ID работы: 6986773

чей же он?

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Голова шла кругом от едкого запаха гари, бьющего в ноздри, как бы проникающего все глубже и глубже. Казалось, что не только одежда, но и кожа насквозь провоняла. Пошевелиться весьма проблематично — с двух сторон тело страдальца обложено щепками, крупными и мелкими ветками, брёвнами. Вот уже земля засыпалась за шиворот, пепел колол глаза, по лбу пламенем стекала кровь. Бензин опасно воспламенился очень близко.       Кучерявый мужчина, сквозь хрипоту в голосе, собрал все силы, попытался оттолкнуться и выкрикнул: — Помогите! Но это было слишком неубедительно. Тогда бедняга заливался истошным криком, от чего еще больше напрягал связки, и вскоре умолк. Как он вообще сюда попал? Невозможно вспомнить. Все было как в тумане, как что-то нереальное, ведь расчетливость этого человека в любом действии была чрезвычайно высока. Но техника дает осечку.       Сквозь радостные вопли пробивался девчачий визг. Как жаль, что большинство людей столь невнимательны. Или так кажется, и они специально не обращают внимания на столь важные вещи? Но с какой целью?       Мысли вертелись быстрее, чем обычно — нужно успеть поразмышлять о многом в последний раз. Но, видимо даже этого человек сделать не сможет, так как его прервал хруст ветвей. Он уже не обращал внимания на пот, кровь и… слёзы. Искривившийся и сжавшийся, он ожидал, что все просто обвалится на него. Но нет! То был некто, раздвигающий палки.       «Выдерни шнур, выдави стекло — еле слышишь, но еще живой…»       Вот он уже вцепился в ногу и резким движением выдернул из-под устойчивого «шалаша», сгребая землю. Глаза как будто расплавились (или это от слез?), не могли ничего видеть, в ушах стоял звон, который постепенно перешел в…       — Шерлок! Ты собираешься сгнить в постели? Детектив вскочил с кровати и, наверняка, свалился бы на пол, если бы его не поддержал Джон. Он уже осыпал его вопросами о самочувствии, но кудрявый игнорировал их, находясь все еще в сонном бреду. Ему стало еще жарче. Давно он не видел таких насыщенных и реалистичных снов. Но кое-что было совсем не так — на его месте под чучелом Гая Фокса должен был быть Ватсон. К чему это было?..       Вдруг он ощутил прикосновение рукой ко лбу, что как бы вывело из ступора. — Боже, у тебя жар! — выдыхая, проговорил друг. Он помог Шерлоку подняться и усадил его на кровать, указав подождать.       Больной попытался откинуться на матрас, но ударился головой о стену. — Б-л-лять! — он вздрогнул и прижал руки к ушибу. Мало того, что он весь горит, так еще и голова как будто раскалывается! Шерлок как бы согнулся пополам и пытался прийти в себя. Он был под влиянием наркотиков, а организм старался сладить с этим. Холмс никогда так еще не оступался…       Его друг достаточно быстро вернулся с пачкой таблеток, градусником и мокрой тряпкой, в которую завернут лёд. У Джона задрожали губы. От него не укрылись шприцы, валявшиеся возле мусорки и в ней; не укрылась густая паутина, которая висела на креслах. Вокруг валялись пачки от различных дешманских продуктов. Джон за время дружбы с этим человеком уже привык к вечному бардаку и беспорядку, в том числе и в голове, но чтобы до такой степени…       Согнувшийся наконец поднял голову, и можно было рассмотреть грубую щетину. Одним словом, пиздец. — Ты ведь все понимаешь, Шерлок. — Ватсону было трудно что-то ему объяснять, — Стоило мне съехать, ты сразу скатился. — Именно поэтому я и начал… — буркнул другой в ответ. Они с Джоном долго не виделись. Хоть Шерлок был и рад, что у его друга есть жена и ребенок, что все сложилось, в глубине души ему было сложно это принять. Теперь у Ватсона другая жизнь. — У тебя свои заботы, дела, наши дороги расходятся, зачем тебе сидеть здесь со мной, заряжаясь дерьмовым настроением, если у тебя уже есть о ком заботиться?! — в конце Холмс уже перешел на крик. Все действительно так плохо?       Лёд разломился в сжимавшейся ладони Джона. Он швырнул притащенное под кровать, рывком поднялся и посмотрел ему в глаза. — После всего, что мы пережили, после всех дел, всех раскрытых тайн и поворотов судьбы, ты готов так легко отпустить меня? Чем я стал тебе противен? Мои отношения не должны причинять тебе боль, мы также остаёмся друзьями. Да, я грешен в том, что давно не заходил к тебе, и скажу лишь то, что причина этому послеродовые хлопоты. Ты только вспомни свою речь… — Уходи… Джон засопел, вдыхая полной грудью. Он хотел сказать, что на нем все еще висит долг за спасение, но раз Шерлоку он больше не нужен, то пусть будет так. Ватсон резко развернулся, громко топая и со всей силы хлопнул дверью.       Внутри как будто что-то разломилось с треском. Никчемный баран. Он просто загнется, если так будет продолжаться дальше. Причина жить только что покинула комнату. Детектив в отставке завернулся под одеяло, но потом резко раскрылся. То жара, то озноб. Шерлок заглянул под кровать и достал лекарства и градусник (к счастью, электронный). Под кроватью образовалась лужица растаянного льда.        Спустя пару минут чьи-то ноги застучали по ступеням. Чашка тряслась на блюде, издавая звон. — Да уберитесь вы к чертовой матери, чего вас сюда тянет, как магнитом! — Шерлок ударил кулаком по стене. Чашка полетела вниз и разлетелась на осколки. Миссис Хадсон ничего не сказала, и затряслась всей своей щуплой натурой. Она ушла гораздо тише, чем поднималась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.