ID работы: 6986430

Love is not blind

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Love is not blind: it just only sees what matters. Любовь не слепа: она лишь видит то, что действительно имеет значение.

      В Элдарии наступила невероятно жаркая погода. Жители спасались от засухи как могли, поэтому улицы сильно опустели. Даже на вечно полном народу рынке сейчас никого толком и не осталось. Только на пляже было много посетителей. Многие предпочитали поплавать в водичке в такую погоду, ведь на песке было невозможно лежать, земля днем буквально раскалялась. Воздух стал сухим и душным.       В главном штабе же тем временем шли усиленные тренировки в гвардиях. Большинство подчиненных были сильно возмущены, не хотели даже выходить из спален. Но Мико быстро смогла их "убедить", что приказы начальства нельзя игнорировать. Условия были адовые. Днем в зале тренировалось несколько человек из гвардии Тени, хотя после половины тренировки они больше были похожи на сонных мух, пытающихся хоть немного передвигать конечностями.       Отдельного внимания была достойна красноволосая особа, она, к слову, была одной из двух девушек, находящихся сейчас в зале. Эта девушка была одета в спортивную кофту и шорты, да и волосы у нее были распущены. В такую жару хотелось только с жалостью на нее посмотреть и посоветовать сходить к врачу.       Наконец, девушка не выдержала и сняла кофту, бросив ее на скамейку, стоящую позади. Она быстро собрала длинные волнистые волосы в пучок, открывая тем самым обзор на шею, покрытую багровыми пятнами.       Глава гвардии тем временем расхаживал по периметру, раздавая советы и наставления. Невра сегодня был сосредоточен, можно даже сказать, напряжен. Добравшись до очаровательной брюнетки, она, кажется, была наполовину кошечкой, вампир специально наклонился чуть ниже, чтобы со своей фирменной улыбкой прошептать ей на ухо замечание на тему боя, а может и не только.       Размеренным шагом брюнет двигался дальше, дойдя почти до середины зала, он притормозил. Перед ним стоял весьма интересный экспонат. Девушка заинтересовала его еще со времени ее прибытия в мир Элдарии. Земная девушка с изумрудными глазами и ярко-красными волосами. Она сразу постаралась стать лидером, поэтому в команде рядовых смотрелась немного неуместно. Девушка вечно искала себе работу, постоянно всем помогала советом или делом и рвалась на задания. Эту глупую самоотверженность Невра не до конца в ней понимал. Но он обожал их разговоры вечерами, или же то время когда она пыталась приучить его читать, постоянно принося книги, а после начала приходить и сама, потому что поняла, что принесенные ей книги он даже не открывал. Как она дежурила в медпункте, постоянно недосыпая, но всех уверяла, что спала больше всех гвардейцев вместе взятых. Тогда брюнет провел с ней целую ночь, рассказывая о своем очередном задании, а когда девушка уснула, дежурил за нее, иногда рассматривая ее лицо во сне. Очень часто он старался не поворачиваться в ее сторону. Слишком искушение было велико.       Невра давно перестал использовать на девушке свои подкаты, да и флиртовать с ней в открытую стал реже. Для него все их разговоры были интимны, по-настоящему только они будоражили его сердце. Она уже давно была в его мыслях, но он себе не признавался. Вампир видел, что она не расценивает его больше, чем друга. - Амелия, ты не стараешься сегодня совсем, - Невра приблизился к ней непозволительно близко. Он прошелся взглядом по телу девушки, поднимаясь с ног, задерживаясь отдельно на упругой попе, обтянутой легинсами, выше скользя по изгибам спины, непозволительно обтягивающему топу, открывающему вид на грудь. По ключицам ее стекали капли пота. Вид этой картины сводил вампира с ума, но потом он прошелся взглядом дальше и дошел до шеи. Багровые пятна слишком выделялись на фарфоровой коже. Откуда эти пятна догадаться особого труда не составляло.       До этого Невра не видел, чтобы кто-то проявлял интерес к Амелии. Возможно, из-за того, что она вечно ошивалась с главами гвардий и особо не заводила тесные знакомства с другими. Но сейчас что-то перевернулось внутри парня. Теперь его подопечная принадлежит какому-то мудаку. Главное - не ему. - Я хрупкая девушка, если ты не забыл. Хотела бы драться - ушла бы к Валькиону в гвардию, - проворчала красноволосая, пытаясь отдышаться. Она повернулась лицом к парню, мило улыбаясь. - Или ты думаешь, что я скрываю пресс и мышцы в этом жалком теле, - Амелия усмехнулась и наклонила голову вбок.       Девушка резко подалась вперед, захватывая Невру в кольцо из своих рук. Такие обнимашки были для них привычным приветствием. Иногда парень задумывался: не слишком ли многое он ей позволяет? - Ты был целую неделю на своем дурацком задании, пока я тут помирала от жары, - девушка насупилась и немного пихнула вампира кулаком в плечо. - И с кем мне было читать, сидя на ночном дежурстве? Знаешь, я тут недавно услышала про одно крутое место. Это что-то вроде дикого пляжа, там нет людей и самое главное - прохладно. Но Мико мне запретила, сказала, что это далеко. Ты же сможешь меня проводить? Можем взять этого противного Эзареля с собой и Валькиона, ах да, Лейфтан обещал скоро приехать, так что, думаю, он тоже захочет развеяться. Ну и Карен, та точно не пропустит веселье... - Амелия уже начала откровенно тараторить, выпуская наружу все что накопилось за эту неделю, наплевав на остальных членов гвардии, которые уже начинали косо на них смотреть, особенно брюнетка - кошечка.       Парень даже расплылся в улыбке. Такая немного сумбурная, взбудораженная и суетная Амелия была для него слишком родной и знакомой, что он не смог сдержать теплых эмоций. Даже злость и разочарование ушли на второй план. До тех пор пока он снова не опустил взгляд на ее шею. Тогда слова девушки стали приглушенней, а сам же Невра пытался успокоиться. Приводил доводы в своей голове, что они друг другу ничем не обязаны. Он же не верен ей, так почему ее роман должен его заботить?       Но мысль о том, что пока он был на важном задании за пределами штаба, Амелия развлекалась тут с каким-то обмудком, выводила Невру из себя. Он не признавал, что это ревность, старался не признавать.       С этого дня в их отношениях что-то явно надломилось.

