ID работы: 6985815

Ода ОГЭ

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ода ОГЭ

Настройки текста
ОГЭ. Сколько жизней сломал ОГЭ. Грусть. Скорбь. Сожаление. Тоска по счастливым дням в восьмом классе. Всё это мы испытали по пути на ОГЭ (общий государственный экзамен). Придя в здание нашей школы, мы попали под распределение. Нас заталкивали в низкие и неудобные автобусы, хотя скорее это были телеги. Места для сидения хватило далеко не каждому из нас. Слабые и немощные узники остались стоять в проходах, но мы были настолько худы и измучены, что некоторые по пути не выдержали и выпали из автобуса. Они выпали не просто из средства для перевозки пассажиров. Не просто из телеги. Те выпали из жизни, покинули нас в самом рассвете сил, оставили нас на этом трудном жизненном пути.Их не стали жалеть, даже не сказали прощального слова. В память о них лишь поставили галочку черной гелевой или капиллярной ручкой в графе "не закончил экзамен в связи с нарушением". Спустя минут двадцать нас привезли в холодное серое здание вблизи крематория. На стене заведения сияла вывеска "Получение знаний освобождает". Дым, пахнущий трупами, окутал нас. Физрук, смеясь, сказал: - Те, кто не сдаст ОГЭ (общий государственный экзамен) отправятся туда. Ха-ха-ха. Раздался плач детей лет шестнадцати, визгливых баб и стариков. Смех учителя английского языка лет тридцати (не молодого, но еще бодрого и полного сил). Кричали все. От бессилия, голода, страха. Мы были напуганы. Раздавлены. Не только морально, но и физически. И проч. проч. Когда надзиратель согнал нас в школу, нас тут же, схватив в охапку, худых, измученных, голодных, потащили в кабинет. - Сидите здесь и не высовывайтесь. И телефоны мне сдаем. Удачи, дебилы, - прохрипел надзиратель школы номер тридцать три- полный мужик в старом и протертом местами пиджаке и блестящей лысиной. Плач усилился. Это плакали уже все узники. Все, кто мог. И кто не мог тоже рыдал навзрыд. Два часа ожидания мы сидели как на иголках. И скоро все кончилось. Нас повели. Повели туда, откуда не возвращаются прежними. Туда, где кончается детство. Повели на ОГЭ (общий государственный экзамен). - Сдаем паспорта, идиоты! - закричали местные надзирательницы. - Да, и посмотрите в какие корпуса мы вас отправляем! -смеясь, сказала главная надзирательница, тетка лет пятидесяти с противным голосом, похожим на воронье карканье. И вот кончилось все. Нас повели по корпусам. С семьей и друзьями разлучили нас, не дав право на переписку. Мой сердечный друг, единственный товарищ в этом жестоком месте попал в аудиторию со страшным номером 0004. Я же попал в 0012. Нам зачитали приговор. - Помните, идиоты, что это лишь первое испытание, которое встретится вам в жизни. Удачи, дурни. Жирный мужик надзиратель наблюдал за нами вместе с худой и страшной женщиной с огненно-рыжими волосами. Было видно, что ему жаль нас, он хотел помочь, но не мог (а может просто не хотел). Мужик не выдержал, сдали нервы и умер. Умер мужик. Казалось бы, каждый день умирают сотни мужиков, тысячи, десятки тысяч, но этот был какой-то особенный, свой, почти родной. И вот он умер. Умер мужик. А ведь он к успеху шел. Какая глупая и ненужная смерть! А ведь он, наверняка, был хороший человек, лишь нужда в деньгах заставила его стать надзирателем. Так и помер дед Максим. Эта смерть потрясла нас - детишек лет шестнадцати, но ничего мы сделать не могли, как бы не имели желания. Так и остался мертвый он лежать за партой, но уже никто не обращал на него своего внимания. - Слушаем текст изложения, придурки. Зря вы учили текст с ogeshka2018, идиоты. И ответы зря печатали, ха-ха-ха! - заливалась истерическим смехом смотрительница. Мы прослушали текст. Он был о пользе чтения. А ведь когда-то мы читали книги на уроках литературы, и не думали, что когда-нибудь на ОГЭ (общем государственном экзамене) будем со слезами радости вспоминать то чудное время. Беззаботную и светлую юность. Как много амбиций мы имели, а жаль, что им не суждено сбыться, ведь они разбились, когда мы стали писать ОГЭ (общий государственный экзамен). Затем мы перешли к тесту. - Можете пользоваться словарями, но вряд ли вам это поможет, дураки. И вот мы справились с тестом. Решили 14 заданий. Было сложно, но не невозможно. - Пишем сочинение и поторапливаемся! Я хочу быстрее идти домой, у вас остался час! - продолжала кричать надзирательница. Нас заставили писать о счастии, о любви, о доброте. Одним словом о том, что отняло у нас ОГЭ (общий государственный экзамен). Я с невольным ужасом вспоминаю те мгновения. Мне было плохо, хотелось пить, а кулера с водой в коридоре не находилось. Мучительно хотелось есть, но нас не кормили уже дней пять, а может и больше! Я уже потерял счет дням, когда ложился спать голодный, но с новыми полученными знаниями. И вот все кончилось. Я покидал аудиторию 0012 последний. Но мой уход не доставил мне ни капли радости. Напротив, я был подавлен, унижен. Выбежав в классную комнату,я встретил своего друга. Он выглядел измятым и уставшим, однако еще держался на ногах. - Я иду на пересдачу,- упавшим голосом сказал друг. - И я,- ответил я также трагично, грустно, драматично и проч. проч. Мы жили в незнании целых 10 дней. Я думал, самое страшное и долгое в нашей жизни - это девять уроков по вторникам. Но я ужасно заблуждался. Время идет в разы медленнее, когда ждешь результат ОГЭ (общий государственный экзамен). И вот раздался звонок. - Алло, в школу за результатами ОГЭ (общего государственного экзамена) приходить к 17:30. И не опаздывать,- сообщил неприятный голос женщины лет тридцати семи. И вот мы пришли в школу узнать судьбу и результаты. К себе в кабинет вызывала главная смотрительница школы тридцать пять - старая обрусевшая немка с темными курчавыми волосами. Она окинула нас строгим взглядом и сказала: - У вас пять, идиоты. Домой валите. Словно гора свалилась с наших плеч в тот момент! У нас пять! Мы обрадовались и побежали домой, где дожидались результатов следующих экзаменов. ОГЭ. ОГЭ. Сколько жизней загубило ОГЭ (общий государственный экзамен). Совсем скоро в сентябре я пойду на пересдачу и всем покажу свои знания! А через два года я напишу новую оду. Оду ЕГЭ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.