ID работы: 6986800

Фиксики. Уже без секретов... или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Дима, как обычно, скучал дома. Ну, да, у него была лучшая подруга Катя, что вечно пыталась вытащить его погулять по зимней Москве и была готова прийти к нему в гости, был PlayStation, на котором не была пройдена ещё одна игра, а ещё была проблема в виде фиксиков. Да, четверо из них по-прежнему навещали его, в основном Игрек, Верта и Шпуля. Нолик появился лишь пару дней назад, весь взволнованный, а вот Файер и Симка как сквозь землю провалились. Последний раз Дима видел их в виде людей и не знал, вернулись ли они в привычный себе мир. У него даже появилось предположение, что все фиксики из привычной ему компашки были людьми, так как они все в определённый момент пропали. А вот вернулись - не все. Вообще, по сути, в памяти всё начало блёкнуть. Дима не знал, в чём дело, но образов Файера и Симки - что в виде людей, что в виде фиксиков, - он почти не помнил. Мысли Димы прервал звонок в дверь. Парень встал, оправил на себе пижаму, посмотрел на часы - было шесть утра - и направился к двери. - Кто т-там? - Дима прижал ухо к двери в ожидании ответа. Глазок пару дней назад какой-то шутник залепил жвачкой и, как бы с ней не боролись его родители, Дима понимал, что придётся менять не то что глазок, но и целую дверь. - Там? Там кто-то, определённо, - ответил бодрый голос, принадлежавший, очевидно, парню, - Дима дома? - Какой? - спросил Дима, резко вспомнив, что его отца тоже так зовут. - Дмитрий Дмитриевич, - продолжил всё тот же голос. - Да, это я. А вы-то кто? - В глазок посмотри, умник, - у парня за дверью уже, видимо, пропало терпение. - Фил! У него глазок залеплен жвачкой! Ты предлагаешь ему выбить глазок или что? Дим, пусти, это мы, - а это сказал за дверью уже другой голос - какая-то девушка. - Да кто "мы"-то? - спросил Дима. - Ну... открой, сейчас объясним. Любопытство Димы взяло верх над здравым смыслом, и потому он открыл дверь. На лестничной площадке стояли парень и девушка, у обоих за плечами висели рюкзаки. Кроме того, парень держал в руках спортивную сумку. На парне была тёплая зимняя куртка, джинсы и изодранная рубашка, пропитанная засохшей кровью. Девушка же носила пальто на меху, чёрные джинсы и, видимо, ярких цветов толстовку. У девушки были рыжие волосы и карие глаза, а у парня - алые волосы и зелёные глаза. Встреть их Дима, скажем, не на пороге своей квартиры, а в каком-нибудь парке, он бы не присматривался к деталям и счёл их за парочку. Но сейчас парень напоминал сумасшедшего убийцу, а девушка - его запуганную жертву, судя по её измученному лицу. - Э-э-э... я вас не знаю, - наконец выдавил поражённый Дима. - Ого. Воспоминания реально стёрли, - парень усмехнулся, - так, план Б... каков там план Б? - Вот какой, - девушка прошла внутрь квартиры. Дима погнался за ней, а парень за Димой. Девушка вошла в его комнату, осмотрелась, а затем подошла к телевизору и громко зашептала в один из разъёмов: - Нолик! Нолик, выходи оттуда. Свои - Саша, Фил... Стоп, эти ребята ещё и про фиксиков знают? Какого чёрта? Дима мысленно ругнулся, но решил продолжить наблюдение за девушкой, тем более что парень довольно крепко держал его, и Диме не хотелось, чтобы его кровь оказалась на рубашке державшего его неизвестного. Тем временем из телевизора послышалось неразборчивое бормотание, и девушка ответила: - Не обижайся! Ну, ты знаешь, если что, мы просто поедем в Новосибирск и обратимся к Гилберту Грину. Он сказал, что операторы системы UTS всегда будут готовы нам помочь. В телевизоре мелькнул синий огонёк, и Нолик наконец вышел наружу. - Ага, значит, так даже? Привет ещё раз, Саша, привет, Фил, и... в, общем, Дима, это Саша и Фил. Ну, в общем, вышло так. Фил - Файер, если что. Саша - Симка. И теперь эта парочка принадлежит к миру людей, а не к миру фиксиков. Странно, что ты забыл, - наконец сказал показавшийся из телевизора фиксик. Дима осмотрел помещение. Теперь на него пялились и Фил, и Саша, и Нолик. Не поспит он, видимо, сегодня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.