ID работы: 6986267

Weapon

Слэш
R
Заморожен
28
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Больших габаритов женщина усердно пыталась что-то доказать Тодду, который уже со скучающим видом поглядывал на часы. – Она не работает, – посетительница помахала банковской карточкой перед самым носом брюнета, – вы с этим будете что-то делать или просто будете хлопать глазами? Желание сбежать отсюда росло в геометрической прогрессии, но Бротцман покорно выслушивал женщину, иногда кивая головой, чтобы та не заметила его незаинтересованности. Однако в один момент все, включая Тодда и клиентку, обернулись на оглушающий звук. Четверо парней, вооружённые битами и ещё каким-то оружием, со светящимися безумными лицами сносили стоящий при входе стенд с флаерами. Брюнет тут же потянулся к красной кнопке под столом, но, будто прочитав его мысли, один из четверки с белыми волосами запрыгнул на стол и, развернувшись в сторону Тодда, показал на него битой. – Тодд Бротцман, – мелодично протянул мужчина, обращая внимание всех на испуганного брюнета. Визитка в кармане штанов буквально прожигала ткань. Бротцман вертел головой, стараясь придумать план побега. Но прямо перед его окошком вдруг возник до жути довольный юноша. – Давай прокатимся с нами? Четверо не попросили денег и даже не тронули никого из присутствующих. Всем снова нужен был Тодд, который всё ещё не мог привыкнуть к столь резким переменам. Не успел Тодд даже придумать на это ответа, как вдруг оказавшийся позади него мужчина подхватил его со стула, словно тряпичную куклу. – Да что вам нужно от меня? Отпустите, – тихо, но уверенно говорил Тодд. – Господи, какой же ты занудный, – мужчина силой впихнул Бротцмана в машину, – не то, что твоя сестра. – Что? Аманда? – двери машины перед брюнетом с громким звуком закрылись. Небольшое пространство, в котором он находился, было погружено в полумрак, рядом с ним сидели двое и с интересом его разглядывали. – Ты помнишь нас? – подал голос беловолосый мужчина, как только машина тронулась. – А должен? – Тодд постарался отодвинуться ещё дальше от сидящих по соседству парней, но лишь упёрся спиной в закрытые двери. – А Дирка Джентли? – не унимался водитель, чьё вождение заставляло Тодда подпрыгивать в машине на каждой кочке, чуть ли не ударяясь головой об потолок. – Нет, я не знаю ни вас, ни его, – мрачно отозвался Тодд и запустил руки в карманы брюк. – Хоть ты и забыл нас и весь тот ужас, в отличие от тебя, мы тебя не забыли. И сейчас ты нам нужен, – после этих слов мужчина замолчал, и до конца поездки никто не проронил ни слова. Когда машина остановилась, брюнет уже приготовился к худшему, но его никто не толкнул и не схватил. Все вышли из машины, косо смотря на вылезающего вслед за ними брюнета. Тодд с трудом поспевал за парнями и судорожно думал о том, что его место работы превратилось в настоящий бардак вслед за его жизнью. Беловолосый мужчина обошёл большое здание и, провозившись некоторое время с замком, открыл дверь. Тодд покорно следовал за остальными, вертя головой во все стороны и стараясь хотя бы примерно понять, где они находятся. Но длинные коридоры с большим количеством запертых дверей совершенно ни о чём ему не говорили. Когда впереди послышался радостный возглас, Тодд сделал пару шагов к компании. Перед ними стоял уже до боли знакомый шатен, хорошо развитая мимика которого сейчас выражала смешанный с удивлением испуг. – Пора закругляться, Джентли, – возглавляющий четвёрку мужчина перехватил в руках биту, но не поднял её в боевой готовности. Шатен внимательно проследил за его движениями, а затем поспешил вытащить из-за спины пистолет, который он, не медля, направил на мужчину. Но не у кого из присутствующих, кроме Тодда, даже не участилось сердцебиение. На лице беловолосого растянулась довольная ухмылка. – Бедный малыш Чьелли, что они из тебя сделали? Ну какой же из тебя солдат и злодей? – несмотря на выставленное перед ним оружие, мужчина начал медленно подходить к напряжённому Дирку. – Зачем вы его привели? – парень кивнул головой в сторону Тодда. – Ты уже не сможешь его обезопасить, он не сумеет забыть всё снова, как страшный сон, – мелодично продолжал беловолосый, с неким сочувствием смотря на шатена, – у тебя ещё есть шанс исправиться. Опусти пистолет. Дирк сжал челюсти и даже не шелохнулся после слов мужчины. Заметив это, беловолосый приблизился к Дирку настолько близко, что дуло пистолета упёрлось ему в лоб. – Ну тогда давай уже, малыш Чьелли, стреляй, – руки Дирка дрожали, а взгляд беспорядочно метался по лицу напротив, – хочешь истреблять одним за другим «своих», валяй. Через пару секунд напряженного молчания, шатен отшагнул от мужчины, опустил пистолет и уже открыл рот, чтобы позвать на помощь, но пришедший со спины удар по голове, заставил его бессильно упасть на пол. – Драматический кружок, блин, – хмуро отозвался стоящий рядом с Дирком брюнет с битой в руках, – поможете мне его дотащить? Тодд вспомнил о Фаре, о сломанном замке и о том, что не оплатил счета. Он думал о бытовых мелочах, чтобы ещё хоть как-то держаться за привычную ему жизнь. Но текущие события не давали ему даже передышки. Оказавшись около машины, Тодд снова почувствовал толчок в спину и покорно уселся на прежнее место. Только следом за ним по его же траектории закинули и шатена, который безвольно упал головой прямо на колени Бротцмана. Тодд с некой тревогой взглянул на закрытые глаза Дирка и заметил в области затылка небольшое тёмное пятно. Этому человеку явно требовался врач на постоянной основе рядом. Тодд уже собирался высказать своё недовольство, как шатен болезненно зажмурился. Из под густых ресниц на Тодда устремились два серых глаза. – Тодд, – доверчиво смотря на парня, промурлыкал шатен. – Он самый, – тяжело вздохнув, отозвался Бротцман, спокойно рассматривающий помятый вид парня. – Ты ненавидишь меня? – тихо спросил Джентли и тяжело сглотнул. – Нет, – брюнет отрицательно покачал головой, – ты мне ничего плохого не сделал, хоть и втянул во всю эту заваруху. Эти слова явно обрадовали шатена, потому что тот широко улыбнулся какой-то странной, свойственной ему ассиметричной улыбкой. – Прости меня за то, что втянул тебя в это дважды, – парень запустил руку в карман брюк, – и за это тоже прости. Тодд не успел даже в полной мере удивиться, как увидел в руках Дирка небольшой шприц с ярко–белой жидкостью внутри, а затем почувствовал резкую боль в районе бедра. Всё перед глазами закружилось в неком танце, после чего и вовсе затянулось тёмной пеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.