ID работы: 6986800

Фиксики. Уже без секретов... или нет?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- ДимДимыч, я, конечно, не против, чтобы к тебе приходили друзья, но в семь часов утра - это что-то новенькое! Кстати, а кто они? - мама Димы посмотрела на Сашу и Фила. - А, да, мам, это Филипп и Саша, и со следующей четверти они будут учиться у нас. Вроде как. Так что почему бы и не познакомиться с будущими одноклассниками? - Вот и замечательно! А то ты в последнее время ни с кем, кроме Кати, не общаешься. Только не надо приглашать их в гости в семь утра, ладно? Кстати, Катя, здравствуй. - Здравствуйте, - Катя кивнула. - Так, сынок, - мама Димы снова обратилась к нему, - я поем и на работу. Не торчите тут весь день, сходите погуляйте, - с этими словами она покинула комнату. На лице Димы можно было прочитать фразу "что происходит?". - Я не понял, - пробормотал Дима, закрывая дверь, - что это было? Почему она не удивилась, не начала кричать? Мою маму подменили? Я в параллельном мире?! - Тихо, спокойно, - Катя, еле сдерживая смех, попыталась успокоить Диму, - ты всё ещё в нашем мире. Просто, видимо, твоя мама проснулась в хорошем настроении. - Да, наверное, - Дима снова сел в кресло, - да, так оно и есть. - Мы так и не решили проблему, где нам жить! - Фил возмущенно взмахнул руками, едва не разлив кофе Саши, - не у тебя же! - Ну, да, не у меня. А где вы жили, пока не уехали в Новосибирск? - поинтересовался Дима. - Точно! Тут, совсем недалеко! Отлично, тогда мы туда! - Постойте, номер телефона мой запишите, - вздохнул Дима, - а то и не узнаете, когда вам и куда идти. Спустя двадцать минут Саша и Фил наконец вышли из дома Димы и пошли в ту высотку, в которой жили то время, пока всё происходящее было абсолютно серьёзно. К их удивлению, квартира никуда не исчезла и была пуста, за исключением в спешке оставленных вещей. Фил присел на диван в гостиной и посмотрел куда-то в стену. - Ну вот и дома, - Фил вздохнул, - эх, на самом деле я уже давно не чувствовал себя по-настоящему дома... - Кстати, ты же никогда не говорил, а я никогда не спрашивала. Откуда ты и почему ходил именно в нашу школу? Где ты жил? - вдруг спросила Саша. - Эх... никогда не рассказывал эту историю. Пообещай, что никто не узнает, хорошо? - Хорошо... - Саша присела на диван рядом с Филом и коснулась его руки своей, - можешь мне верить. Что бы ты сейчас ни сказал, это не узнает никто, кроме меня. - Ладно, давай посмотрим. Я был самым обыкновенным фиксиком: отец, мать, человеческая квартира... И брат-близнец. Похожий на меня, как две капли воды. Был хуже меня: если я, как знаешь, ну так, подшучивал по мелочи, то он действительно причинял всем вред: обижал меня и моих друзей, бил нас, грубил родителям. А потом случилось нечто ужасное... Это был первый школьный день: нас с братом отправили в разные школы, чтобы не было лишних проблем. Я был радостный, ну, ты помнишь, каково это было. Ты ещё мне тогда сказала, что я полностью своему имени соответствую. После уроков я задержался, и, кажется, хорошо, что это произошло. Когда я вернулся домой, всё выглядело... ужасно. Вся техника будто бы вышла из строя часа два назад, устроила хаос и заглохла. В квартире были полицейские, они не понимали, что случилось. Люди... один был уже, видимо, мёртв, а другого увозили, он был весь в ранах, ногу оторвало, в бессознательном состоянии... И тут появился мой брат, жутко выглядящий, как будто бы ничего не произошло, и сказал: "Ты опоздал на вечеринку. Как всегда, лузер. Но ты всё ещё можешь присоединиться... Помоги мне разобраться с родителями!" Тогда я сбежал по вентиляции, сумел скрыться. Некоторое время сидел в гараже у какого-то мужика, фиксики, что жили там, сделали мне новенький фиксиборд, подарили новый комбинезон и защитные очки. Когда стал постарше, стал искать место, где пожить... И последние полгода я прожил буквально у тебя под носом. Нолик показал мне местечко у вас в телевизоре, про которое никто, кроме него, не знал - там-то я и жил до начала всей этой... как бы описать... Ну, понимаешь, - пока Фил говорил, он мелко дрожал, и наконец начал откровенно трястись. - Боже... - Саша не хотела разбираться, откуда взялась спонтанная вера в Бога, - почему ты не говорил раньше?! - Не хотел тебя пугать. К тому же, я чувствую вину. А если бы я пришёл домой раньше? Я мог бы остановить его... Мог бы! - Ты мог бы добиться того, что он бы и с тобой сделал что-то плохое, - попыталась успокоить Фила Саша. - Эх... Я из-за этого себя иногда не очень хорошо чувствую. Я... хотел бы вернуться туда. И доказать себе, что я не мог ничего сделать в той ситуации. Но... - Где это место? - спросила Саша, - ну, если тебе станет от этого легче... - Это заброшка на другом конце Москвы. Когда я решил вернуться туда какое-то время спустя после этого инцидента, здание было заброшено и частично разрушено. Парочка местных фиксиков рассказали мне, что через несколько дней после того, как я покинул это место, во всех остальных квартирах этого дома вся техника тоже посходила с ума и поубивала хозяев. Здание закрыли, оно разрушилось от времени, а о подобных инцидентах никто больше никогда не слышал. Хочется надеяться, что мой брат остался внутри... - Ладно, успокойся, - Саша положила руку на плечо Филу, - если мы сходим туда, ты успокоишься? - Да, наверное, спасибо, - Фил кивнул, повернулся к Саше, наклонил голову и поцеловал её. Вдруг телефон Фила зазвонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.