ID работы: 6984351

рядом

Слэш
PG-13
Завершён
74
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэнку часто снился тот ужасный сон. Сон где он убивал с в о е г о Коннора. И всегда, проснувшись в холодном поту, он прижимал андроида к себе как можно ближе. В прочем, это не было сном, а лишь сознанием лейтенанта, которое мучило его всегда, когда был удобный случай. Каждый раз Андерсон винил себя за то, что решился спустить курок в тот день, хоть и сильно сомневался. — Неверный выбор, лейтенант, — холодный ответ, е г о Коннор бы так не ответил. Благо, Хэнк был далеко не дураком и додумался притащить одну машину к другой, соединяя их руки. — Ты должен успеть, Коннор, быстрее! — возможно он знал, что этот вариант самый нереальный из всех, но не мог просто сдаться. И, как забавно, не получилось ведь. — Вы правда думали, что получится? Вы казались умнее, лейтенант, — новый Коннор поправляет галстук и, развернувшись, уходит, ведь его задание выполнено. Сил на выстрел в спину андроида просто не было. Мужчина упал на колени рядом с отключившейся машиной, погладив того по волосам. — Что же я натворил? — голос дрожал, а глаза слезились, — Коннор, милый, прости меня. Последний выстрел, Хэнк? Не самое лучшее место для русской рулетки, все равно эта попытка суицида неудачная. На этом моменте человек открывал глаза, хватая воздух ртом. А Коннор, е г о Коннор, всегда был рядом, обнимал, целовал в лоб и говорил, что рядом. Андроиду много раз приходилось рассказывать, как он вернулся, ведь Хэнк, который не мог долго успокоиться после таких снов, ничего не мог сказать. Или его просто успокаивал голос Коннора?

***

У машины была одна задача. Цель, для которой он был вновь собран, и ради которой было пролито слишком много крови. Уничтожить Маркуса, лидера девиантов, любой ценой. Он, Коннор, всеми силами будет стараться, чтоб выполнить ее. А Хэнк знал, что андроид будет там. А где же ему еще быть? — Не делай этого, — хотелось не спокойно говорить, а кричать, срывая голос. Достучаться до сознания Коннора, которое, как считал лейтенант, было спрятано глубоко внутри, — Я тебе не позволю. Андерсон достает пистолет, который сразу же направляет на машину и буквально чувствует, как RK800 анализирует все возможные варианты. Но сомнений в том, что Коннор победит, не было. И вот, находясь на краю крыши, Хэнк понимает, что у него много и очень много причин, чтоб не падать. Правда жизнь его в чужих руках. — Момент истины, Коннор, — лейтенант перестаёт держаться за лацканы андроидского пиджака, разводя руки в стороны, — Что же ты сделаешь? А машина боялась. Хотя, можно ли назвать машиной то, кого эмоции захлестывают с головой. Ведь они не способны проявлять эмпатию. Но ощущения явно отличались от программного сбоя, что сильно волновало андроида. Диод быстро мигал, переключаясь желтого до красного. Коннор делает несколько шагов назад, отпускает Хэнка на крышу и поспешно направляется к лестнице, ведущей вниз. Ему здесь больше делать нечего. — Стой, — ему кажется? Андерсон догоняет напарника, останавливая. Он разворачивает его к себе лицом, нахмурившись, — Ты плачешь? — Что? Нет, я не... — Коннор ладонью вытирает чуть выступившие слезы, но вновь взглянув на человека, стоящего напротив, они снова бегут вниз, и андроид просто не может остановиться, — Простите, Хэнк, я не смог убить вас. Мужчина улыбается, поняв: вот он, е г о Коннор, снова рядом. — Я знаю, — Хэнк притягивает к себе напарника, обнимая, — Я верил, что ты вернешься. — Разве я мог оставить Вас, лейтенант? — Коннор чуть смеется, чувствуя, как оковы программы окончательно спадают с него. *** — Хэнк, что бы не случилось, я всегда буду рядом, — андроид улыбается, понимая, что мужчина успокоился в объятиях, — Я же люблю Вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.