ID работы: 6985787

Just Like You

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посмеемся вместе?

Настройки текста

Печальная сцена.

Три года назад мы как-то странно познакомились. Я помню абсолютно всё. То, как ты приветливо отреагировал на моё приветствие, как сразу же завел классный разговор, как поддерживал наше общение, хоть и не был его открывателем. Мне никогда не забыть, как ты нанес глиняную маску на лицо и потом отдирал его по кусочкам, поливая матом все мои советы и клянясь больше никогда их не слушать. Но ты всё-равно ведь потом их слушал. Много было испорчено нервов, потрачено сил и пролито слёз. Мы оба много натерпелись, да и в конце концов наши дороги должны были рано или поздно разойтись как никак. Но как же обидно, что наша дружба продлилась каких-то жалких полгода. Честно? Это время было самым лучшим и самым ужасным в моей жизни. Его изуродовало семейные отношения и психологические проблемы, но перелил черный фон белой краской ты. Помнишь, как я стояла на крыше? Нет? Ох, я же тебе не рассказывала... Ну и Слава Богу, ты бы наверное ещё раньше ушел от меня, ха-ха... Но ведь именно ты отговорил меня от смерти. Я стояла на краю в свои 12 лет и действительно собиралась прыгнуть.

Как страшно звучит, да?

Ты постоянно держал меня за ручку и проводил через эти царапающие колючие лабиринты. Каждый раз ты находил выход, тепло улыбаясь и пропуская в спокойную жизнь без этих чертовых проблем. Но мы познакомились не в нужный момент.

Если бы я встретила тебя сейчас, все было бы по-другому.

***

Мне постоянно приходилось спрашивать себя, почему ты ушёл. Казалось, что ты предал меня, но с каждым годом я убеждаюсь в обратном. Если бы ты был предателем, ты бы сказал мне пару "теплых" перед уходом. Возрастной барьер. У меня в голове летали бабочки и пели муравьи, когда ты уже столкнулся со взрослыми проблемами и был вынужден рассуждать, как устроить свою жизнь. 12 и 16. Чувствуется разница? Очень. Я приближаюсь к тебе с каждым днём все ближе и ближе. Начинаю рассуждать, как ты, давать советы, которые давал мне ты, начинаю шутить, как ты. Я становлюсь тобой как-то автоматически, безвольно. Я ищу тебя в себе. Скрываю боль под твоей маской. И больно то, что я нахожу схожести. Слишком много, даже больше, чем ты можешь себе представить. Они проявляются во всем. Даже в количестве секунд, когда ты отвлекаешься от диалога, чтобы посмеяться над шуткой.

Черт...

Мне так бы хотелось рассказать тебе о всём, что происходит в моей жизни сейчас. Вновь зависать с тобой в сети ночью, просить тебя остаться хотя бы на часок, чтобы ты сказал «Конечно» и просидел со мной до самого утра. Услышать твоё мнение насчет президента, которого ты раньше уважал и любил. Пожелать тебе удачи перед экзаменом. Спросить о том, как лучше мне поступить,       или какое выбрать платье. Пожаловаться тебе на то, что я жирная. Сказать, как же сильно я по тебе скучаю.

***

Теплые солнечные лучи неприятно нагревали белую кожу. Сжав в кулаке провод от наушников, я в тревоге разглядывала вкладку диалога. - Ты собираешься уже что-то писать или нет? - донесся до меня раздраженный голос подруги. Мы сидели в скайпе уже около часа и обсуждали план действий по поводу пикапа одного парня, который взбесил её. На самом деле они близкие друзья, но его выходки иногда выводили подружку из себя. Её звали Арина, она, по сути, была единственным близким мне человеком. Несмотря на огромное расстояние мы поддерживали общение и каждый день подолгу общались в интернете. Арина была чем-то похожа на меня, но все нам говорили, что мы абсолютно разные люди. Мы не верили. Не знаю, я всегда считала, что нас случайно разделили в род.доме. - АЛИНА, ТЫ ЗАДОЛБАЛА! - крикнула Арина и громко выдохнула. - Да я не знаю, что написать! - ответила я и пораженно вскинула руками. - Не знаю я! - Чего ты мечешься как маленькая! Тебе уже 12 лет, ты уже кобыла здоровая! Напиши «привет» и не парься уже, дурында. - А ему сколько? - 16. - Пипец ты мне корову подсунула! И че мне ему писать? - Ты глухая или что? - Ари-и-и-ина! - захныкала я. - Ой, задолбала. С той стороны послышался крик её матери, предупреждающий о том, что если она не выйдет сию же секунду из компьютера, её ждет большая беда. - Кароче, подруга, можешь не писать. Но столько теряешь! Почему-то я считаю, что вы подружитесь, хз почему. - Арина! Я уже хотела продолжить свой монолог, как услышала тишину. Глубоко вздохнув, я неуверенно напечатала на клавиатуре скромное сообщение. "Привет! Как дела? Я подруга твоей знакомой, Эльзы, она сказала, что мы, может быть, хорошо поладим. Меня зовут Алина! Ты не против новых знакомств?" После этого я сама не заметила, как автоматом кликнула enter. - БЛИН! Мигом захлопнув ноутбук, я убежала к бабушке, чтобы рассказать ей о своем потрясении. Но, к сожалению, она оказалась занята. Чтобы отвлечься мне пришлось включить телевизор и смотреть любимый мультик про пони. Как раз любимая серия! Два часа бесполезной траты времени прошли очень быстро, и я уже позабыла о том сообщении. Подумав, что Арина уже освободилась, я побежала к ноутбуку и открыла вкладки с диалогами. И тут же вспомнила, как напечатала тому парню! Блин, вот же тупость сморозила... К своему огромному удивлению я обнаружила ответное сообщение. Однако я так испугалась, что первым дело открыла вкладку с диалогом Арины, и тут же засорила ей лс своими переживаниями и проклятиями в её сторону. - Не сцы. - только и ответила она. - Ну ок. - ответила ей я. Взяв себя в руки, я открыла нашу с незнакомцем переписку. "Привет) Конечно же я не против, хорошие знакомства никогда не бывают лишними. Приятно познакомиться :з Я, как ты уже поняла, Максим хд Дела отлично, только вот погода сегодня..." Вспомнить бы, какая же все-таки была у тебя тогда погода.

Сам-то помнишь?

Хотя бы помнишь прозвище, которое сам мне дал?

А я вот не забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.