ID работы: 6986570

Он ненавидел не понимать

Слэш
PG-13
В процессе
265
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 38 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус должен был предвидеть, что между Норт и Коннором нужно держать барьер. Воинственная леди в последнее время совсем подрастеряла чувство такта, а детектив — терпение. Маркус должен был предвидеть. Но не сделал этого. — Скажи, Коннор, — внезапно прозвучал голос Норт, — в каких вы отношениях с лейтенантом? — Напарнических, — без колебаний ответил детектив, осматривая собравшихся. Лидер революции приютил в доме своего отца немногих из тех, кому действительно доверял. Как правило, все были заняты обустройством новой жизни, но иногда Маркус собирал всех вместе в гостиной. Иногда они обсуждали будущее их расы, иногда болтали ни о чем, просто чтобы поддерживать дух единства. И Коннор отчаянно не мог понять, по какому поводу все собрались сегодня. В отличие от прочих, «свободных», занимающихся неясно чем, когда и с какой целью, RK800 остался при полицейском участке, режим которого никак не изменился. Он отпросился у Хэнка до одиннадцати, и, если он опоздает, лейтенант с чистой совестью будет выгрызать его механический мозг чайной ложечкой, издеваться и ерничать, пока Коннор не признает, что лейтенант теперь имеет право опоздать в отместку, а то и вовсе прогулять денек. Времени оставалось не так много, а серьезных тем для дискуссии вроде не было. Но Норт не осталась удовлетворенной ответом. — Ну как же напарнических, — она усмехнулась, словно очень смешно пошутила в своих мыслях, — ты живешь у него с тех пор, как нас признали народом. Ты ходишь с ним на работу и бегаешь на задания. Если ты не с нами — ты всегда с ним. И вы все еще не перешли эту ступень? Коннор нахмурился. Он не понимал ни вопроса, ни его причины, а по своей природе он просто ненавидел непонимать. Какое значения для окружающих имеет время, которое он проводит с Хэнком? О каких чертовых ступеньках говорит Норт уже в третий раз на его памяти? И главный вопрос — какого черта ее вообще это интересует? «Все андроиды так любят задавать личные вопросы, или это только ты такой?» Коннор был почти готов идти на конфликт, чтоб разобраться во всем раз и навсегда — в конце концов, дико неприятно что тебе лезут в душу, когда в наличии самой души ты очень не уверен — но мысль о Хэнке смягчила его настрой. С одной стороны, забавно что теперь Коннор умудряется видеть раздражающим то, что раньше раздражающим видел лейтенант. С другой, он все еще не должен опоздать — это главная задача. — Если это все, для чего меня пригласили, то я, пожалуй, пойду. До свидания. — Он кивнул Маркусу, в конце концов, он тут главный и между ними просто не могло не проскочить жеста спроса разрешения/согласия. Маркус кивнул в ответ, и Коннор стремительно развернулся в сторону выхода. — Коннор!.. — окликнул Саймон, на которого массовое напряжение давило сильнее всего. — Компания Киберлайф желает вам удачного дня! — не разворачиваясь бросил детектив, грубо ставя точку в разговоре.

