ID работы: 6984109

Исчезнувший момент.

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый человек искренен наедине с самим собой; лицемерие начинается, когда в комнату входит кто-то ещё. Ральф Уолдо Эмерсон Когда дело близится к финалу, любой участник съёмочного процесса чувствует усталость перемешанную с лёгкой грустью. Движение вперёд от проекта к проекту предполагает не только карьерный рост, но и возможность встречи с новыми людьми, а так же расставание с теми, с кем ты работал до этого. Замкнутый круг с вечным циклом: «расставание — новая встреча». А что делать, если ты не хочешь оставлять старое, но у тебя больше нет выбора? Конечно же, скрывать это. Потому что непринятие ситуации ничего не изменит и, всё равно, придётся прощаться. Дениз листает сценарий. Листает с самого начала. Да-да, она собирала каждый листочек в отдельную папку на память. Сколько такой «памяти» хранится у неё дома? Она хотя бы раз прикоснулась к ней? Нет. При малейшем поползновении сделать это, девушка одергивала себя. Хотя, на период съемок в ГФИД, в этом не было нужды. Она не вспоминала о старых проектах. Это тот самый случай, когда новое, действительно, вытеснило старое. Потому что было в тысячу раз лучше. И теперь это «новое» должно было вот-вот стать старым? Так просто и безвозвратно? Дениз воровато оглядывается по сторонам, а потом позволяет себе одну единственную мысль, грозящую перевернуть весь её маленький мир. К черту, съемочную группу и актёров. Проблема в том, что она теперь не будет видеть Эртугрула. Это волновало её достаточно давно и было одной из причин, почему она отдалилась от него. Чем больше мы себе запрещаем, тем больше этого хочется. Телефон издал звук, оповещая, что пришло новое сообщение. Кажется, по мессенджеру. Она, не ожидая подвоха, открывает сообщение и замирает. На фотографии они с Чагларом. Мужчина стоит спиной к фотографу и не видит, что его снимают. По его расслабленной позе заметно, что он с кем-то общается. Но больше всего Дениз поражает её собственное лицо. Искренняя улыбка, горящий взгляд и….в этот момент она сама себе ужасно напоминает Хазан, которая буквально тянется к Ягызу. А может всё это время она прикрывалась ролью? — Дениз? — В трейлере показывается голова Чаглара, который задорно ей улыбается, — Я помню, ты сказала, что на обед. Но ты видела? Видела эту фотографию? Мужчина выглядит слишком уж радостным. Девушка закрывает глаза и вздыхает. Почему она не может так просто, как он? Потому что боится своих эмоций. Она кладет телефон экраном вниз и качает головой. — Ты о чём? — Ты не видела? Не видела, да? — Он подходит ближе и невольно кидает взгляд на её папку в руках. По его губам ползёт понимающая ухмылка, потому что открыт момент из четырнадцатой серии. Дениз торопливо её захлопывает, швыряя на стол и сбивает свой телефон на пол. Чаглар на автомате наклоняется, чтобы помочь поднять, но когда в его руках оказывается телефон экраном вверх, то мужчина замирает, медленно распрямляясь. На него с экрана смотрит улыбающаяся Дениз с той самой фотографии, которую она «не видела». Он поднимает на неё взгляд и вопросительно хмурится, мгновенно теряя свой веселый настрой. — Видела. — Произносит Чаглар таким тоном, как будто она кого-то убила. Байсал хорошо знает этот тон Эртугрула: обвиняющий, жёсткий и колючий. — Я начала открывать её, фотография стала грузиться, но тут пришёл ты и…- Дениз мысленно прокляла себя за эту нелепую попытку оправдаться, потому что, кажется, он ей не поверил. В конце концов, почему она должна что-то ему объяснять? — А какая тебе разница, Эртугрул? Ходишь весь из себя, постоянно улыбаешься на площадке, доказывая всему миру, как у тебя в жизни всё прекрасно! Ну прислали фотографию и прислали. И что теперь?! — А тебя, значит, бесит, что я постоянно хожу и улыбаюсь? — Да, потому что, это ложь. Ты — одна сплошная большая ложь, Эртугрул! — Боюсь, что читать мне нотации о лжи — не твоя забота, Дениз. — Он привычным жестом ерошит волосы и усмехается. — Тебе бы лучше научиться улыбаться почаще. Например, как здесь. «Например, мне», — добавляет он мысленно. — Я — такая, какая есть. Не собираюсь меняться. — Иногда стоит быть настоящей. И признавать свои эмоции. — Ты сейчас назвал меня лицемеркой? — Опешила Дениз, а потом зажмурилась. Аллах, зачем она вступила в эту перепалку. Язык несётся впереди мозга и она даже не успевает осознать, что ляпнула. — Я думаю, что нам давно пора было поговорить. Вот здесь, — он трясёт перед её носом её же телефоном, — вот на этой фотографии правда. Посмотри на неё на досуге и ответь самой себе на вопрос — где «ты», а где «фальшивая» Дениз. — Отдай! — Она правой рукой пытается отнять телефон, а левой облокачивается об его плечо, потому что он тянет свою руку вверх и она не может достать. Из-за этого Байсал прыгает вверх, но всё равно не дотягивается. Чаглар улыбается и тянет руку выше, после чего пальцы девушки сильнее впиваются в его плечо, а она сама начинает прыгать чаще. — Не отдам, не пытайся. Сначала ответь. — На что? — Дениз поправила выбившийся волос из пучка и выдохнула. — Что ты хочешь услышать? Я не хочу и, потому, не улыбаюсь, как дура. А то, что на фотографии — значит, что тогда я просто была в настроении. И тебя, значит, бесит, что я хожу с каменным лицом? Почему же, Эртугрул? Какая тебе разница, что некая госпожа Дениз ходит мрачнее тучи? Какая? — Да никакой! Но я чувствую, что ты не любишь меня, — выпаливает Чаглар и, наконец, отдаёт ей в руки телефон. Оба замирают от произнесенной фразы. Девушка отводит взгляд. Кажется, она переиграла с равнодушием. Потому что он заметил, что оно было показным. То есть все её взгляды, брошенные украдкой, все её слова, сказанные с двойным, а иногда тройным смыслом, были на виду. Дениз чувствует себя так, будто она оказалась голой на площади, а все на неё смотрят. Знать, что все твои тайные мысли и страхи могли оказаться у всех на виду — мерзко. Ощущение, словно, ей плюнули в душу. И за что? Просто за то, что она очень редко позволяла себе на какие-то крошечные мгновения забывать о своих установках и любоваться Чагларом. Чаглар тоже молчал и, какие мысли скрываются за его пронзительными серо-зелеными глазами, было сложно понять. На его лице застыло странное выражение, а Дениз с упоением подумала о том, что теперь и он с «каменной» маской. Кажется, чья-то игра тоже провалилась. То, что она его бесит не меньше, чем он её, стало понятно. Но почему-то осознание того, что он тоже мучается, не принесло ей утешения. Всё ещё неясно, почему этот мужчина стоит тут, после всех высказанных упреков. — Мне, впервые, не жаль, что проект завершается. Его фраза звучит гулко, как будто они оба находятся под водой. Или она просто не в состоянии вернуться в реальность. В реальность, где проект, действительно, закончится. — А меня это даже радует. — Она скрещивает руки на груди, принимая вызов. — Я, наверное, неделю буду отмечать это событие. — А я уеду в отпуск. Буду отходить. — Ну и чудесно. — Просто прекрасно. — Байсал отворачивается и медленно берет в руки папку со сценарием. Девушка с секунду размышляет, а потом на его глазах кидает её в мусорное ведро, пинком задвигая его под стол. «С глаз долой, из сердца вон!» — Она усмехается, вскидывая бровь и молча его спрашивая, мол, теперь с моей гримасой всё так? Всё на своих местах? Он качает головой и ничего не отвечает. А Байсал с горечью осознает, что у неё получилось стереть с его лица улыбку, которая появлялась каждый раз, когда он на неё смотрел. Она добилась того, чего хотела, только теперь, это кажется, невосполнимой утратой.

