ID работы: 698569

Мой путь во тьму

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В комнате царила полнейшая темнота; очертания немногочисленной мебели были едва различимы. Окна, занавешенные плотной тканью темного цвета, совсем не пропускали и проблеска солнца. Стояла непрерываемая ничем тишина; не раздавалось ни единого звука. Казалось, в комнате никого не было. Внезапно открылась дверь, впуская свет, стремительно разрезавший тьму. В помещение молча зашла молодая женщина с небольшой сумкой в руках. Войдя, она сразу же произнесла: «Люмос». Из ранее скрытой волшебной палочки появилось яркое свечение, позволившее хоть что-то разглядеть. Однако несмотря на заклинание, которое и без того с трудом рассеивало темноту, светлее стало мало. Девушка поежилась, тем не менее с любопытством оглядываясь. Она уже было открыла рот, собираясь спросить что-то, как ее прервал резкий холодный голос: - Присаживайтесь, мисс Кин. Не стоит тратить мое время. Мисс Кин с удивлением огляделась и тут же пораженно охнула, заметив рядом с собой высокое готическое кресло с резной спинкой. Она готова была поклясться, что секунду назад на этом месте ничего не было. Голос тем временем продолжал, не обращая внимания на растерянность девушки: - Не думал, что у кого-то осталось желание обратиться ко мне с целью получить интервью. Нет, поверье, вы далеко не первая, кого присылают с подобным заданием. И где вас только находят? По мне, вы все похожи, - презрительно протянул черноволосый мужчина, разворачиваясь в кресле и без всякого стеснения разглядывая журналистку. Свет от палочки пришедшей осветил лицо мага. Девушка тоже, отбросив приличия, осматривала собеседника. В нем никто из британских магов не узнал бы бывшего спасителя магического мира. На бледном лице зловещим огнем ярко горели зеленые глаза. В них почти не было эмоций, лишь равнодушие и холодность. Да и вообще лицо больше походило на застывшую восковую маску, не отражавшую проявлений каких-либо чувств. Вся же фигура в целом, постепенно покрывающаяся темнотой по мере удаления от источника света, теряла отчетливость. Заметна была лишь вальяжная поза, в которой развалился хозяин дома. Девушка же была мало примечательна – обычный офисный костюм, обычные глаза с небольшим испугом во взгляде – вся она была слишком обычной и нормальной, чтобы чем-то заинтересовать нынешнего Гарри Поттера. Для него даже этот ее страх был привычным явлением, не вызывающим удивления. Журналистка в задумчивости осматривалась, прикусив губу. Только услышав негромкое хмыканье, уже выражавшее недовольство и угрозу, она опомнилась и с шумом опустилась на стоящее справа от нее кресло. Сев, девушка сразу заглянула в сумочку, с шуршанием и приглушенным бормотанием извлекая из него объемный блокнот, размер которого явно превышал объем сумки. Хотя, в магическом мире все возможно, и это – самое меньшее. Поттер, наблюдающий за этими спешными приготовлениями, усмехнулся и незаметно взмахнул палочкой, из которой полился свет, лучи которого почти резали глаза девушке, адаптировавшейся к темноте. - Вижу, вам неуютно в темноте. Жаль, я почти не выношу свет, но, так и быть, сегодня сделаю маленькое исключение. Также, как все знают, я не слишком жалую репортеров и газетные статьи. Увы, - мужчина с притворным сожалением вздохнул, мгновенно, впрочем, продолжая говорить, - это еще школьная привычка. Сейчас это, конечно, в прошлом, поэтому я дам вам интервью, ваша газета получит, несомненно, сенсационный материал. Журналистка приготовила самопишущее перо, не решаясь начать. Смутившись, она поглядела в список заранее заготовленных вопросов, однако по-прежнему хранила молчание. Видя это, бывший спаситель герой магического мира заговорил первым: - Может, вы уже начнете? – вкрадчивым голосом поинтересовался он. Девушка слегка побледнела, но, поправив волосы, все же обратилась к нему: - Что вы чувствовали во время битвы на пятом курсе в зале пророчеств? – проговорила она и тут же запнулась, неуловимо ощутив банальность вопроса. Но бывший Мальчик-Который-Выжил отреагировал вполне спокойно, с первых же своих слов погрузившись в задумчивость. - Это было… ужасно. Просто слов недостаточно, чтобы описать мои ощущения, сохранившиеся до сих пор. И врагу не пожелаю испытать нечто подобное; честно говоря, удивляюсь, как это меня не убило еще тогда. Неописуемая боль охватила все тело, распространившись с быстротой молнии и заставив корчиться в истерике, круша окружающую обстановку. Целый мир рухнул в одно страшное мгновение, навсегда оставившее кровоточащий след в памяти. Не уверен, что смогу забыть такое и, уж конечно, точно не прощу. Смерть самого близкого на тот момент человека открыла глаза, что-то сломав во мне и лишив возможности и дальше носить эти «розовые очки», ранее заботливо надетые Дамблдром. Признаюсь, предательство этого человека ударило по мне мощнее всего, причинив много страданий и сожалений. Не понимаю, как мог доверять ему. До появления Бродяги он был для меня всем: наставником, защитником и, главное, другом. Не таким, как Уизли или Гермиона. Казалось, Дамблдор всегда поймет, подскажет верное решение, наставит на истинный путь… Как же красиво звучит, верно? А ведь все можно представить и по-другому. Директор, пользовавшийся полным доверием, манипулировал мной, считая необходим «ложь во благо», забывая такое мудрое высказывание: «Благими намерениями выложена дорога в ад». То же случилось и с легендарным Гарри Поттером в ту страшную, судьбоносную для многих, ночь. Именно тогда Мальчик-Который-Выжил почти перестал существовать. Но, разумеется, произошли такие перемены постепенно, поэтому окружающие меня орденовцы ничего не заподозрили, даже Аластор Грюм, известный своим девизом о постоянной бдительности, остался в блаженном неведении до самого своего конца. Как, впрочем, и все те, кто принимал участие в организации управления моей жизнью. Но нет, не все они изначально были в этом замешаны. Небезызвестная мисс Грейнджер, ранее упомянутая в качестве друга, почти не содействовала Дамблдору в его задумках и планах. Этим она меня очень удивила, я ожидал, что она опустилась до уровня семейки Уизли, род которых по прямой линии прервался навсегда. То, что я совершил по окончанию пятого курса – моя судьба. Ни о каком пророчестве не может идти и речи. Моя жизнь навсегда изменилась той ночью; я смог понять, что путь, избранный для меня бывшим директором – не предназначен для меня, и я не обязан по нему идти. Мисс Кин, моя история полна боли и крови, причем не только моей. Уверены ли вы, что хотите это услышать? Ответом послужило лишь молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.