ID работы: 6984720

Подарок

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Про­сыпай­ся, име­нин­ни­ца, - Марину раз­бу­дил зна­комый вор­чли­вый ше­пот. Девушка, от­крыв гла­за, встре­тилась взгля­дом с си­яющим на­пар­ни­ком. - Женя, - ед­ва по­давив зе­вок, улыб­ну­лась она. Вол­шебник взял ее за ру­ку и вне­зап­но по­тянул на се­бя, вы­тащив Сокил из теп­лой пос­те­ли. Марина оза­даче­но пос­мотре­ла на на­пар­ни­ка, пы­та­ясь по­нять, что же с ним про­изош­ло. - Мариш, я тут...это...по­дарок те­бе при­нес, - пок­раснел Бельтюков, дос­та­вая из сво­его по­ход­но­го рюк­за­ка не­боль­шую ко­робоч­ку, за­вер­ну­тую в яр­кую зо­лотис­тую обер­тку. В гру­ди раз­ли­ва­ет­ся теп­ло. Марина дро­жащи­ми ру­ками при­няла по­дарок. Ин­те­рес­но, что внут­ри? Обер­тка все ни­как не за­кан­чи­валась, вид­но бы­ло, что Женька очень ста­рал­ся упа­ковать. Ру­ки уже ста­ли лип­ки­ми от скот­ча, но глу­пая улыб­ка ни­как не же­лала схо­дить с ли­ца. А друг все не под­ни­мал взгляд и, ус­та­вив­шись в пол, мол­чал как пар­ти­зан. Гул­ко ко­лотит­ся сер­дце. На­конец ко­роб­ка вы­таще­на на­ружу. Прос­тая та­кая, кар­тонная, со смеш­ны­ми рыб­ка­ми по обод­ку. Марина взвол­но­ван­но про­тяну­ла ру­ку к крыш­ке. Что же ей по­дарил Женя? Се­кун­ды прев­ра­тились в ве­ка. Сокил ак­ку­рат­но от­кры­ла по­дарок и...зас­ты­ла от не­ожи­дан­ности. Внут­ри бы­ла фо­тог­ра­фия, изоб­ра­жа­ющая спя­щую де­вуш­ку в объ­яти­ях Бельтюкова. Вол­шебник то­же спал, нем­но­го при­от­крыв рот и по­ложив го­лову на ма­куш­ку девушки. Фо­тог­ра­фия бы­ла в оча­рова­тель­ной по­золо­чен­ной рам­ке, ук­ра­шен­ная вол­шебны­ми ис­корка­ми. Сокил не сво­дила глаз с по­дар­ка. Кто ус­пел их сфо­тог­ра­фиро­вать? И по­чему они так гар­мо­нич­но смот­ре­лись вмес­те? - Я по­думал, что те­бе мо­жет это пон­ра­вит­ся, - улыб­нулся Женя. - Здесь мы на семью по­хожи! Бельтюков ув­ле­чен­но что-то го­ворил, а Марина сов­сем его не слу­шала. Она лишь пы­талась не вы­дать уча­щен­но­го ды­хания. И ду­ша по­ет от пе­репол­нявшей ее неж­ности. - Спа­сибо, - прос­то от­ве­тила Сокил. Женя за­молк. Вне­зап­но он под­ско­чил к под­ру­ге и об­нял ее, креп­ко, но очень тре­пет­но, слов­но бо­ясь ей нав­ре­дить слиш­ком силь­ным объ­яти­ем. Та пок­расне­ла от не­ожи­дан­ности, но об­ня­ла Бельтюкова в от­вет. - С Днем рож­де­ния, - улыб­нулся па­рень. Марина при­жалась к дру­гу еще бли­же, пы­та­ясь скрыть улыб­ку. Это оп­ре­делен­но ее луч­шее праз­днич­ное ут­ро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.