ID работы: 698499

The Distance.

Смешанная
G
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hot Chelle Rae - The Distance

В очередной раз я стою посреди этого большого зала, уже ставшего родным. Он все также наполнен светом из-за огромных окон по всему пространству, солнечные зайчики опять резво перепрыгивают с одного места на другое. Девушка с раздражающим голосом все продолжает без остановки тараторить объявления, шум колесиков от проезжающих чемоданов снова эхом отдается по коридору. Опять громкие разговоры, доносящиеся из каждого угла, скрывают за собой нервотрепку, боль и страх. Хотя и находятся те, кто бесконечно счастлив, все равно, рано или поздно, грусть овладеет ими, потому что что-то да определенно заканчивается в этот момент. В момент, когда они переступают порог аэропорта. В который раз я безуспешно пытаюсь взять себя в руки. Ты улетаешь. Опять улетаешь. Ведь это твоя работа. Ты стоишь около меня, и мило улыбаешься. Я тоже пытаюсь улыбнуться, но каждый раз моя слабая улыбка отдается болью по всему телу. Ты берешь мое лицо в свои руки и пальцем проводишь по щеке, смахивая слезинку. Ты ужасно не любишь, когда я плачу. Но я не могу не плакать. Мне в очередной раз нужно сказать тебе «пока» и отпустить в очередное путешествие. И неизвестно, как повернется дальше судьба, поэтому я настраиваю себя на то, что этот каждый раз – последний. Что мне больше не придется стоять посреди зала ожидания, отпускать тебя, а потом мучительно ждать, проживая каждый день, как в прострации. Времени остается все меньше, и я отчаянно пытаюсь ухватиться за каждую секунду. Я всегда говорила тебе, что больше всего боюсь расстояния. Ведь мне нужно, чтобы ты был рядом всегда, каждый день, час, минуту, секунду. Мне необходимо чувствовать твое присутствие, знать, что ты здесь, что я спокойно могу тебя обнять, а не ждать месяцами, плача в подушку. Мне необходим ты. А ты улетаешь. Каждый раз, каждый гребанный раз, когда я прощаюсь с тобой, отпускаю тебя, я стараюсь выглядеть сильной. Не проронить ни слезинки, улыбаться и говорить, что все в порядке. Порой мне это удается, никто и подумать не может, что на самом деле творится у меня на душе. За маской сильной девочки усиленно скрывается разбитая, подавленная я. Когда каждый раз ты уходишь, от меня будто отрывают здоровый кусок, без которого мне не прожить и оставляют медленно умирать. Меня будто лишают всякого воздуха, скручивая легкие в узелок. Я просто умираю. Но ничего этого не показываю. Но порой у меня не получается. И тогда я бегу со скоростью света, бегу, будто от этого зависит моя жизнь. Бегу от боли и от осознания того, что ты улетел. Как и в этот раз. **** Холодная подушка, насквозь промокшая от слез стала моим лучшим другом. Который день я жду твоего возвращения. Я не могу выкинуть мысли из головы, мне необходимо поспать, но каждый раз, закрывая глаза, я автоматически представляю тебя, и слезы наворачиваются на глаза. Мне страшно, страшно от того, что я не знаю, где ты, с кем ты, как ты. Я могу лишь догадываться по телефонным звонкам, распознавая твое настроение по твоему голосу. И каждый раз заканчиваю уже обыденной фразой: «Возвращайся скорее». **** Я лежу в одиночестве, свернувшись калачиком, и смотрю в пустоту. Расстояние убивает меня. Оно превратилось в моего личного врага. Я не хочу быть так далеко от тебя, на другом конце света. Я скучаю по тебе, очень скучаю. Мне нужна твоя защита. Тишина давит, режет слух. Я мучаюсь, пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями и воспоминаниями. Я выживаю из последних сил, карабкаюсь вслед за жизнью, за светом, за мыслью о том, что скоро ты вернешься. Но я знаю, что эта боль скоро пройдет. Пройдет, как только я снова увижу тебя, твою родную улыбку, снова смогу прикоснуться к тебе, назову тебя по имени. Ты мне сам так говорил. А пока мне просто нужно ждать. **** Снова я в этом до боли знакомом месте. Снова разговоры, снова раздражающий голос в громкоговорителе, снова стук колес чемоданов. Снова я бегу, спотыкаясь обо все. Ноги предательски трясутся, на лице глупая улыбка, на глазах слезы. Слезы счастья, особенного и самого большого. И вот, то самое место, откуда все и начиналось. Медленно разворачиваю заранее приготовленную табличку с теплыми словами. Может это и смешно, но меня сейчас это не заботит. С каждой новой секундой ожидания тело пробивает все новая, сильная дрожь. И вот этот момент. Двери открываются, и я вижу тебя. Такого усталого после длительного перелета, но весело разговаривающего с парнями, такого счастливого и такого родного. Сердце замирает, пропускает пару ударов и с громким свистом падает в пятки. Я наблюдаю с затаившимся дыханием, как ты оборачиваешься и встречаешься глазами со мной. Этот взгляд, который я так давно ждала. Самый лучший, самый любимый, самый родной. Не могу больше терпеть и, срываясь с места, бегу в твои объятия. Чувствую тебя, я снова могу прикасаться к тебе. Смотрю в твои глаза и понимаю все без слов. Что ты тоже ждал, тоже скучал и очень переживал. Эмоции зашкаливают. Ради такого стоит ждать. Обнимаю тебя, и впервые за долгое время чувствую себя действительно защищенной. И мне сейчас не важно, что скоро тебе опять улетать. Ведь ты здесь. Ты рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.