ID работы: 6985896

тепло.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел проливной дождь. Погода полностью передавала моё настроение. Выходить на улицу не хотелось, да и смысла особого не было, а дома занять себя было совершенно нечем.        В комнате, где я сидел уже второй час, стало очень душно. Должно быть, стоило бы открыть окно, но дождь был косым, и была высокая вероятность, что подоконник станет мокрым, а под ним образуется большая лужа, которую впоследствии тоже надо будет вытереть. Походив из угла в угол, я присел на угол кровати. Голова предательски болела, а на душе скребли кошки. Чувство одиночества с каждой секундой накрывало все больше и больше. Тэхён уехал на художественную выставку всего день назад. Однако за это время я уже успел чертовски соскучиться и начать выть от абсолютной тишины в квартире.        С ним никогда не было скучно. Он всегда что-то рассказывал, по-детски улыбался и никогда не грустил. Стоит признать, что я всегда завидовал ему. Но всегда было приятно осознавать, что и во взрослом человеке осталось что-то от ребенка, постоянная тяга к учебе и познанию мира.       Мне всегда было плевать на искусство, я никогда не смотрел на картины, а уж тем более не искал в них какого-то скрытого подтекста. Современное искусство не привлекало, а скорее наоборот отталкивало своей непонятностью. Тэхён же, напротив, все свое свободное время проводил в картинных галереях, исследуя последние произведения искусства.       Мы познакомились совершенно случайно. Я, будучи студентом танцевального отделения академии искусств, был вынужден пойти на презентацию исследовательской работы по картинам Сальвадора Дали. Было довольно скучно, особенно, если ты не видишь на картинке ничего, кроме непонятных камней и лиц. Тэхён сразу же привлекает своим лицом. Идеальная симметрия, растрепанные волосы, изящные руки — все это стало поводом для знакомства. Он смотрел на экран, делая какие-то пометки себе в блокнот и что-то бормоча под нос. Я не мог не улыбнуться, глядя на это.        Первое время нам вместе было довольно неловко, потому что у нас не было ничего общего. Я жил танцами, он же танцевать не умел и не любил. Тэхён не представлял себя без холста, кистей и красок, я не умел даже круг ровно нарисовать, не говоря уже о лицах или хотя бы цветочке.       На второй месяц знакомства он принес мне какой-то большой предмет, запакованный в блестящую бумагу. Чем-то напоминало холст, но я не был уверен. Разорвав упаковку, передо мной, как мне казалось, открылось настоящее произведение искусства: Тэхён нарисовал картину, на которой я был изображен с ромашками в волосах и забавными веснушками на лице. Не знаю, как это выглядело со стороны, но мои радостные крики были слышны далеко за пределами академии, а объятия доставляли скорее дискомфорт из-за моей силы.        Мы съехались где-то чуть больше трех недель назад. Решение было совершенно спонтанным. Приятная девушка, у которой я снимал квартиру раньше, объявила, что хочет переехать туда со своим молодым человеком и сказала выехать к концу месяца.       Перспектива оказаться на улице особо не радовала, так как найти относительно недорогую квартиру в Сеуле за две недели довольно проблематично. Без какого-либо умысла я ныл об этом Тэхёну больше двух дней. До тех пор, пока он, пожав плечами, не предложил переехать к нему, если меня не будет волновать постоянный запах краски в доме.       У Тэхёна в квартире уютно. Это небольшая квартира-студия без особых излишеств. На полу в гостиной, которая является по совместительству еще и спальней, лежит пушистый ковер розового цвета, на котором очень удобно валяться по вечерам и сплетничать. Он не любит кофе, поэтому пришлось раскошелиться на целую турку, чтобы хоть как-нибудь существовать по утрам.        Как бы я этого не хотел, привязался к Тэхёну больше, чем я об этом думал. Он привлекал в первую очередь своим мировоззрением, детскостью. Его взгляды на жизнь очень напоминали мне о моей бабушке, с которой я любил проводить время в детстве. Тэхён никогда никого не осуждал, лишь пожимал плечами и говорил, что у каждого своя функция в обществе.       В замочной скважине послышался поворот ключа. Я, как маленький щеночек, обрадовавшийся приезду хозяев, кинулся к двери. Спустя некоторое время передо мной появилось такое идеально и в то же время родное лицо.       -Тэхён! — я бросился к нему в объятия, одновременно поглаживая по голове и целуя за ухом.       -Соскучился? — улыбка Тэхёна могла исцелять неизлечимые болезни и светила ярче Солнца.       -Спрашиваешь еще.       Он вернулся из Пусана, где его друг устроил выставку. От него приятно пахло полевыми цветами и морем.        Налив нам чай, я принялся отчаянно расспрашивать его о поездке. Я не мог не радоваться, смотря на его горящие глаза, когда он рассказывал о том, что ему так сильно нравится.        Мы не были в отношениях, но я понимал, что с каждым днём меня тянет к нему все больше и больше. Возможно, когда-нибудь я осмелюсь и наконец нормально его поцелую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.