ID работы: 6984517

I'm so sorry

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По идее, алкоголь должен помогать избавиться от каких-либо эмоций, но Рик Санчез, как никто другой, прекрасно знает, что это нихуя не работает, хотя и продолжает хлестать бухло из своей фляжки с завидной регулярностью. Возможно это происходит только в его случае, но так или иначе облегчения при своем запое он не чувствует. Часть гениального мозга орет во всю глотку, что это его в конечном итоге погубит, а Рик в ответ лишь посылает её на три весёлых буквы и даёт понять, что прекращать не собирается. Он Рик, мать его, Санчез и он не будет подчиняться своему же разуму и тем более тем крупицам, в которых ещё осталась немного адекватности. «Для нравоучительных наставлений существует Морти с интеллектом улитки, так что заткнись.» — думает межгалактический преступник и совершенно случайно натыкается взглядом на фотографию, на которой они с Морти едят мороженое в Blips&Chitz и корчат смешные рожицы на камеру. С Морти. С Морти, который погиб по твоей вине. С Морти, которого ты с легкостью заменил на другого. "Какого хуя она на моем столе, ее здесь не было!" — глаза Санчеза приклеились к старому снимку и отказываются отводить свой взгляд.Насколько он помнил, фото уже как полгода находится под его древними научными изобретениями, которые давным-давно сломались. На кой хрен ему самому класть его сюда? Рик понимает, к чему сейчас идёт дело и сразу же одним махом выпивает половину содержимого фляжки, лишь бы не переживать снова этот момент, не вспоминать о том, как бросил своего настоящего Морти подыхать на той долбанной планете с огромными жабами. Только вот в чем загвоздка: алкоголь вовсе не помогает не испытывать боль, а наоборот лишь усиливает ее и учёный ничего не может с этим поделать. Он не хочет снова страдать, не хочет думать об этом, но слишком поздно и сука-совесть приходит, чтобы в очередной раз выпотрошить его мозг и ту хрень, что зовется душой. Они сожрали его, Рик, разорвали его тело на фиг знает сколько кусочков и убили. Он точно кричал от боли, наверняка он звал тебя, умолял о помощи. Как ты мог не заметить, что он не успел прыгнуть вслед за тобой в портал? Почему, мать твою, ты не вернулся туда за ним?! Он должен был вернуться тогда к Морти, он же мог это сделать, так почему не сделал? Может потому что тебе было плевать на него? «Он ,черт тебя дери, был моим внуком, мне никогда не было на него плевать.» — спорит сам с собой С-137 и запрещает себе плакать, он гениальный учёный всё-таки, а не 5-летняя девчонка. Тогда почему ты проводил над ним эксперименты? Почему ты так хреново с ним обращался, если он твой внук? Вспоминая все те ужасные издевательства, которым он подвергал Морти, Рику хотелось застрелить себя, биться об стену, чтобы остановить этот чертов калейдоскоп воспоминаний, связанных с мальчишкой. Вот он качает новорожденного внука на руках, учит ходить, кормит, вот и их первое приключение, первое ранение Морти, многочисленные эксперименты по усовершенствованию человеческого тела, жестокие насмешки и в конце смерть Морти. Санчез заперт в этом бесконечном круговороте боли и сожалений и ему уже не выбраться из этой ямы, которую сам себе выкопал. Впрочем, он заслужил это и не пытается найти оправдание своим действиям. В конце концов его Морти больше нет и Рику остаётся только напиваться в хлам в гараже, рыдая от горя и хотя бы попытаться уберечь нынешнего Морти от судьбы своего предшественника. «Нынешнего? Значит будут и другие: третий, четвертый, пятый…» — эта мысль заставила его смеяться, но не от смеха, а от собственной беспомощности и отчаяния. Наконец-то прекратив безумно хохотать, Рик потянулся к ещё не тронутой им бутылке коньяка и от внезапного наплыва злости махнул ее прямо в стену. Осколки стекла теперь были повсюду, но Санчезу было начхать, ведь это ни в коей мере не сравниться с тем фактом, что именно по его вине Морти никогда не закончит долбанную школу, не признается в любви этой Джессике, не отпразднует свои дни рождения и больше никогда не отправится в новое приключение Рика и Морти. Н-и-к-о-г-д-а. —П-прости, Морти, мне так, кгх, жаль… Когда перед школой Морти зайдет в гараж, чтобы проведать Рика, он увидит его валяющимся на полу и сжимающем в правой руке их совместное фото на фоне Blips&Chitz. И Морти не помнит, чтобы они когда-то делали его там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.