ID работы: 6984417

Выход ты всегда найдёшь

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сосед-убийца

Настройки текста

***

      Утро. Свежий ветерок попадает в мою квартиру. Я выхожу на небольшой балкончик полюбоваться видом утреннего города. Лучи солнца красиво падают на стеклянные высотки Сеула.       Оглядев весь пейзаж, я перевожу взгляд на соседнее окно, из которого вылетают листовки и ложатся мне под ноги. Я быстро собираю бумажки и иду к соседу. Мой взгляд падает на текст, находящийся на одном из листов. Почерк трудно понять, но смысл ясен, это… угроза.

«Неужели ему угрожают? Только почему? Он приветливый и спокойный парень, всегда помогал мне".
 — Первая мысль, посетившая меня после прочтения. Я решила пойти к нему.       Странно, возле двери лежат какие-то бутылки, они все в пыли. Я тихо стучусь, но мне никто не отвечает. Это совсем не свойственно ему. Решившись, я дёргаю ручку на себя — дверь открыта. В квартире на полу валяются какие-то листы, тюбики. В квартире темно и очень тихо, я иду вдоль по коридору. Кажется, куда-то в пустоту, ориентируясь только на звук и шестое чувство. Которого нет.       — Кхм, дома есть кто-нибудь? — спрашиваю я, проходя дальше. — Извините, там из вашего окна вылетают листы.       Парень вскакивает и подходит ко мне. Его сонные глаза меня пугают, а дрожащие руки выхватывают листы и за один жест сминают их.       — Спасибо, соседка.       — Прости, я прочитала эти записки. Можно пройти? — Он кивает головой; мы проходим на кухню. — Один вопрос: это тебе угрожают?       — Нет, пожалуйста, не влезай в мои дела. Ты даже не знаешь, как меня зовут, — он меня подловил, я правда не знаю его имени.       — Да, я не знаю, я тут месяц живу и не могу узнать, хотя часто вижу тебя, но и ты не знаешь моего имени. — Я ухмыльнулась и хитро посмотрела на него. — Так как тебя зовут?       — Мин Юнги, можно просто Шуга, — он протянул дрожащую руку для того, чтобы я пожала её, — а я знаю тебя.       — Откуда? — взбудоражилась я.       — Я ж с тобой на курсы ходил более года. Мы даже в кафе ходили, только компанией.  — Он скидывает с головы капюшон; пряди мятных волос падают ему на глаза, и я тут же начинаю что-то припоминать.       Я бы не узнала парня. Ведь весь год, когда мы учились вместе, он обычно сидел впереди меня и изредка мелькал мятным затылком. Помню ту неделю, когда после курсов вечерами мы смотрели на ночное небо, на звездопад. В то время мы узнали многое друг о друге, но внешность я так и не запомнила.       — Богатым будешь, или это я слепая, не узнала тебя, — он ухмыляется,— если так, то мы уже знакомы и знаем друг друга хорошо, поэтому выкладывай, что это за записки? — Я тыкаю пальцем на записки, которые принесла; его вид становится грозный и достаточно волнительный.       — Это было две недели назад, я купил себе машину. Вечером я хотел позвать родных к себе на чай, — его голос начал дрожать, — пришли все: мама, папа, старший брат и мой близкий друг, но по какой-то причине не пришла моя сестра. Она самый лучший человек для меня. Никто тогда не мог до неё дозвониться, — я облокачиваюсь о барную стойку, вид Юнги приводит меня в шок. — Только через час мне приходит SMS о том, что её нашли в парке, недалеко от нашего района. Мы все помчали к тому месту. Её тело было бездыханным, всё в ссадинах и порезах. Для меня это стало самой страшной трагедией. — Его взгляд темнеет; меня потихоньку пробирает на дрожь. — В том-то и проблема, что я знаю, кто это.       — Ужас. Я сожалею, — больше я ничего выдавить из себя не могу.       Я осматриваю обстановку и замечаю, что на полке лежит предмет, вдали напоминающий пистолет. Пока Шуга отходит от своего рассказа, я подхожу к этой полке и вижу, что это реальное оружие. Мой взгляд вновь останавливается на Юнги — его мятные волосы свели меня с ума ещё тогда, на курсах; по его щеке течет слеза.       — Сосед, не говори, что ты хочешь отомстить тому человеку? — испугано выпаливаю я.       — А это уже не твоё дело, соседушка, — вдруг из милого мальчика он становится суровым. Юнги лёгким взмахом руки стирает слезу, текущую по щеке, - зачем я всё это рассказал, пф-ф.       Он натягивает на голову капюшон и ждет моих слов. Я не могу представить, что этот милый и добродушный парень может быть страшным и угрожающим — потеря близкого человека сделала его таким. Моя голова переполнена вопросами, но задавать я их боюсь, вдруг он ещё сильнее захочет совершить месть. Сказать что-то все равно стоит, и не подавать вид, что я начала его бояться, — основные мои задачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.