ID работы: 698523

Я никогда не сдамся, Стефан

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

i will never give up on you i see the real you even if you don't i do i do [tdg - the real you]

      В глазах Стефана теперь только любовь и сожаление. Нет больше того холода, который всегда пугал Елену, нет больше этой издевательской ухмылки. Риппера больше нет. Это снова милый, добрый Стефан, который вроде как любит ее больше жизни. И это греет душу больше всего.       Елена стоит у входа в комнату Стефана, наблюдая за ним. Вампир стоит у окна, вглядываясь в темноту, на лице – искусственная улыбка для Деймона, который пять минут назад выбежал из комнаты в растрепанных чувствах. Деймон вновь пытался поговорить с братом, расспросить, растормошить, узнать, как проходит возвращение к нормальному состоянию. Бесполезно, Стефан закрылся ото всех. От Деймона, Кэролайн, Бонни, Джереми.… От нее тоже. И вот это бесит Елену больше всего.       Она ведь чуть ли не единственная не потеряла веру в Стефана, в его человечность, даже тогда, когда он пил ее кровь, невзирая на ее слезы и мольбы. Она смогла убедить его снова чувствовать, а он просто отшвырнул ее, отделываясь ухмылками и заверениями «все нормально». Нормально-нормально-нормально… Елена ненавидит это слово. Ненавидит настолько, что готова выжечь его из всех словарей, изо всех мыслей – чужих и своих. Только бы больше не слышать этого от Стефана. И только поэтому Елена сейчас стоит на пороге его комнаты, сверля пристальным взглядом его спину.       Конечно, он знает, что она здесь – знал еще до ее появления, слышал, как она поднималась, как в нерешительности замерла перед дверью, прежде чем тихонько открыть ее. Знает – и молчит. Ждет. Елена толкает дверь, распахивая ее полностью, и сердито шлепает к Стефану. Он тихонько усмехается, почувствовав ее настроение. Девушка кладет руку ему на плечо.       – Стефан, послушай, пожалуйста… – но он прерывает ее.       – Елена, не надо. Пожалуйста, только не ты, – и ей кажется, что в его голосе звенят слезы, – не надо.       – Стефан, я ведь хочу помочь…       Он разворачивается и кричит на нее:       – Елена, нет! Я не хочу помощи, ты мне не поможешь! – и уже тише, с едва уловимой горечью. – Никто мне не поможет.       Девушка хватает его за рукав чуть ниже локтя и шепотом произносит:       – Стефан, я люблю тебя. Я боролась за тебя, всегда. Я верила, даже тогда, когда больше никто не верил. Пожалуйста, позволь помочь тебе еще раз.       Тело парня каменеет, и он прерывисто выдыхает. Елена видит в окне, как по его лицу медленно начинают струиться слезы и еще крепче вцепляется в его локоть. Неожиданно она чувствует едва уловимое касание пальцев Стефана к ее другой руке. Он протягивает пальцы к ее ладошке, но, почти прикоснувшись, вдруг отдергивает их, словно обжегся. Елена тут же тянется вслед за его пальцами, находит и крепко сжимает его ладонь. Парень качает головой, пытаясь высвободиться из ее рук.       – Не надо, Елена, я не достоин этого. Я… – девушка тут же перебивает его.       – Почему, Стефан?       – Я… – он тихо выдыхает, глотая слезы, – не достоин твоей любви. Я совершил столько всего ужасного, я убивал людей, я пил их кровь литрами, я пил твою кровь, я наслаждался твоими криками и мольбами.… А теперь ты стоишь тут, держишь меня за руку, и говоришь, что любишь меня. И…и ты совсем не боишься, хотя я чуть не убил тебя. – Он не поворачивается, лишь крепче сжимает ее ладошку, словно боится, что она исчезнет. – Почему ты не боишься?       – Я верю тебе. В тебя. И я никогда не сдамся, обещаю.       Не отпуская ее ладошку, Стефан разворачивается и прячет свое лицо в ее плече. Кофточка в этом месте моментально промокает насквозь, а Елена лишь гладит Стефана по голове. Пришла ее очередь обнимать и утешать его, парень делал это для нее сотни раз. Время отдавать долги – проскальзывает в голове фраза. Елена гладит его по голове, сжимает его руку, обнимает, прижимает к себе, шепчет: «Я никогда не сдамся, Стефан». Стефан чуть дрожит от слез, но он будет в порядке. Теперь все будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.