Часть 1
14 июня 2018 г. в 23:38
У меня появилась та, кто умеет читать по губам, кто может слышать мои мысли, кто по утрам пересказывает мои сны. Та, что в любой момент времени, знает каков мой пульс... Та, что сжимает мое сердце между ладоней, закованных в вороненую сталь.
Я сама причина тому, что она появилась. Однажды, когда оставался лишь шаг до пропасти, в которую я решила упасть добровольно - закончив всё, что можно было закончить - я услышала голос, звучащий в моей голове. Таинственный, низкий, вибрирующий на какой-то странно дразнящей ноте...Голос, который пригвоздил меня к месту, голос, сковавший по рукам и ногам.
- Я не твой ангел-хранитель, - смех.
-Скорее демон-искуситель. Не желаю тебе добра. Жизнь - страдание. Живи и страдай, сколько отпущено, не смея перечить.
Она смеется надо мной, дразнит и путает. Куда бы я ни пошла - заставляет усомниться, что бы я ни сделала - критикует. Заставляет играть с ней в шахматы, читать вслух Шекспира и петь, хотя у мен нет ни слуха ни голоса. И всегда смеется.
Мелодично, дразняще, до покалывания в ладонях.
Заставляет гулять вечерами по набережной, смотря на закат. Мокнуть под дождем, а потом пить кофе с корицей и кардамоном, в ближайшем кафе, грея замерзшие пальцы о горячий стакан.
Заставляет писать по вечерам. Иногда, диктует какую-то чушь, ласково нашептывая в ухо и шумно вздыхает.
Теперь я знаю карту ночного неба и названия созвездий, на каком-то странном, незнакомом языке. Если произносить их вслух, звучит, как музыка. Я вижу в темноте, а тени ожили и разбегаются по стенам при моем приближении.
А голос крепнет....