***

Коннор вошел в участок стремительным шагом. Внутренние часы показывали ровно одиннадцать, но часы на рабочем столе у Хэнка могли показывать что угодно, и рисковать RK800 не хотелось, поэтому он торопился как мог. — Ты как Английская королева! — крикнул через весь офис лейтенант со своего места, едва завидев проходящего через стойку регистратуры андроида. — Стараюсь, — коротко ответил Коннор, подойдя к столу напарника. — Не запыхался? — уточнил Хэнк, который явно оценил скорость, с которой мчал Коннор. — Нет, — андроид уже привык, что напарник регулярно задает ему какие-то уж больно человеческие вопросы. А еще напарник очень раздражается, если Коннор начинает пояснять, что он не может запыхаться/устать/невыспаться/замерзнуть в силу своей физиологии. Кажется, Хэнку просто было приятно немного волноваться и заботиться о подопечном, — Коннор научился с благодарностью принимать своеобразную опеку. Настроение у лейтенанта было приподнятое, даже неестественно очень и очень хорошее, и андроид огляделся, сканируя местность. На столе офицера Рида тончайший слой пыли, который мог остаться только если за него не садились со вчера — значит, офицера тут не было и причина не удачная словесная перепалка. Хэнк не пьян, погода на улице весенняя, до одури солнечная — лейтенант обычно не в восторге от такого. Андерсон просто позволил андроиду повертеть головой, мысленно радуясь тому, что хорошо спрятал сюрприз. К тому же, это прекрасный повод напомнить юнцу пару уроков человечности: — Хочешь что-то узнать — спроси, — с улыбкой заметил Хэнк, гордо скрестив руки на груди и откинувшись на стуле. Коннор немного смутился, — ведь это в целом ненормально, приходить в состояние тревоги из-за хорошего настроения товарища, — но к совету прислушался. — У вас сегодня очень хорошее настроение, лейтенант. Что-то произошло? Хэнк молча достал из ящика стола документ и положил перед андроидом. Коннор еще пару секунд с легким укором смотрел в глаза лейтенанту, мол «вы это все нарочно, да?», но взывать к совести было бессмысленно, и Коннор наконец взял в руки бумагу и внимательно изучил ее. — Значит, недельный отпуск? — напряженно заключил он. — Да, — Хэнк самодовольно кивнул. — И вы бросите дело, которое мы так и не закончили? — Да, — с той же улыбкой подтвердил Хэнк. Коннор подумал еще немного. — Значит, вы хотите проверить, смогу ли я закончить его самостоятельно? Лейтенант рассмеялся так громко и внезапно, что Коннор аж вздрогнул. Все его лицо выражало непонимание, а не понимать он не любил. Когда Хэнк отсмеялся, он вздохнул, собираясь сказать что-то, но передумал. Коннор так и не осознал, что каким бы умным и продуктивным он ни был, сам по себе такой хороший, без Хэнка, он в участке нахуй никому не всрался. Вот только сообщать об этом в этих же формулировках было бы грубовато — андроид выглядит почти напуганным, перед ним даже выражаться почти не хочется, не смотря на то, что Коннор уже освоил весь его рабочий лексикон. — В отпуск идем вместе, — заключил Хэнк. — Но расследование!.. — Пусть Гэвин ебется с этим дерьмом. Коннор подпер подбородок рукой и на минутку задумался. Если офицер Рид сделает все хорошо, то он просто подотрет грязь за ними, но если он провалится, то через неделю они сами все закончат, а офицера можно будет попирать его бестолковостью и бесполезностью еще очень долго. В плане конкуренции в коллективе ситуация выигрышная как ни посмотри, а за потенциальных преступников Коннор не переживал — они за эти полгода с лейтенантом такого шороха навели, что все мелкие сошки сейчас будут лежать на дне, абсолютно безопасно для общества, а уж найти дно, на которое они залегли, напарники всегда смогут. — Какие планы на отпуск? — перешел сразу к делу Коннор. — Вот это настрой! — Лейтенант рывком встал и похлопал андроида по плечу. — Я снял небольшой домик за городом на неделю. Порыбачим, воздухом подышим! — Лейтенант, в вашем доме ни намека на любовь к рыбалке. — Ну, а ты, Коннор, любишь рыбачить? — Хэнк полностью проигнорировал его замечание. — Я никогда не пробовал, — Коннор сделал театральную паузу, — но хотел бы. — Тогда шевелись! — Андерсон бодро хлопнул напарника по спине и двинулся к выходу. Коннор улыбнулся — сам не знал чему — и поспешил за напарником.

