ID работы: 6984321

Желуди на простынях

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На облаках вновь царила шумная неразбериха. Собственно, случалось такое примерно каждые полгода, однако в этот раз было особенно нервно, так что здание воздушного Ведомства гудело и подрагивало. Команд — много, желающих попасть в них еще больше, регистрация вызывает массу вопросов, одна половина желающих еще витает в облаках, другая — уже прогревает моторы. Только самые ответственные ищут деканат или хотя бы гильдмастера. И даже бумажку с расписанием аудиторий для заседания комиссий по набору команд кто-то повесил вверх ногами. Повезло тем, кто должен держать испытания в № 11 — для них почти ничего не изменилось. Сдающим в аудитории № 88 тоже повезло. А вот чтобы разобрать, где и кому сдают остальные, надо было постараться, так что… У стенда с расписанием никак не могла рассосаться, толкалась, шумела, не понимала, нервничала и перешучивалась толпа соискателей. Бряцали летчицкими шлемами строгие пилоты, стюардессы поправляли прическу, стоял присущий большому скоплению людей гомон, а над всем этим висела оптимистичная растяжка: “Набор открыт! От винта!” Судя по звенящему напряжению, набор шел уже не первый час… Волоча за собой несобранный парашют, Аши тихонько бормотала что-то неразборчивое про внеплановые тренировки в связи с открытием третьего измерения, про вывешенное в гильдхолле объявление "Срочно нужен гласовик с отличным знанием ПХТ!” и потихоньку проталкивалась к стенду с расписанием. — А внизу сейчас жёёёлуди, — с тоской подумала она. Но чувство долга толкало вперед. — Так, правую кнопку пульта не жать… Левую забыть, тумблер от себя, штурвал… Нет, это штурвал от себя, тумблер звука включить. Миксы не использовать, ПХТ-фильтр… ЧЕРТ! фильтр! Фильтр надо поменять, я же гласовик! Ладно, разберемся по ходу дела. Знала бы она, что повлечет за собой это “разберемся…” — Где же мои согильдийцы? И какие странные цифры. Буквы? Все плывет перед глазами. О! Узнаю 69! Тут точно ничего не перепутали. И наверняка там кто-то что-то сдаёт. Не пройду, так спрошу. Половчее перехватив парашют, она потопала в направлении нужного крыла Ведомства. Гулко раздавались шаги в пустом коридоре и, казалось, здесь давно никто не бывал. Но на уровне глаз висела табличка “69”, что не оставляло сомнений: в расписании указано верно. Внезапно высокая дверь медленно и со скрипом приотворилась: — Следующий! Девушка испуганно оглянулась. В коридоре больше никого не было, а голос казался незнакомым. — Следующий! — уже более требовательно донеслось из-за двери. Аши протиснулась внутрь. Лица трех фигур, сидящих в высоких креслах, скрывал полумрак. — Назовите ваше имя, — произнес женский голос. — А… Аши Ойра. — Почему вы выбрали наш турнир? — спросил другой женский голос. — Нууу… Я по объявлению… — девушка не успела закончить. — В каком направлении будете инвайтить соперников, если схема турнира — круговая, команд в группе восемь, марс в созвездии козерога, а луна в третьем доме? — По стрелке из инструкции, конечно! — Аши помнила, что все необходимые ответы всегда можно найти в инструкции. — А когда будет вопрос про гласы? Мне бы… — Кстати, про гласы! Можно ли в полете дергать кондёр? Совершенно точно помня прописную истину “работает — не трогай”, Аши отчеканила: — На кондёр по правилам техники безопасности вообще в полете лучше не смотреть, но если очень хочется… — Вот! — раздался громкий мужской голос. — А я что говорил? Никто не читает правила! Выделить красным! Расстрелять! — П-простите, — попятилась к выходу Аши, — Так может быть, я пойду? — Поздно, — ответил первый женский голос. — Теперь ты слишком много знаешь. Пойдешь с нами. — А если я не соглашусь — расстрелять? — Хм. А кажется, всё не так безнадежно! — Повеселел второй женский голос, а руки, принадлежавшие его обладательнице, с треском захлопнули лежавшую на столе папку. Где-то внизу в это время созревали жёлуди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.