ID работы: 6986791

Спасибо за привет

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ≪Я уже устала. Каждый день одно и то же. Опять утром таскаться в школу, опять эта классрук, которая орет на меня за все пустяки. Пусто стало в школе. Не хочу ничего, никого, просто закрытсья где-нибудь. Ненавижу школу, людей, всех. Все люди лживые. В школе друзей не найдешь, а одноклассники липнут только из-за моих оценок≫.        С этими мыслями я каждый день заходила в школу, пока в сентябре у нас не появился новенький. Каждый раз, когда он отвечал на уроке, он своим сдержанным голосом заманивал всех. Я не думала ни о чем, а просто сидела и слушала как он своей речью тайно заставлял всех замолкнуть и слушать его. Я могла бы слушать его вечно, но жаль, что урок был ограничен.        ≪Нет же, глупая! Перемены есть! Подойди и поговори с ним≫ подумала я. Общались недолго, буквально несколько минут. Он был застенчив, многое не говорил, но говорили его глаза. Он говорил настолько вежливо, что казалось, будто он передразнивает меня: его голос был тихим, спокойным и приятным. Я нашла для себя смысл ходить в школу — видеть и слушать его.        Вскоре я открыла для себя что-то новое. Я увидела самую добрую и светлую улыбку в школе. Его улыбка полностью открыла меня и одновременно захватила мою душу. Я нашла себе друга.       О чем же еще мечтать? Я могла видеть его 5 дней в неделю, общаться с ним, радоваться… Лишь бы тот сон не сбылся… -Привет. -Привет,- ответил он мне. - Вы скоро уедете в Канаду? -Да…        Я проснулась в ужасе и побежала в школу, все время думая о моем сне.Вдруг я услышала голос одноклассницы. -Что? О, как жаль… -Что случилось? -спросила я с опаской. -Я скоро уеду в Канаду, навсегда, -печально ответил он.        Это были последние слова, которые я от него услышала. Перед моими глазами все будто рухнуло, мой сон сломал мою мечту.        С прошлым не поспоришь, он уехал далеко-далеко, пропал мой хороший друг.

***

       С тех пор прошло 2 года. Я уже в 11-м классе. Мне легко и приятно в школе, у меня там подружки, каждый день нам очень весело. Благодаря тебе… Меня слушают, мне с удовольствием улыбаются одноклассники. Благодаря тебе… А я так и не сказала ≪пока≫. Но я хочу другого. Я лишь хочу сказать тебе ≪привет≫.        Два года молчания, и я больше не могу…       Смелости мне дали мои подруги, и я решилась написать ему. -Привет, — жду ответа. -Привет.

***

       Говорят, что для того чтобы идти вперед, надо оставить прошлое. Но только тогда, когда я нашла связь с прошлым, я смогла двигаться дальше. Спасибо вам, друзья! И спасибо тебе, мой добрый друг, за все слова, за все улыбки, за все разговоры и за все уроки. Спасибо тебе за твой ≪привет≫
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.