ID работы: 6985570

Upside Down

Michael Jackson, Diana Ross (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ноябрь, 1969 год, Лос - Анджелес, США.

Настройки текста

***

      ...Ноябрь обычно в Лос - Анджелесе проходит довольно тепло, градусов 10 - 15. Но в этом году ноябрь был особо холодный, с серого неба падали тяжелые капли дождя, дул холодный северный ветер. Казалось вот - вот сейчас с неба посыплются снежинки и покроют собою всю эту землю, но нет... Лил один только дождь... А хотя, почему-же один? Ему компанию составлял гром и заодно затесавшаяся по близости молния. Словно в диком танце, эти двое то и дело умело ( ещё как! ) кружили над головами тех несчастных, которым в такую непогоду приходилось идти на роботу или в школу. А вся троица в целом образовывала жуткую банду: ветер своей могущественной силой чуть-ли не сносил взрослых с ног, молния блистала ослепляющим светом перед глазами, а гром пугал своим нарастающим грохотом самых маленьких, заставляя сильнее прижиматься к маме...       Ветер то и дело пытался залезть под плащ Дайаны, но она его постоянно отдёргивала вниз. Дайана направлялась в Motown, туда где она проработала много лет.       Мысли образовывали вихрь, подобный тому, что находится на улице, но вихрь этот состоял не из северного ветра, невесть откуда взявшегося в столь тёплом регионе, а из тёплых мыслей. Голова была целиком и полностью заполнена одними мыслями о этих мальчишках - Джексонах...       Дайана была знакома с ними относительно недавно, но могла уже точно утверждать — у мальчиков большое будущее. Это можно было понять лишь взглянув к ним в глаза — их глаза горели, горели идеей, мыслью, мечтой... Взрослым не понять этого взгляда, он вроде и детский, наивный, но видно, что понимает уже многое...       Дайане несоизмеримо нравилось их звучание. Взять лишь их "I Want You Back" или же "Who’s Lovin’ You", что записали совершенно недавно. Как хорошо, как слаженно звучали братья, они могли составить нешуточную конкуренцию и коллегам постарше...       Братья частенько гостевали у Дайаны — бывает денёк - другой, бывает недельку - другую. И во время гостевания, к Дайане всё приставал самый маленький, но самый голосистый братец — Майкл. То "поиграй", то "спой", то "мне не спится". Но он был очень милый, он заменял Дайане и брата, и сына, и... кого только он не заменял!..       А Дайана с радостью с ним и играла, и пела ему, и спать укладывала. Часто они вместе ходили на выставки разных работ именитых художников, а после этого вдохновлённые накупали акварели, альбомы, кисти и, по приходу домой, сидели часами и рисовали. Любили слушать музыку, любили друг - другу перепевать свои хиты. Любили просто быть вместе...       ...Перед глазами вновь возникла картина одного из художников... — Как тебе Майкл? — улыбнувшись потрепала за щеку Майкла Дайана. — Эмм... Неплохо? — скорее спросил, чем ответил мальчишка. — Разве тебе не нравиться?Если честно, я не понимаю эту картину. Какие-то зиг-заги и колечки. Вон-та мне больше понравилась. — Майкл указал на картину, что находилась левее.       Дайана присмотрелась. На картине была изображена маленькая, розовощекая девочка, стоящая под большим, ветвистым деревом. Две длинные светлые косички спускались по её плечам, светло-бирюзовое платьице развевалось на ветру. Она держала корзинку, полную лесных ягод, на сгибе локтя, заглядывая куда-то вдаль и защищая рукой глаза от знойного солнца...       Майкл и Дайана подошли к этой картине поближе. — А как называется эта картина? — спросил Майкл осматривая каждый листочек на величественно изображенном дереве. — "Мария сбилась с пути"... — прочитала Дайана чуть ниже самой картины надпись, — Девочку зовут Мария. — заметила она. Дайана заглянула Майклу в глаза, но увидела там лишь печаль. — Что такое? — сладким голосом прозвучала она.       Майкл посмотрел на неё взглядом, какой лишь у ангела может быть. — Мне её жалко. — сказал он с грустью, — Она не найдёт свой дом и останется под этим деревом?.. Одна?       Дайане было невыносимо видеть Майкла таким грустным. Майкл слишком мал, чтобы понять, что у картин нет продолжения истории. Но для него можно и продолжить... — Конечно нет! — улыбнулась она, — Она найдёт свой дом. Думаешь что она высматривает? Скорее всего, уже приметила домикЕсли будет возможность, я напишу про неё песню! И назову её "Мария". — сказал Майкл уже развеселившись.       Дайана лишь покачала, улыбнувшись, головой. Ох, этот Майкл...       Сейчас Дайана направлялась в студию, записывать свои песни и слушать, как мальчики записывают свои песни. Сейчас, если не подводит память, мальчишки начинают запись новой песни "ABC". Дайана была в восторге от песни, как услышала её в демо, а что получится на выходе - представить можно. № 1 в чартах "Bilboard Hot 100" — гарантированы. А об остальных чартах - и говорить нечего...       Ветер дул прямо в лицо, Дайана жмурилась и лишь сильнее прижимала свою шляпку к голове, чтоб та не слетела, другой рукой закрываясь зонтиком от капель дождя. Дождь еще сильнее разбушевался за эти десять минут...       Дайана находилась совсем возле Motown...       Мысли вновь заплыли в ином русле. Вновь вспомнилась эта улыбка, эти сверкающие глаза, этот ангельский голосок, эти необычные движения... этот Майкл...       Внезапно послышался крик... полный счастья... — Дайана-а-а! — она подняла голову и увидела к ней бегущего Майкла. Он подбежал к ней и рухнул в обьятья, расплывшись в улыбке. Дайана засмеялась и покрепче прижала к себе промокшего до нитки парнишку.       А за Майклом бежал, пыхтя и спотыкаясь, такой - же промокший Джеремейн. Остановившись возле Дайаны, он опёрся руками в колени и, выдохнув, устало сказал: — Он всё спрашивал "Когда прийдёт Дайана?", ему сказали "Скоро". Пока все были заняты, этот мелкий оборванец убежал, заметил его один я. — говорил Джеремейн. И продолжил уже Майклу: — Мог бы и куртку прихватить.Я бежал тебя встречать, Дайана. — словно в оправдание сказал Майкл. — Узнает Отец - далеко не убежишь. — злорадно произнёс Джеремейн.       Майкл лишь сильнее прижался к Дайане и заглянул ей в глаза.       Дайана рассмеялась. — Не бойся, Майкл. Я тебя в обиду не дам...       Дайана быстро согнала мальчишек к себе под зонт, и двинулась уже с ними в студию...       " Я тебя в обиду не дам..." — всё повторялось у Дайаны в голове, и именно сейчас Дайана поняла, что сохранит это обещание на всю жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.