ID работы: 6986821

Сказка

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь завораживает... Каждый хоть раз любовался ее таинственной красотой. Хочется смотреть и смотреть на звёздное небо, которое так вдохновляет. Только в это время на улицах тихо, неслышно весёлые возгласы детишек, играющих друг с другом. Неслышно машины, проезжавшие под окном. Лишь тишина. Можно упасть траву, вдыхать этот воздух до головокружения и любоваться небом с миллионами звёзд до самого рассвета. Никто не сможет помешать. Но такое может сделать лишь взрослый, ведь его не заставят ложиться спать... — Мама, я не хочу спать! - Кричал мальчик, всеми силами пытаясь вырваться из рук своей мамы. Точнее, своего. — Надо, сынок, надо. Ты должен отдохнуть. А завтра с новыми силами можешь пойти погулять, – Вздохнув, сказал усталый паренёк. Это Флэш, всеми знакомый Флэш. Парень, с небесно-голубыми глазами и каштановым цветом волос. Ростом невелик, в отличии от своего мужа КБ. Или же просто Шрама. Имеет способность бегать со скоростью звука, а чтобы в глаза ничего не попадало во время бега — носит защитные очки. Кое-как уложив мальчишку с голубым и красным глазами и такими же каштановыми волосиками на кроватку, Быстрый укрыл тёплым одеялом сына, по имени Клеш. — А как же мишутка? — Ах, да, чуть не забыл, – Улыбнулся Флэш и дал сыночку плюшевого мишку. Мальчика взял и крепко обнял любимую игрушку. Он успокоился и не стал спрыгивать с кровати, а после убегать, как делал каждый раз. Но спать он всё таки не хотел. — Мам, а расскажи сказку! – Схватив уже собравшегося уйти Шустрого за рукав, попросил Клеш. — Сказку..? — А можно я расскажу? – Немного испугав мужа и сына своим неожиданным появлением, спросил Красный Боб. — Да! Да! И ещё раз да! – Закричал с улыбкой на лице Клеш. КБ, подойдя к кровати своего сына, присел на её край и начал: — Давным-давно, жили король да королева. Был у них сын, да какой красивый, храбрый и добрый! С ярко-красными глазами, каштанового цвета волосами, с красивым телосложением. Имя его - Роберт. От многочисленных поединков получил на глазу шрам, но это не портило его красоту, но за это ему дали прозвище «Шрам». Никак он не мог найти себе принцессу, с которой бы правил после отца и матери. Много он спасал от заточения принцесс, но те... — Погоди-ка, это ты себя превратил в принца? – Сев рядом и поглядев на своего любимого мужа, поинтересовался Флэш. — Э-э... Нет! И вообще, не перебивай. Кгхем-кгхем. Так вот. Но те ему не нравились. И вот, однажды, принц узнаёт о принцессе в заточении. Только не о принцессе.. А о принце. Только узнав об этом, принц садится на своего белого коня и отправляется в путь, к прекрасной.. То есть, к прекрасному принцу. Нелегкий был путь, но отважный принц справлялся со всеми трудностями. И вот, Роберт уже оказался у моста, по которому нужно было пройти, чтобы попасть на другую сторону, где находился замок, а в нём был заточён принц. Он слез с лошади и привязал её к дереву, чтобы не ушла. Принц вздохнул и пошёл по подвесному мосту. От ветра мост сильно шатался, с него можно было упасть. Обладатель шрама прошёл мост, даже не посмотрев вниз, так как он знал, что может испугаться такой высоты и не пройти мост. Да, ведь единственным страхом принца была высота. И вот, он уже стоит перед замком, крепче сжимая меч в руке. Он уверенно направился к замку, не обращая внимание на начинающуюся грозу. Ветер развивает волосы Шрама, щекочет его лицо. Первая капля упала с неба на нос парня. За ней вторая, третья... И вот, через несколько секунд уже плохо видно, куда идти. Сверкают молнии, гремит гром. По спине пробежался холодок, когда руки принца коснулись дверей. Паренёк толкнул двери, те послушно открылись. Обладатель шрама зашёл внутрь. Замок внутри в ужасном состоянии: в некоторых местах сломаны пол и стены, на них растёт мох, с потолка капает вода, к тому же очень холодно. Замок скоро разрушится? Около ноги принца пробежали крысы, а где-то сверху пролетела сова. Но Шрам уверенно направился к лестнице, ведущей наверх. Она, как и весь замок, была в плохом состоянии. С каждым шагом от неё отваливались маленькие кусочки. Парень наконец-то добрался до самого верха, где была комната, в которой заточён принц. Но не всё так просто. Около двери в эту комнату сидел огромный дракон. Рядом с ним были скелеты принцев, ... — Шрам! Это как бы сказка на ночь ребёнку. Какие ещё скелеты!? – Повысил голос на мужа Флэш. — Спокойно, жёнушка! – Засмеялся КБ. Но через несколько секунд прекратил, получив от Быстрого смачную пощёчину. - Ладно-ладно, – Потирая щёку, буркнул Шрам, а после обнял Флэша. Флэш, посмеявшись, обнял в ответ. — Па-а-ап, давай продолжение сказки! — А, точно! –Прокашлялся. - Рядом с ним было много золотых монет, корон и прочих неинтересных для принца штук. Дракон повернул голову и бросил взгляд на принца. Злобно зашипел и встал. Раскрыл свои устрашающие крылья и приготовился взлететь. Шрам же в свою очередь лишь ещё сильнее сжал в руке меч и уверенно направился к дракону... — Это неинтересно-о-о! Давай ты пропустишь их поединок? – Сонно попросил своего отца Клеш. КБ вздохнул с облегчением, так как не умел описывать поединки (как и я) и кивнул, улыбнувшись. — Поединок длился приблизительно полчаса, под конец Роберт очень устал, но всё же победил. Вытер пот со лба, бросил меч и быстро пошёл к заветной двери. Шрам раскрыл дверь и увидел прекрасного принца. Их взгляды встретились, а принц, до этого сидящий на кровати, встал и подошёл к своему герою и улыбнулся. — Я ждал тебя, мой герой. В ответ Шрам улыбнулся и поклонился. — Можно узнать твоё имя? — Флэш. Странно имя, не правда ли? - Так же улыбаясь, сказал и спросил принц Флэш. — Очень красивое имя.. Роберт никак не мог налюбоваться прекрасными глазами и улыбкой своего принца. Он точно понял, что теперь он будет править с ним. Несколько лет спустя, объединились два королевства в единое, в котором Шрам и Флэш обручились и стали вместе править, а Флэш каким-то образом родил на свет мальчишку, которого назвали Клеш. В королевстве все жили счастливо. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец! – Улыбнулся КБ и посмотрел на сына. Тот уже спал, мило посапывая и крепко обнимая мишутку. — Будешь теперь всегда ему на ночь рассказывать сказку, – Поправляя одеяло, тихо посмеялся Флэш. А после женатая пара вышла из комнаты сына и направилась в свою комнату.

***

— Спокойной ночи, – Ласково сказал Шрам и обнял Флэша, укрыв их одеялом. — Сладких снов, – Шустрый улыбнулся и поцеловал в губы мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.