***

      Невра не зря был главой гвардии, специализацией которой является разведка. Парень без труда проник в комнату своей подчиненной и сейчас пытался справиться с гневом, комом подкатывающим к горлу. Кровь в сосудах загустела. Такое состояние пробуждало в нем инстинкты хищника, но сейчас он только очень сильно хотел вырвать с корнем руки тому, кто прикасался к его девочке.       Да, немного поразмыслив на днях, вампир все же пришел к выводу, что ни с кем не намерен делить красноволосую особу, которая слишком давно будоражит его мысли. Она была его табу, которое он не мог нарушить. Не мог предать ее. Он слишком боялся, что сделает ей больно своими чувствами. Но и отдавать ее кому-то не входило в его планы.       В своих руках брюнет сминал письмо, оставленное на тумбочке возле кровати. От кого оно Невра так и не узнал - подписи не было, иначе он бы уже пошел искать этого инвалида. Вампир уже успел заучить это единственное предложение, от которого сердце наполнялось ревностью : "До сих пор помню вкус твоих губ, ты просто очаровательна."       Дверь отворилась с легким скрипом, пропуская в темный полумрак комнаты красноволосую девушку. Амелия сразу же заметила чужое присутствие. Она всегда могла почувствовать, когда он рядом. Раздался щелчок и дверь закрылась, окуная комнату практически в полный мрак. Зажигать свечи почему-то совсем не хотелось. Ведь для этого нужно было пройти к кровати, но там сидит он. Слишком близко. Слишком опасно. - Когда ты уже перестанешь вламываться ко мне в комнату? - девушка выгнула бровь, скрещивая руки на груди. Парень отметил для себя, что она переоделась: теперь на ее теле болталось свободное платье, приталенное лишь ремнем, из легкого полупрозрачного материала длиной до середины бедра. - Хотел провести небольшую воспитательную беседу, - вампир провел языком по нижней губе, выдавая свое нервозное состояние, что не укрылось от его собеседницы. - Товарищ - глава гвардии, я ничего плохого не делала, чтобы меня наказывать, - Амелия наклонила голову вбок, пытаясь понять причину негодования своего начальника. Тут ее взгляд соскользнул с его лица на руки, и она увидела знакомый предмет. Глаза девушки в миг округлились, а щеки налились румянцем. - Только не говори, что прочитал. - Хорошо, не скажу, - как-то измученно ухмыльнулся он.       Невра резко встал с места, моментально сокращая расстояние. Девушка в этот момент кажется перестала дышать. Теперь ей пришлось поднять голову, чтобы не прерывать зрительного контакта между ними, ведь вампир был минимум на голову выше бедной подчиненной. - Я думал, что ты умнее, - выплюнул Невра, все еще пытаясь скрыть свое раздражение. - Интеллект не измеряется в выборе партнера на одну ночь, - красноволосая закатила глаза. - Боюсь, что такая "неразборчивость" и делает человека глупым. - Тогда ты - самое тупое существо гвардии Эль. - Я просто не хочу, чтобы тебе кто-то прикасался кроме меня, - бросил брюнет на выдохе. - Боюсь тебе напомнить, но мы просто друзья, - проговорила Амелия полушепотом, за что сразу же на себя разозлилась. В голове все звучало куда решительней и резче. - Ты никогда меня не замечал, не видел моих намеков и того я буквально слюной капала, когда смотрела на тебя, поэтому мне пришлось искать ласки у другого, придурок, - на последнем слове ее голос сорвался, и девушка перешла на крик.       Амелия и сама до конца не понимала почему решила так спонтанно и абсурдно признаться. Она сразу же опустила голову, не в силах больше терпеть его пронзительный взгляд. И тут на ее щеку легла холодная ладонь брюнета, от чего по ее коже сразу побежали мурашки. - Зато я всегда замечал какая ты прекрасная и нежная девушка, твое стремление изменить меня к лучшему, забота о других. Я просто видел то, что для меня действительно имело значение, - Невра резко притянул красноволосую к себе, увлекая ее в поцелуй, сминая поочередно губы, пытаясь запомнить каждый миг, каждую секунду.       Они распалялись все сильней. Поцелуи перерастали в укусы. Брюнет подхватил девушку под бедра, усаживая ее на комод. Девушка поежилась от соприкосновения спиной с холодной стеной. Ей казалось, что сама она сейчас просто сгорит: то ли от стыда, то ли от желания. - Теперь ты точно моя, - сказал он, прежде чем увлечь девушку в еще более долгий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.