ID работы: 6985078

По лезвию войны

Джен
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альбус Дамблдор был убит. Директором школы Хогвартс назначили его убийцу Северуса Снейпа. Стоит ли упоминать, что для большинства обитателей школы он стал заклятым врагом номер один? Пожалуй, только лишь слизеринцы оставались верны и преданы своему декану. Да и то не все…       Министерство Магии полностью находилось под контролем Темного Лорда, а его верные Пожиратели Смерти с огромной радостью, испытывая извращенное чувство удовольствия от своей власти, мучали бедных студентов школы, используя на них жестокие проклятия, и беспощадно наказывали за малейший проступок. А иногда и вовсе ради развлечения…       Война, так или иначе, коснулась всех жителей магической Британии. Даже невинные дети несли тяжелую непосильную ношу, храбро покоряясь суровым временам.       Была глубокая ночь, и почти все студенты древнего замка давно забылись крепким сном. И только два храбрых гриффиндорца не спали этой ночью. Джинни Уизли и Невилл Лонгботтом тихо крались по темному коридору, намереваясь выкрасть меч Годрика Гриффиндора из кабинета директора.       Директор Снейп быстрым шагом возвращался из Большого зала, где брат и сестра Кэрроу устроили жестокую расправу над четверокурсником-гриффиндорцем за то, что тот в качестве очередной пакости и протеста их правлению в школe разбросал по всему залу навозные бомбы. Мальчишке сильно досталось. Его спина еще долго не заживет от ударов магического хлыста с железным наконечником, а уродливые шрамы останутся на всю жизнь, как напоминание о собственной глупости. Северус тяжело вздохнул. Что он мог сделать? Отменить наказание совсем — значит сразу попасть в список подозреваемых в измене Темному Лорду. Чертовы гриффиндорцы! Как спасти их жалкие шкуры, если они сами каждый день нарываются?! Ну что же, он смог вытащить мальчишку из Большого зала, пока разъяренный Кэрроу не засек его до смерти, и отправить на попечение к мадам Помфри. И то хорошо.       Директор Снейп замедлил шаг, услышав чьи-то тихие, почти невесомые шаги. Прислушиваясь и всматриваясь в темные силуэты, пытающиеся проникнуть в его кабинет, Северус плавным взмахом палочки облегчил им путь, легко пропуская нарушителей в темноту его кабинета.       Северус устало облокотился о каменную холодную стену возле входа в свой кабинет и прикрыл глаза.       «Мерлин всемогущий, за что мне все это?»       «Ты прекрасно знаешь за что, Северус…» — внутренний голос жестоко резанул по сердцу, оставляя болезненный порез, словно от лезвия, который незамедлительно начал кровоточить, выпуская грехи на суд своей души.       Выждав еще пару минут, директор Снейп резко вошел в кабинет, застав обоих гриффиндорцев на месте преступления. — Так, так, так, — ехидно протянул Снейп, с грацией хищника приближаясь к белым как мел студентам. — Мистер Лонгботтом и мисс Уизли. Позвольте узнать, что вы делаете в моем кабинете, возле моего шкафа?       Джинни испуганно сглотнула и покосилась на Невилла, который, в свою очередь, сжав кулаки, с несвойственным для него гневом смотрел в черные холодные глаза директора Снейпа и тяжело дышал. — Это не ваш кабинет! — закричал гриффиндорец. — Здесь нет ничего вашего! Ты! Чертов Пожиратель смерти! — Невилл, — зашептала Джинни, прижимаясь к боку друга и опасливо смотря на спокойное лицо Снейпа, никак не реагирующего на слова студента. — Зачем вы влезли в мой кабинет, мисс Уизли? — Снейп пронзительно посмотрел в глаза девушке. — Отвечайте! — Мы хотели… — нерешительно начала гриффиндорка. — Мы хотели забрать меч Гриффиндора, сэр. — Зачем он вам понадобился? — суровый, будто насквозь пронизывающий голос директора заставил сотни мурашек пробежаться по спине девушки, а ладони — вспотеть. — Затем, что он должен принадлежать нам, а не грязному Пожирателю! — вновь крикнул Невилл. — Мистер Лонгботтом, — опасливым голосом заговорил Снейп. — Я смотрю, к седьмому курсу вы стали более красноречивы и разговорчивы. Однако мне жаль, что вы… ослепли. Ваши идиотские героизм и тупость, а также неумение подумать и заглянуть поглубже, сквозь занавесу, вынуждают меня вас наказать. Я так разочарован…       Гриффиндорцы молчали, пораженные странными словами директора. — Сэр, — голос Джинни дрожал. — О чем вы говорите, профессор?       Северус с минуту изучал стоящих перед ним студентов, чей мыслительный процесс был виден невооруженным глазом. — Сами подумаете на досуге, — выплюнул Снейп и подошел к своему столу, открывая ящик.       Оба студента тяжело сглотнули, опасаясь того, что именно вытащит из стола директор. Ходили слухи, что Снейп хранит школьную ротанговую трость и безжалостно потчует ей провинившихся студентов. Однако никто из учеников так и не признался, что его пороли. Даже храбрые гриффиндорцы.       Северус хмыкнул, заметив реакцию учеников, и мысленно себе поаплодировал. Его роль злого тирана успешно засела в непокорных, не видящих дальше своего носа студентах. — Значит так. — Снейп захлопнул ящик, так ничего из него и не вытащив, заставляя обоих учеников подпрыгнуть на месте. — В качестве наказания я отправляю вас на две недели к Хагриду. Будете помогать ему, выполняя работу в Запретном лесу. Но если еще хоть раз я поймаю вас на краже, то клянусь Мерлином, вы пожалеете, что на свет родились. Вам все понятно? — строго спросил директор. — Да, сэр, — тихо ответила Джинни. — Мистер Лонгботтом? — Снейп сурово посмотрел на гриффиндорца.       Несколько секунд студент и профессор смотрели в глаза друг другу, словно ведя невидимый и не слышный никому диалог. — Да, профессор, — наконец кивнул Невилл. — Я все понял, — как-то печально добавил мальчик, взглянув на портрет дремавшего Альбуса Дамблдора. — Свободны, — распорядился Снейп.       Как только за детьми закрылась дверь, Северус повернулся к портрету старика, усердно похрапывающему и причмокивающему во сне. — Заканчивай, Альбус. Я прекрасно знаю, что ты не спишь. — Снейп закатил глаза.       Дамблдор открыл глаза, весело мерцающие из-под очков-половинок, и посмотрел на Снейпа. — Я так горжусь тобой, мой мальчик, — произнес старик.       Северус бросил гневный взгляд на старого манипулятора, улыбающегося во весь рот. — Прекрати, Альбус. Ты знаешь, что я не мог поступить иначе. Школа стала очагом жестокости и бесправия. Но если подобное повторится и теперь, после того как я чуть ли не впрямую попытался донести до непробиваемых черепов некоторые полезные для всех мысли, я попробую другой метод донесения, который ты не одобряешь.       Дамблдор серьезно кивнул. — Что насчет меча? — Поттер получит его как можно скорее. Я говорил тебе, что Кэрроу что-то подозревают. Они стали следить за мной. Я не могу так рисковать. — Конечно, мой мальчик. Скажи мне, а почему ты назначил наказание с Хагридом? Ты мог бы сам контролировать их на протяжении двух недель. — Мог бы… Но с Хагридом они будут в полной безопасности. Я это точно знаю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.