ID работы: 6984285

Вернувшись из Страны чудес.

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Внимательно изучив разложенную на столе карту, Алиса достаёт карманные часы и, взглянув на них, снова захлопывает крышку. Время никого ждать не будет, это она знала наверняка. Не скрывая сияющей улыбки, она выходит на шумную, кишащую людьми улицу и подходит к матери, с гордостью смотрящей на аккуратную вывеску «Кингсли и Кингсли».  — Скоро Эскоты разорятся, не выдержав конкуренции, — с ухмылкой замечает женщина, подхватывая дочь под локоть.  — Мама! — возмущается девушка, но слова матери не кажутся ей такими уж несправедливыми.       Гордой походкой они идут по пристани, а вокруг кричат торговцы всевозможными продуктами, зазывая покупателей, и суетятся матросы. Атмосфера, кажущаяся Алисе скорее праздничной, чем суровой и повседневной.  — Трюмы полны, капитан, — с никогда не покидающей красивое лицо улыбкой оповещает догнавший их Джеймс. — Судно компании «Кингсли и Кингсли» готово отплыть?       Улыбка Алисы невольно становится ещё шире, хотя, казалось бы, куда ещё шире? Но всё-таки от осознания, что теперь она на самом деле вольна жить, как хочет, что больше ничего не должна никому, кроме себя самой, хотелось не то, что просто улыбаться, хотелось бегать, прыгать, кричать о своём счастье. Вот только, казаться ещё более странной, чем о ней уже думают многие, Алисе не хотелось, пусть она и была, наверное, куда страннее, чем могла бы показаться.  — Как говорится, время не ждёт, мистер Харкорт, — спокойно замечает Хелен, даже не подозревая, насколько буквально прозвучало это выражение для её дочери.  — Даже старых знакомых, — со вздохом добавляет последняя, поднимаясь на мостик.  — Капитан на борту, отдать швартовы, поднять паруса! — эхом отдаётся в её голове громкий голос боцмана.  — Ну что ж, в добрый дальний, Алиса, — слышится откуда-то из-за спины, и девушка резко оборачивается, не веря своим ушам.       На секунду, всего лишь на мгновение, глаза Джеймса мелькнули ярко-зелёным цветом, но мисс Кингсли была уверена в том, что ей не показалось. Сердце замерло на долю секунды, и, глубоко вздохнув, Алиса сделала последний шаг вперёд, оказываясь на палубе.       Всё становилось ещё чудоковатее и чудоковатее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.