ID работы: 6985624

Случайная судьба

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да пошли вы все к чёртовой матери! — я, хлопнув дверью так сильно, что побелка чудом не осыпалась, вышел из деканата. Ни дня не проходит, чтобы не потрепали мои и до того потрёпанные нервы. Взрослые люди, называется, ведут себя, как в детском саду. Я присел на ступени здания университета и закурил. Нет, я не думаю, что клубы сигаретного дыма сейчас мне чем-то помогут. Я просто хочу курить. Хочу уже давно. Плевать, что я делаю это в самом неположенном месте. Вообще плевать на всё. Я больше никого знать не хочу. Если так угодно — пусть отчисляют. Спорить не буду. Докурив до фильтра, вообще всё равно на все эти смолы, я бросил окурок в мусорный бак, стоящий в паре шагов от меня и отправился в излюбленное место, заброшенный парк, находящийся через остановку от моего места обучения. Хах, а моего ли уже? Так, Владислав, не думай об этом, это пагубно скажется на состоянии твоего здоровья. Ждать автобус не входило в мои планы, да к тому же, это только ухудшит состояние, ибо слишком много людей. И все вот эти сочувственные взгляды, а может, какие-то вопросы, ну, люди ведь разные бывают… Да ну всех на три русских буквы, а то и подальше. Если я плачу — есть причина, и не надо меня трогать. Сам отойду, сам справлюсь и вновь начну улыбаться. Погрузившись в мысли о светлом завершении и негативном продолжении моей, скажем так, депрессии, а может, это и есть название моему состоянию в данный момент, я дошёл до парка. Ветер слегка касался моей кожи, будто намекая, что нужно вытереть слёзы, и ворошил волосы на голове. В кронах деревьев я нахожу мир, спокойствие и… честность. Да, именно честность. Шелестит берёзка своими листьями в ответ моим проблемам, и не обманывает меня, как люди, наоборот, придаёт своеобразную силу жить дальше. Присев на скамейку с давно облупившейся краской, я закрыл глаза, останавливая слёзы. — Молодой человек, что с вами? — я дёрнулся от неожиданного голоса возле меня. Это был нежный, и в то время грубоватый, но очень красивый мужской голос. Я открыл глаза, продолжая молчать. Я просто смотрел на стоящего передо мной парнишку. В его карих глазах отражались лучи солнца, такие же светлые, как он сам. Он словно второе солнышко, которое на земле. — Может, вам помощь нужна? — взволнованно проговорил парень и попытался присесть рядом. — Слушай, правда, иди куда шёл. — быстро сказал я и опустил голову, чтобы не было заметно слёз. — А вот и не пойду! — заупрямился блондин, состроив мне рожицу, — Вы сейчас в депрессии, верно? И без визы! Это незаконно. Я промолчал, скрывая от него мимолётную улыбку. — Я видел! Вы улыбнулись! И не отвертитесь теперь! — обрадовался парень, чуть ли не прыгая на одном месте. Нет, ну точно второе солнышко. — Ты будто солнце, что с небес свалилось на мою голову… негромко сказал я. — Тогда я буду вашим личным солнцем! —уверенно заявил парень. — При условии, если мы перейдём на ты, — прищурился я и посмотрел на него, — Владислав. — я протянул руку для знакомства. — Женя. — не переставая улыбаться, сказало это прекрасное создание и крепко сжало мою ладонь в своей руке. Отпускать мою руку так сразу Женя не собирался Я вопросительно посмотрел на него, ожидая, что он продолжит диалог. Чёртова слабость, я не могу заговорить с человеком. — У тебя руки холодные, разреши мне погреть их. — он будто прочитал мысли в моей голове. Крепче схватив мою вторую ладонь, новый знакомый осторожно присел на скамейку рядом со мной. Вернее, не рядом. Он плотно прижимался ко мне, упираясь подбородком в моё плечо. — Можно подумать, ты задаёшь вопрос. По мне, это констатация факта. — Я ведь знаю, что ты будешь затрудняться и смущаться, давая ответ. Женя отпустил мои руки и слегка приобнял, — Почему на твоих были слёзы? Кто тебя обидел? — Да это ерунда. Бред полнейший. — отмахнулся я — И всё же? — нахмурил брови парень. — Деканат. Это не первый раз уже. Не загружай мозги моими проблемами, солнышко. — А ты никогда не думал, что один человек, каким бы сильным не был, а грамотно проблемы решать не может. — касаясь пальцами моей щеки проговорил Женя. — Что ты предлагаешь? — Тебе окончательно успокоиться надо. Пошли ко мне. Я сделаю нам чай. Встав со скамейки, Женя подал мне руку и потянул за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.