ID работы: 6987322

Исповедь

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня появилась та, кто умеет читать по губам, кто может слышать мои мысли, кто по утрам пересказывает мои сны. Та, что в любой момент времени, знает каков мой пульс... Та, что сжимает мое сердце между ладоней, закованных в вороненую сталь. Я сама причина тому, что она появилась. Однажды, когда оставался лишь шаг до пропасти, в которую я решила упасть добровольно - закончив всё, что можно было закончить - я услышала голос, звучащий в моей голове. Таинственный, низкий, вибрирующий на какой-то странно дразнящей ноте...Голос, который пригвоздил меня к месту, голос, сковавший по рукам и ногам. - Я не твой ангел-хранитель, - смех. -Скорее демон-искуситель. Не желаю тебе добра. Жизнь - страдание. Живи и страдай, сколько отпущено, не смея перечить. Она смеется надо мной, дразнит и путает. Куда бы я ни пошла - заставляет усомниться, что бы я ни сделала - критикует. Заставляет играть с ней в шахматы, читать вслух Шекспира и петь, хотя у мен нет ни слуха ни голоса. И всегда смеется. Мелодично, дразняще, до покалывания в ладонях. Заставляет гулять вечерами по набережной, смотря на закат. Мокнуть под дождем, а потом пить кофе с корицей и кардамоном, в ближайшем кафе, грея замерзшие пальцы о горячий стакан. Заставляет писать по вечерам. Иногда, диктует какую-то чушь, ласково нашептывая в ухо и шумно вздыхает. Теперь я знаю карту ночного неба и названия созвездий, на каком-то странном, незнакомом языке. Если произносить их вслух, звучит, как музыка. Я вижу в темноте, а тени ожили и разбегаются по стенам при моем приближении. А голос крепнет....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.