***

…Изо рта вырывается клубочками пар. Дениз с наслаждением дышит. Не самое приятное место. Сцена на кладбище. Хазан тут прощается со своим прошлым, а Дениз прощается с проектом. Где же Эртугрул? Он опаздывает. Вместе со второй машиной съемочной группы. Её мысли уже третий день вертятся вокруг этой фотографии. Маленький момент, который успел поймать фотограф, до того, как он не исчез. Момент, который был враньем. Дениз усмехается. Она поняла, что все эти её сборы сценариев, памятных вещей и фотографий со съемок были с одной целью — она не хотела терять. И думала, что это поможет ей сохранить моменты, эмоции…и людей. Но теперь, глядя и вспоминая то фото, она четко знает — эта фотография будет всегда напоминать ей о том, что она потеряла. Это, как маленький скачок в будущее, который показал, что могло бы быть, но так и не случилось. Это то, чего никто не заметил, не увидел, не осознал. — Привет! — Чаглар запыхался, но всё же одарил её маленькой полуулыбкой, прежде чем отвернуться. Это было первое его обращение после ссоры в трейлере. Она кивает ему в ответ, но он этого уже не видит. — Поехали! Дениз, начинай. Сцена с отрезанием волос и прощанием должна быть одной из печальных в сериале. Но Дениз играет её на автомате. Она не старается, не пытается, а просто играет. Когда её хватает рука Чаглара и тянет вверх, она вздрагивает. Ладно, момент с объятиями можно пережить, если игнорировать то, что сердце стало биться чаще. Но это просто от стресса. Чаглар что-то шепчет ей по написанному тексту, а она глупо кивает в ответ, уткнувшись в его плечо и ужасно завидуя своей героине Хазан. Девушка по возникшей паузе понимает, что все притихли и сейчас её фраза. — Ты согласен? — Она не может выдавить из себя улыбку, это скорее оскал, вызванный отчаяньем. — Согласен. Согласен поверить в нас. Он улыбается, а дальше происходит то, чего в сценарии не было. Потому что его губы касаются её. Но это было бы ничего, если бы в мозгу не всплыла его фраза: Иногда стоит быть настоящей. Стоит, конечно, стоит. И Дениз отвечает на поцелуй, крепко хватаясь за его плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.