ID работы: 6986657

Жить с дядей весело!

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-...таким о...о...образом мы получим…- дверь класса резко распахнулась, прерывая речь Мышкина. На пороге стоял Саша. Запыхавшийся парень всё ещё крепко сжимал журнал, его губы были недовольно сжаты в тонкую полоску, а из под чёлки проглядывался злобно смотрящий взор,- О, В...В..Воронов, спасибо, что сходил з..за журналом. Брюнет подошёл к учителю, громко шлёпнув книжкой об стол. Саша посмотрел на мужчину, прожигая того взглядом, и не прекращая зрительный контакт, сел на место. -Л..л..ладно, продолжим,- сказал Антон, отворачиваясь и продолжая вести урок. На протяжении всего занятия, мужчину не покидало чувство, что кто-то активно пытается проделать в нём дыру. Завершением банкета, стал громкий хруст. Обернувшись к источнику, Мышкин упёрся глазами в пронзительный взгляд Воронова, сжимающего две половинки карандаша. *** Со звонком, Тоня собрал вещи и собирался было выйти из кабинета, чтобы поговорить с Оленевым по поводу странного поведения Саши, но мужчину остановил сам виновник торжества. Парень подошёл незаметно, от неожиданности Антон плюхнулся обратно в кресло, удивлённо ойкая. -Простите, Антон Родионович,- Воронов натянул на себя улыбку, ядовито выплёвывая каждое слово- я не понял эту тему, не могли бы вы мне её объяснить,- парень замолчал, а улыбка медленно сползла с его лица- ещё раз… -К..к...конечно, С..Саша,- мужчина посмотрел на парня совершенно другими глазами. Вместо тихого, скромного мальчика, который вечно старается спрятаться за другими, перед ним сейчас стоял чужак, которому для завершения образа не хватало только ножа и размазанной крови на рубашке. А пугало мужчину больше всего то, что он совершенно не знал причину такой перемены в настроении ученика. Просидев в классе всю перемену, со звонком Саша наконец ушёл. Но на этом всё не закончилось. Любая попытка встреться с Оленевым была остановлена внезапным появлением Воронова. Парень появлялся везде. В какой-то момент Тоне даже показалось, что мальчишка умеет читать мысли. И когда Мышкину почти удавалось дойти до заветного кабинета, всегда выныривал Александр с новыми вопросами, отводя учителя всё дальше и дальше от цели. В попытке скрыться от пугающего ученика, Антон забежал в учительский туалет, запирая дверь. Трясущимися руками, мужчина достал телефон, набирая номер друга. -Ты же знаешь, что сейчас идёт урок?- спросил недовольный голос с того конца. -Мне нужна помощь!- не заикаясь прошептал Мышкин, боясь, что его могут услышать. -Воу, притормози,- голос Оленева стал удивлённым- что ты имеешь в виду? -Меня сегодня почти весь день преследует В...В...Воронов, и я совершенно не знаю почему! -Тааак, где ты сейчас? -В туал..лете на втором этаже. -Хорошо,- успокаивающе произнёс Оленев- выходи, всё нормально. Я поговорю с ним после, на перемене. -О, Боже, с...с...спасибо, Тоха, он действительно меня пугает- Мышкин успокоился и уже был готов выходить. -Не думаю, что мы говорим об одном и том же «Вороне»,- сказал Оленев. -Уж п..по...поверь. -Ладно всё, я пошёл, пока эти идиоты не сломали что-то ещё. Да я говорю о тебе, Марков!-После в трубке прозвучал крик на какого-то ученика, который уронил на кого-то компьютер,- Иди уже на урок. В трубке послышались гудки, и математик убрал устройство в карман. Пару раз сделав глубокий вдох и выдох, Тоня наконец открыл дверь. Выходя из помещения, мужчина обнаружил оглядывающегося по сторонам Воронова. Парень стоял и искал кого-то глазами. Не нужно было быть гением, чтобы понять кого именно. На лице Воронова было всё то же злое выражение. Сгорбленный, с расставленными широко ногами, он был больше похож на дикую птицу, чем на маленького птенца. Таковым он оставался до того момента, пока к нему не подошёл….