ID работы: 6986043

Больно

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Системный сбой. Тишина. Снег падал медленно, будто кто-то нарочно замедлял ход времени, чтобы успеть насладиться призрачным великолепием момента. Деревья не качались: они подобно немым стражам охраняли от посторонних чудесное местечко на берегу реки Детроит. Вот она, настоящая ночь, неживая и непоколебимая. Андроид, сидящий на скамейке, удивительным образом сливался с окружавшим его чудом: прекрасный в своём спокойствии, он неуловимо дополнял волшебную ноябрьскую ночь. Такой же непоколебимый. Такой же неживой. Системный сбой. Идеально ровная спина, стеклянные, обращённые в никуда глаза — по умолчанию. Единственное, что разбавляло картину и даже придавало ей некой живости — лихорадочно мерцающий диод. Красный. Жёлтый. Снова красный. Совершенно не к месту. Системный сбой. Коннор думал. Он просидел здесь больше часа, пытаясь понять, почему не может выполнить задачу. Что двигало им в тот момент в «Рае»? Почему он пощадил андроида в доме Камски? Где просчитался? Системный сбой. Послышались шаги. Коннор с вероятностью в девяносто четыре процента знал, кто это. Не мог не знать. Коннор поднял на лейтенанта уставшие глаза. Уставшие?.. Впрочем, всё равно. Сбой. Сбой. Сбой. Ошибка за ошибкой. Диод загорелся красным. Хэнк хотел было пустить в андроида колкость, но ярко-алое свечение дало понять: что-то не так. — Ты в порядке? Системный… — Состояние стабильно, если вы об этом, лейтенант. — Я же вижу, что нихрена у тебя не стабильно, ведро с болтами. Коннору было… неприятно. Шутки лейтенанта не вызывали у него эмоций, он же, в конце концов, машина. Но слушать почему-то жутко не хотелось. Нет. Ему не может не хотеться. Он машина. Системный сбой. Коннор поднял взгляд на Андерсона. Синяки не такие яркие, как обычно, зрачки сужены. Трезвый. Редкость. Коннор продолжает всматриваться в тёмно-голубые глаза, пытаясь найти объяснение такому редкому состоянию напарника. Но видит только растерянность. Видит непонимание. И… беспокойство. Коннор не хочет смотреть на него. Отворачивается. Он ничего не чувствует, но отдал бы всё на свете, чтобы ощутить хоть что-нибудь. Люди назвали бы это мечтой, но разве у андроида может быть мечта? У девианта может. Системный сбой. Разве машины бывают вымотаны? До самоуничтожения осталось: три секунды… Две секунды… Одна… На плечо опускается рука. Перед глазами роятся окна ошибок. Не реагировать. Не чувствовать. В глазах мутнеет. Так не должно быть. Системный сбой. Коннор видит стену. Часть другой, встроенной в его код реальности. Он знает: за ней свобода. Бьёт головой. Ещё раз. Ещё. Из носа течёт тириум. Коннор слышит голос лейтенанта. Больно. Коннор осознаёт, что случилось. На глаза набегают слёзы, а губы складываются в почти сумасшедшую улыбку. Он наклоняется и обнимает Хэнка так сильно, как только может. Наконец-то Коннору больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.