим и поверить в будущее. Тьфу, и правда стал настоящим учителем! Но что может помочь его ученику? Клин клином вышиба… Точно. — Генос… Мы должны сфотографироваться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.