ID работы: 6986267

Weapon

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тодд тяжело вздохнул и сел в постели. Осточертевшие за пару ночей настенные часы вновь и вновь оглушали брюнета своим громким тиканьем. Тодд встал с постели, с опаской смотря на лежащую рядом Фару. Будить девушку из-за очередного приступа бессонницы совсем не хотелось, поэтому парень вышел из комнаты и тихо закрыл за собой дверь. В кухне было прохладно из-за открытого балкона. Вечерний летний ветерок пробирался под накинутую наспех толстовку, и Тодд поспешил закрыть дверь балкона. Свет от фар проезжающей около дома машины неприятно ослепил не до конца привыкшие к полумраку голубые глаза, поэтому Тодд, морщась, отвернулся. Уже какую ночь брюнет заливал коричневый порошок молотого кофе горячей водой и рассеянно смотрел перед собой, делая глоток обжигающего напитка. Бессонница с недавних пор стала верной подругой парня. Находясь в подвешенном и в вечно уставшем состоянии, Тодд добивал свой организм ещё и кофеином. Врачи лишь разводили руками и скидывали всё на побочные действия лекарств от парарибулита. Парень облокотил голову на согнутую в локте руку и начал лениво разглядывать висящие в полумраке на холодильнике их совместные с Фарой фотографии. Ослепительная улыбка девушки и смотрящие на него с фотографии задорные тёмные глаза заставили Тодда невольно улыбнуться. В такие моменты Бротцман понимал, что нашёл для себя «тихую гавань». Спокойствие и хладнокровие девушки в особенно трудные и тяжёлые моменты всегда передавались Тодду и лишний раз сохраняли ему нервные клетки. С Фарой всегда было спокойно, всегда было уютно. В таких тепличных условиях Бротцман забывал и о парарибулите. Ежедневное принятие необходимых лекарств не давало приступам случаться. А также, благодаря особому напору Фары, Тодд всё таки смог спустя множество собеседований найти место работы с неплохой зарплатой. Размеренная и спокойная жизнь после обмана родителей и распада группы казалась нереальной, но такой необходимой. Тодд задумчивым и одновременно пустым взглядом продолжал рассматривать трудно различимые в темноте фотографии, перебирая накопившиеся мысли в голове. Из ностальгических воспоминаний юношу выдернул топот за входной дверью. Тодд насторожился и непроизвольно сжал край стола рукой, выжидающе смотря на закрытую входную дверь. Шум вдруг затих, но совсем ненадолго, почти сразу же сменяясь стуком в дверь. Брюнет вспомнил про сломанную сантехнику в ванной комнате, и страх сменился предвкушением больших денежных убытков из-за затопленных квартир снизу. Нервно закусив губу, Тодд подошёл к двери и открыл её. Бротцман замер от неожиданности и мёртвой хваткой вцепился в металлическую ручку двери. Незваный гость оказался далеко не меркантильным и бесчувственным соседом снизу, а раненым мужчиной с бешеными глазами. Белая рубашка на незнакомце в некоторых местах была пропитана пятнами крови, что заставило Тодда похолодеть. Несмотря на свой внешний вид, шатен слабо улыбался хозяину квартиры, будто бы и не замечая кровавых пятен на одежде. По прерывистому дыханию и хмурившимся во время вздохов бровям, брюнет понял, что кровь на рубашке всё таки незнакомца. – Что с вами случилось? Вам нужна помощь? – тараторил Тодд, испуганно смотря на довольно улыбающегося мужчину, который с каким-то трепетом и умиротворением рассматривал Бротцмана с ног до головы. – Дирк... – с особой энергичностью мужчина выставил вперёд руку для рукопожатия, но переоценил свои силы и, прикрыв глаза, упал прямо на Тодда. С необычайной ловкостью Бротцману удалось поймать потерявшего сознание шатена. На шум, доносящийся из прихожей, выбежала и сонная Фара. – Что случилось? Это ещё кто? – брюнетка недоумевающе смотрела то на своего парня, то на окровавленного ночного гостя. – Какой-то Дирк, – нервно усмехнулся Тодд и аккуратно посадил недвижное тело на пол, – я не знаю, откуда он взялся. Я думаю, нужно вызвать полицию. Мало ли он преступник. – Нет, – Фара дёрнула Тодда за предплечье и отрицательно покачала головой, – подождём. Давай сначала положим его на диван. – Ты серьёзно сейчас? – Бротцман вскинул брови, искренне не понимая решения своей девушки, но всё таки помог ей перенести обмякшее тело на диван. Грудь незнакомца размеренно вздымалась, но его глаза были плотно закрыты. – Расстегни пока рубашку, я сбегаю за аптечкой, – небрежно бросила Фара и быстрым шагом направилась в спальню. Тодд потянулся к испачканной кровью и грязью, некогда белой рубашке и начал аккуратно расстёгивать пуговицы, поглядывая на уставшее лицо мужчины. Расстегнув последнюю, Тодд откинул полы рубашки в стороны и невольно поморщился, замечая на животе глубокий порез. Уже собираясь позвать Фару, Тодд вдруг заметил на груди мужчины некую замысловатую татуировку, напоминавшую клеймо: повёрнутый квадрат с разделённым линией кругом внутри. – Фара, я думаю, тебе нужно кое-что увидеть, – дрожащим голосом позвал Тодд. – Боже, – выдала запыхавшаяся Фара, вернувшись из спальни и увидев перед собой всю представленную ей картину, – я попробую остановить кровь, позвони в скорую. Тодд, не отдавая себе отчёта, трясущимися руками взялся за сотовый и не с первой попытки набрал необходимый номер. Голос диспетчера немного отрезвлял, но вот сердцебиение уже давно превысило все уставленные нормы. – Что у вас случилось? – спокойно поинтересовалась женщина по ту сторону телефона. Тодд открыл рот, но слова застряли у него в горле. Перед глазами начало мутнеть. Комнату начал затягивать непонятно откуда взявшийся дым. Лёгкие сразу же наполнились серым облаком дыма, перекрывая брюнету дыхание. Тодд обречённо упал на колени и ощутил тёплые солёные капли на щеках. – Тодд, чего ты молчишь? – активно промачивая кровоточащую рану стерильными салфетками, спросила Фара и обернулась на Тодда. Лежащий на диване шатен приоткрыл глаза и, увидев безмолвного трясущегося парня, попытался встать, но резкая боль в области живота не дала ему этого сделать. Телефон выпал из рук Тодда, и Фара сразу всё поняла. – Тодд, сейчас, – в испуге вскрикнула Фара и начала потерянно смотреть по сторонам в поиске таблеток. Взгляд брюнетки остановился на протянутой руке мужчины с зажатыми в ней необходимыми таблетками. Взгляд серых глаз с сожалением и пониманием устремился на Фару. Ничего не сказав, Фара приняла из рук незнакомца знакомые пилюли и подбежала к Тодду, с трудом делающим каждый вдох. Незнакомец снова слабо улыбнулся возмущенной и испуганной Фаре, которая с непониманием смотрела в его сторону. – Да кто ты такой? – помогая парню проглотить таблетки и удерживая его дрожащее тело руками, спросила брюнетка. – Дирк Джентли, – хрипло ответил шатен перед тем, как снова прикрыть глаза и потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.