ID работы: 6987249

снова и снова

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потные, липкие тела тесно соприкасаются друг с другом. Каждый человек пришел сюда, чтобы позорно убежать, скрыться, хоть и на один вечер, от своих жалких проблем. Огромное количество различных прожекторов неприятно слепят темные глаза. Все люди сливаются, словно обычная серая скудная тень. Юноша никогда не понимал, что можно ловить на таких сомнительных тусовках? Как говорится, налево пойдешь: диллера с погаными наркотиками найдешь, а направо пойдешь: на сношающуюся парочку набредешь. Именно из-за этого он решил остаться в центре клуба, желая слиться с тусклой массой. Бездарно потраченное время уходит бесследно. Нелепо двигаться под попсовую музыку юнцу начало надоедать, и появилась некая брезгливость, щекочущая горло. Пробираясь сквозь тела, он набрел к бару и влил в себя залпом четыре бокала с виски. Желудок, в котором последние гости в виде какой-никакой еды были дня три назад, совершил кульбит. У Михаила много проблем в его юношеской жизни. Его отец недавно умер. Который день подряд он не выходил из запоя, и в его пьяную башку взбрела гениальная, как ему показалась, идея, которую он выполнил в последующие пятнадцать минут. Мужчина повесился в ванной. Пока мать валялась в обмороке (находясь на кровати, куда её бережно уложил Миша), подростку пришлось собственноручно вынимать его из петли и убирать веревку, ведь мысль позвонить в службу спасания в шоковом состоянии не пришла. Много денег ушло на захоронение, хотя, как думал Михаил, алкоголик такой пышности не заслуживал, уж слишком много пьяных дебошей случилось, но мать любила своего мужа всем сердцем и её было невозможно отговорить от напыщенности сего мероприятия. Из-за такой обширной дыры в бюджете неполноценной семьи, юноша устраивался на всевозможные подработки. Он трудился во все смены, на которые только поставят, из-за чего темные круги под глазами начали жить личной жизнью, не завися от «хозяина». Он работал и днём, и ночью, пропадая в царство Морфея лишь на часа четыре (максимум). Благодаря этому в университете появились нескончаемые долги, которые нужно закрывать в ближайший месяц. В компании, в которой Михаил когда-то был самым веселым и общительным, стал серой тенью, как и все в этом клубе. Его друзья в первое время старались хоть как-то помочь юнцу, но, отчаившись из-за его характера, они стали делать вид, будто ничего не происходило, и непроизвольно отдалились от третьекурсника. Лишь одна девчушка с огромными, чистыми и искренними глазами, которая навсегда осталась в детстве, не теряла надежду, терпя все выходки друга. Она бегала за ним везде, словно собачка. Юница выкидывала банки из-под энергетиков, небрежно оставленных в его комнате или кинутых на землю, закрывала некоторые долги у преподавателей Михаила, унижаясь и, буквально целуя их ноги, взамен на обычную роспись в журнале или зачетке. А эти суки все понимали, что одногруппник ей не безразличен, но все равно продолжали пользоваться ею в своих целях. Миша никогда не пытался себя жалеть, наверное, из-за того, что его мать так воспитала. Она всегда говорила ему, что нужно быть сильным и смелым, чтобы защитить свою даму, а позже целую семью. Юноша всегда находил поддержку в лице самого близкого человека. Когда казалось, что уже все потеряно, женщина всегда находила правильные слова и помогала сыну добиваться всего, чего бы это ни стоило. - Эх, мам, просрал я уже все, - пробубнил Михаил и попросил бармена налить повторно, в чем тот не смог отказать. А юница, кою называли Дейдример, из-за того, что она часто витала в облаках, сидела чуть поодаль на диванчиках, думая о том, что вскоро придется вызывать такси и повторно раскошелиться на пятьсот рублей. Но ей не жалко, ведь осознание того, что девочка помогает возлюбленному (который об этом еще, конечно же, не знает) греет её душу и заставляет просыпаться каждое утро снова и снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.