Оленев. Мальчишка сразу вытянулся, поправляя чугунную чёлку, а на его лицо появилась добрая улыбка и лёгкий румянец. Антон что-то сказал Воронову, похлопал парня по плечу, и проводил до лестницы. Такая трансформация мальчишки удивила Мышкина. Мужчина ещё немного постоял, осознавая всё увиденное, после наконец пошёл на уже давно начавшийся урок. Наверное все ученики уже разбрелись по школе, но ни это сейчас волновало учителя. Сегодня он напьётся, сто процентов напьётся. *** После урока, Саша пришёл в кабинет информатики, как и просил Оленев. Мужчина сидел в пустом кабинете что-то печатая на компьютере, рядом с ним стоял стул. Воронов зашёл, тихо закрывая за собой дверь, и подошёл к столу учителя. Антон приглашающе похлопал по сидению рядом, не поворачивая голову в сторону ученика. Мальчишка сел рядом, уставившись на руки, лежащие на коленях. Закончив печатать, Оленев повернулся к Саше. -Ну что, расскажешь о своём странном хобби сталкерить за Антоном Родионовичем?- спросил мужчина, улыбаясь уголком губ. -Прости,- тихо произнёс парень, не поднимая глаз на учителя. -Не передо мной тебе извиняться. -Что между вами?- уже увереннее произнёс Саша, поднимая глаза на Антона. -Между..нами?- переспросил Оленев. -Да,- твёрдо сказал Воронов- я слышал, как Максим говорил с каким-то парнем, который видел, как вы с Антоном Родионовичем обнимались, и что он принёс тебе букет и.. -Воу!- перебил его информатик,- ВОУ! Каждый день я слышу кучу бреда на уроках, но не думал, что услышу что-то подобное,- на лице Антона было удивление, а эту эмоцию оно блокировала как таковую,- Давай я тебе всё сейчас объясню, что бы ты не волновался по всякой ерунде,- мужчина вернул своему лицу прежнее равнодушее, откидываясь в кресле,- Вчера Тоня пришёл ко мне поздно вечером, можно сказать ночью, пьяный и в слезах. Он шёл к… одной девушке, с букетом и вином, но струсил и не смог подняться к ней в квартиру, после чего пришёл ко мне. Я, как хороший друг, успокоил его, поддержал и выпил. Он остался на ночь, а утром поехал в школу ко второму уроку,- договорив, Антон посмотрел на Сашу. Мальчишка сидел, удивлённо открыв рот. После, красный от смущения, он опустил голову, прерывая зрительный контакт с мужчиной, что вызвало у того улыбку. -Прости,- ещё раз тихо сказал Воронов. -Я всё ещё не понимаю за что ты извиняешься, так что прекрати,- сказав это, Оленев взял в руки лицо мальчишки и мягко поцеловал,- ты прощён, а я прощён?- Саша кивнул и потянулся за ещё одним поцелуем,- Получишь, если пообещаешь больше не охотиться за «мышкой»,- Воронов кивнул и получил ещё один поцелуй, от которого окончательно пропало всё желание преследовать «разлучника»,- А теперь вали, пока я не изнасиловал тебя прямо на этом столе. Мальчишка встал и поспешил на следующий, последний урок. Он не собирался извиняться перед математиком и уж точно не сведёт с него глаз. Антон провёл его взглядом до дверей. Телефон пиликнул, сообщая о новом сообщении. На экране было написано: «У нас не было математики, и Паровозов предложил пойти к нему. Так что я прогулял этот урок и следующий. Прости, что не написал/позвонил раньше. ;) Максим» Оленев тяжело вздохнул, зарываясь руками в волосы. Он правда пытался понять подростков, правда, но почему ему никто не сказал, что это будет ТАК трудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.