***

Дом Карла, за глаза называемый новым Иерихоном, почти опустел. Норт, устав от неодобрительных взглядов, ретировалась в дом, отданный под управление бывшим рабам Эдема, а заботливые Трейси, улизнувшие из-под носа у самого Коннора, уже гарантировали ей уютный ночлег и приятный досуг. Норт стала для всего Эдема локальной rA9, она сбежала первой, без крови и убийств, она была в самом сердце зарождавшегося бунта, и все освобожденные андроиды борделя чтили и уважали ее. Пожалуй, только Трейси заметили, что душа у девушки — тот же фарш из пошлостей, мерзостей и унижений, что и у них самих, поэтому приняли ее не только как местного лидера, но и как члена своей маленькой семьи. Как старшую сестру в далеко не сестринских отношениях. Джош ушел вместе с ней — там много веселых ребят с которыми можно перекинуться в карты смеха ради. После бойни он так и не нашел себе места роднее нового Иерихона, но оставаться третьим при Маркусе и Саймоне было слишком неловко, поэтому он, сбегая так вместе с Норт, невольно влился в бордельный коллектив. Кара со своей семьей уже неделю как в Канаде — в Детройте конечно безопаснее, все свои и есть запчасти, но запретить им просто посмотреть другую страну не мог даже Маркус. Казалось бы, в таком покое и тиши только бы наслаждаться жизнью, но Саймон так и не успокоился после инцидента с утра. У Маркуса сложились с Коннором теплые братские отношения — они использовали разные методы, видели опору в разных вещах, но цели были общие. Да и, как выяснилось позже, скучающий Коннор — мастер дразнить, задорить и провоцировать, а Маркус просто не смог отказать ему в небольшом соперничестве. Здоровом, братском соперничестве. И хоть утренняя ситуация не понравилась и ему, он верил что Коннор взрослый парень и сам разберется со своими переживаниями. Не сказать, что Саймон в Коннора не верил, но переживал куда больше. Детектив был самой логичной, разумной и высокотехнологичной моделью, что в новом мире не давало ему ничего, кроме проблем с осознанием и принятием собственных чувств. И Саймона это тревожило, потому что если не они, то Коннору никто не поможет. То есть, раньше обстановку всегда с легкой руки разряжала Кара, но пока ее нет Саймон чувствовал ее ответственность на себе. И он с ней не справлялся. До прихода Маркуса он был лидером Иерихона и неплохо справлялся. Андроиды приходили к нему, ища помощи, утешения, надежды, веры в будущее, и они получали все это, в определенной мере. Позже с тем же к Маркусу стали приходить другие девианты. И они оба не привыкли к тому, что чтобы кому-то помочь, нужно его сначала догнать и поймать. Маркус считал, что Коннор сам придет, если будет необходимость. Саймон считал, что если детектив теперь им как часть семьи, то ради него стоит и напрячься. И сейчас Саймон нервно ходил кругами по гостиной. Он еще часа в три отправил приглашение Коннору зайти и пообщаться очень узкой компанией, но вот уже почти семь, а тот так и не ответил. Маркус играл на рояле, потому что обычно Саймон в любом состоянии и посреди любых дел останавливается, чтоб его послушать Но не сегодня, и это почти вызывало у Маркуса ревность. И если Саймона нельзя отвлечь, его можно остановить механически. Когда блондин на своем кругу уже прошел мимо рояля, RK200 внезапно подошел сзади и обхватил его поперек торса и прижал к себе. Саймон отреагировал почти мгновенно, откинув голову ему на плечо и положив свои руки поверх его. Маркус, наверное, никогда не перестанет удивляться, как Саймон, пусть мягкий, но сильный и вдохновляющий, тот кто одним лишь взглядом может дать почувствовать всем страждущим, что их проблемы решаемы (и будут решены), тот, на кого и сам Маркус не стеснялся опираться в трудные времена, оставаясь один на один становится таким тактильным и ласковым. — Все будет хо-ро-шо, — прошептал бывший лидер восстания, прижимаясь к его уху щекой. Саймон усмехнулся и, кажется, расслабился. Конечно, избыток власти всегда приятно щекотал нервишки Маркуса, но то, какую власть он имел над самым близким человеком и вовсе его пугало. Кажется, если бы он сказал, что у Земли три Луны, Саймон бы поверил на слово. Такая власть пьянила, но заставляла быть в разы более осторожным со всеми своими словами и действиями. Саймон хотел было что-то сказать, но диод мигнул желтым, и он вновь напрягся. — Что-то случилось? — уточнил Маркус, водя носом по шее Саймона. — Он ответил, — Саймон на минутку замялся, — Он не придет. — Я почему-то сразу так и подумал. — Выдохнул Маркус. Хоть он и предполагал это, определенность все равно успокаивала, но кажется не его партнера. — Поговоришь с ним в другой раз. Хотя, скорее всего он уже все забудет и перебесится. На лице Саймона все еще отражалось сомнение. — Идем, я почитаю тебе вслух бумажные книги, — сомнений не осталось. Они определенно не упустят этот вечер наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.