ID работы: 6986498

she must live

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зак, теперь ты убьешь меня? — Рейчел взглянула на Айзека, который стоял перед ней, ссутулившись. Близился рассвет. Пейзаж, предстающий перед девушкой, казался ей безумно прекрасным. Словно мир вновь обрел краски, когда они, наконец, покончили со всеми испытаниями. Выбрались из этой чертовой больницы, в которой проходили каждый этаж подобно кругу ада. — А ты сама этого хочешь? — спросил Айзек, пнув камень, который находился неподалеку. Как же он не хотел этого теперь делать. Наплевав на обещание, которое дал до этого. На то, что не хотел быть лжецом. — Я не знаю… — Рейчел опустила голову, действительно не понимая, чего она теперь хочет. От жизни, от себя и вообще. Но, одержимая мыслью о смерти, как и до этого, она всё же ответила: — Да. Айзек взял в руки косу, положил к блондинке на плечо, нацелившись. Всего лишь одно движение — и обещание будет выполнено. Но что же мешает? Почему так паршиво? И откуда, главное, у серийного убийцы появились чувства к этой девушке? Айзек бросил оружие и упал на колени. Рейчел пришла в недоумение — в чём дело? Он же поклялся ей. Сказал, что убьет с честью. Она села рядом и устремила свой взгляд на Зака, который закрыл лицо руками. — Я люблю тебя, Рейчел. И не хочу убивать, — Зак поднял голову и схватил Рейчел за подбородок, резко толкнул её ближе, чтобы та посмотрела на него. — Ты должна жить. Хотя бы для меня, чёрт тебя подери! Хватит уже думать о смерти! Ты готова умереть, когда мы столько прошли?! Я для этого тебя вытащил из психушки, как думаешь?! — парень перешёл на крик. Что-то мокрое скатилось по щеке вниз. Рейчел часто-часто заморгала, а в её глазах, кажется, начали просыпаться чувства. Настоящие, человеческие. Айзек выдавил из себя измученную улыбку, притянул девушку к себе и крепко обнял.

***

Зак был одержим убийством. Рейчел — смертью. И всё же, за время, проведенное вместе, Айзек хоть немного, но поумнел. К нему пришло осознание, что всё же жить им нужно. Хотя бы друг для друга. Они уехали за границу за счёт накоплений, которые остались у Рейчел после родителей. Её мама с папой копили на хороший отдых во время совместного отпуска, в который хотели взять и Рейчел, но поссорились, и отец убил свою жену. На эти же деньги сняли комнату в гостинице, Зак устроился на работу, на которой хоть что-то платили. Наконец, началась спокойная жизнь. Айзек разве знал значение этого слова? С самого детства его преследовало отвержение. Карьера серийного убийцы была отброшена подальше. Сделать это было труднее, чем казалось. Но, обладая своей наплевательской натурой, Зак особо не морочился. Разве что, на остатки денег пришлось посещать курсы психиатра, который прописал ему и Рейчел лекарства. Нужно было жить дальше. Вместе было пройдено очень много. Слишком, чтобы все еще оставаться друг для друга инструментами. Бесчувственной куклой и монстром-убийцей. Это в прошлом. Этого больше нет.

***

Вообще, Зак не был похож на двадцатилетнего парня. Об этом говорило лишь количество ужасов и убийств за плечами, а по поведению он полностью был шестнадцатилетним, не больше. Забавно укрывался одеялом с головой, когда нужно было просыпаться. Неаккуратно ел. И делал ещё кучу вещей, которые заставляли Рейчел улыбаться. Улыбаться искренней улыбкой, улыбаться просто глазами, в которых заново рождались эмоции. Зак улыбался в ответ. Ему не требовалось чего-то большего. Быть может, они всё еще два психа. Но они не могут друг без друга, потому что в этом их смысл жизни.

***

Рейчел дремала, закутавшись в одеяло. В квартире было довольно холодно, но уже не в новинку — они жили здесь больше трех месяцев. После неотапливаемой больницы декабрьский холод казался сущим пустяком. Так что привыкать не приходилось. Зак заворочался, что-то бормоча во сне. Вскоре бормотание сменилось на крик, и Рейчел подскочила. Это снова повторялось? — Хочу убить! Хочу убить! — истошно кричал черноволосый, метаясь по кровати. От этого жуткого голоса кровь стыла в жилах каждый раз, когда Рейчел ясно представляла, как он гнался за ней еще тогда. — Зак! Зак, проснись! — Рейчел наклонилась над лицом Зака и начала трясти его голову. Через несколько секунд Айзек разомкнул глаза, длинно выдохнул и встретил испуганный взгляд голубых глаз, который был устремлен на него. — Все нормально... нормально, — пробормотал он и запустил руку в светлые волосы и потянул девушку на себя. Та оказалась в его объятиях. — Ты забыл принять таблетки? — спросила Рейчел, положив голову на плечо к парню. — С какой стати я вообще должен их принимать?! Не указывай... — Рейчел положила указательный палец на рот Заку, тем самым заставив его замолчать. — Зак. Этого больше нет. Помнишь? Перестань думать о том, что все люди тебе указывают. Забудь, — и шёпотом добавила: — Я люблю тебя. Зак уткнулся носом в белокурую макушку, прикрыв глаза. Вскоре оба уснули в теплых объятиях. Прозвенел будильник. Рейчел поняла, что её положение оставалось тем же — она всё ещё лежала, уткнувшись носом в подбородок Айзеку. И как ему не тяжело? Рей села на кровать, потянувшись. Она кинула взор на окно со скудными белыми занавесками. Тусклые лучи солнца уже медленно заполняли комнату, наполняя её приятными пастельными тонами. По полу дуло, как на улице, впрочем, как по-другому, когда они жили в самой дешёвой гостинице во всей Корее? К её счастью, на работе Айзека все разговаривали на японском, поэтому учить английскому его не пришлось, да и сама она знала его на базовом уровне, чего было недостаточно для нормального общения. — Зак, вставай, — Рейчел несильно щёлкнула Заку по носу. Тот поморщился и открыл глаза. Закрыл их снова и отвернулся. — Эй, это что такое? — Гарднер рассмеялась, взглянув на Айзека. Она проскользила взглядом по лицу парня — идеальные черты, которые портили лишь шрамы. Но они уже не так пугали и нисколько не отталкивали, как это было поначалу. Рейчел провела рукой по волосам парня, закончив линию на подбородке, на котором проступала щетина. Зак схватил её за руку и повалил спиной на простынь, утянув в мягкий поцелуй. — А-ах! Дурак… Зачем так резко... — пробормотала Рейчел, как в её личное пространство снова вторглись страстным поцелуем, и девушка почувствовала, что ей нужен воздух. — Зак. Подожди. Я не могу дышать. Ответом ей последовало резкое «замолчи». А за окном город постепенно просыпался, все вновь занимались обыденными делами. Снова от их утра ушло драгоценных полчаса, и помогать перебинтовываться Фостеру пришлось как можно быстрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.