ID работы: 6986267

Weapon

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Только попробуй, – Тодд срывался на крик, – только попробуй, Джентли! Аманда на его руках болезненно скривила лицо и со слезами взглянула на Дирка. Её чёрная кожанка была испачкана кровью. Аккуратно прислонив девушку к стене, Тодд, как ошпаренный, вскочил с места и подбежал к детективу, чтобы крепко вцепиться руками в его плечи. – Я не смогу жить без этого, – буквально кричал в лицо шатену Тодд, – я не смогу жить без тебя. – Мы не успеем, – тихо, словно в бреду, шептал себе под нос Дирк. Его взгляд беспорядочно метался из стороны в сторону, иногда останавливаясь на Аманде. – Я не могу рисковать вашими жизнями. – Дирк, мы все погрязли в этом, ты понимаешь? – брюнет часто дышал и старался поймать рассеянный взгляд паникующего детектива. – Я не брошу тебя, Дирк. Мы успеем убежать, ты не обязан этого делать. Полумрак в комнате и нахлынувшие воспоминания, казалось, поглощали лежащего с открытыми глазами Джентли. До начала нового дня оставалось около часа, а заснуть шатен так и не смог. Поднявшись с постели, Дирк включил свет и прошлёпал босыми ногами в сторону большого зеркала. Оголённый торс в отражении выдавал худобу и стройность парня, на животе виднелся след от пореза уже затянувшейся раны. Дирк с осторожностью провёл подушечками пальцев по неровному рубцу, скривив лицо в брезгливой гримасе. Следом внимание шатена привлекла ненавистная татуировка на верхней части левой груди под ключицей. Пальцы прошлись по раскрашенному участку кожи, и Дирк обреченно вздохнул. Привычная улыбка больше не проскальзывала на худом лице, а глаза потеряла свой особенный блеск. – Уже проснулся? – не обращая внимания на внешний вид парня, в комнату проскользнула блондика, аккуратно закрывая за собой дверь. Джентли смерил девушку надменным взглядом и потянулся за формой, висящей в шкафу. – Зачем ты это сделал? У нас ведь был уговор, – пара светлых глаз с предельной внимательностью следила за каждым движением Джентли, который стоял к девушке спиной и одевался. – Всё, что вы делаете, – подал голос Джентли, оборачиваясь на блондинку и застёгивая пуговицы рубашки, – бесчеловечно. Люди, которых вы отлавливаете, это не животные, и вам подчиняться не станут... – Но ты ведь подчинился, – резонно заметила девушка и ухмыльнулась. – Стоит лишь порыться в вашем прошлом, и вы тут, как тут. Такие послушные и безобидные. – Что, если я больше не хочу этим заниматься? – Джентли непроизвольно провёл ладонью по подстриженным и уложенным волосам. – Ты не хотел испытаний, мы дали тебе быть в твоей среде обитания. Не хотел быть подопытной мышью, сделали сотрудником «Чёрного крыла». Если вдруг, Джентли, выкинешь ещё раз что-нибудь подобное, первым, кто узнает об этом, будет Тодд Бротцман, – ласковая интонация девушки вмиг сменилась на нотки раздражения. «Ему было безопаснее со мной» – пронеслось в голове шатена. Болезненный укол в области груди заставил Дирка поджать губы, чтобы не выдать своих эмоций. Каждую ночь Джентли засыпал с мыслями о прошлом, засыпал с разбитым вдребезги сердцем. Не узнавший его Тодд совсем не удивил его, но безумно расстроил. Дирк надеялся на чудо, надеялся на то, что Бротцман вспомнит хоть что-нибудь о нём. Но что у Тодда, что у Фары совсем не осталось воспоминаний о Дирке Джентли. Он просто стёрся из чужой памяти. Никаких друзей. Никаких связей. Он снова один. – Ты ведь видел его. Знаешь, что сейчас он поистине счастлив. Работает в банке, живёт с Фарой. Разве ты не этого для него хотел? Чтобы он был счастлив. Руки Джентли начала пробивать лёгкая дрожь. Шатен вспомнил обстановку в квартире Тодда. Вспомнил держащую парня с приступом Фару, которая тут же оказалась рядом. – И попробуй наладить контакт с Моной. Она отказывается с нами говорить, а её слабых мест мы пока не отыскали, – не обращая внимания на задумчивость и подавленность Дирка, бросила через плечо блондинка и удалилась. Джентли вышел из комнаты и медленно спустился вниз на этаж, где друг за другом располагались камеры. Почти все сидящие здесь люди – дело рук самого Дирка. Будто ищейка, он покорно находил для «Чёрного крыла» людей с особенностями, успокаивая себя лишь одним – Тодд. «Да, я предатель и негодяй, но зато Тодда в это не втянут» – проносилось в голове Джентли каждый день, когда он оказывался рядом с удерживающими невиновных людей камерами. Подойдя к нужной, Джентли ввёл на небольшой панели код, и двери перед ним открылись. Одна за другой загорелись небольшие лампочки на потолке, и Дирк смог увидеть сидящую за стеклом юную девушку. Заметив Дирка, Мона не изменила своего пустого взгляда, а лишь поднялась с пола, выжидающе смотря на парня. – Привет, Мона, – Джентли улыбнулся уголком губ и виновато опустил глаза, замечая смиряющий его леденящий душу взгляд. – Здравствуй, Дирк, – холодно отозвалась Мона. – Как ты? – неловко спросил шатен и запустил руки в карманы брюк. – Зачем, Дирк? – проигнорировав пустой и бесполезный вопрос, спросила уже брюнетка. – Зачем ты позволяешь им держать меня здесь? Ты ведь знаешь, что это так страшно, – голос девушки заметно дрожал. – Мона, я... – начал Дирк, но его перебили. – Предатель, – просто закончила фразу Мона, констатируя поставленный перед ней факт. Джентли обеспокоенным взглядом смотрел на девушку за стеклом, нервно закусывая губу. Затем парень обернулся на камеры и продолжил чуть тише: – Я вытащу тебя отсюда, – зачем-то кивая головой, проговорил шатен и приложил ладонь к толстому стеклу, отделяющему Мону от него самого. Особые устройства не давали девушке использовать свои способности, а пуленепробиваемое стекло ещё сильнее сдерживало и без того бессильную сейчас Мону. – Два года, Дирк, – тёмно-зелёные глаза заблестели, – ты обещаешь мне это уже два года. Джентли опустил взгляд и прижался к стеклу перед собой лбом, прикрывая глаза. Мона протянула руку в сторону прижатой по ту сторону ладони, но резко передумала и снова села на пол, намекая на завершение разговора. Дирк несколько минут просто внимательно разглядывал вымотанную ежедневными расспросами и испытаниями Мону с неким сожалением и пониманием. Он и правда застрял здесь на целых два года. Джентли убедился, что девушка не способна выбраться из своего заточения, и вышел из камеры. – Дирк, – в коридоре шатена ждал Кен. Он заметно нервничал, но, как и всегда, был обязан держать марку после смены начальства. – Удиви меня, Кен, – равнодушно и спокойно отозвался Дирк и с внутренней тревогой взглянул на несколько листов в его руках. – Твоё новое дело – тихо начал Кен и остановился, будто что-то обдумывая и взвешивая, – Барт Кёрлиш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.